Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство - курд. Курд из чёрной смородины - это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ягоды очистить от веточек и промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, то предварительно их следует разморозить.
Шаг 2 из 11:
С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.
Шаг 3 из 11:
Откинуть ягодное пюре на сито.
Шаг 4 из 11:
Перетереть пюре через сито. Жмых с семечками смородины выкинуть.
Шаг 5 из 11:
Добавить в пюре из чёрной смородины сахар и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить яйца.
Шаг 7 из 11:
Хорошо перемешать массу. Затем добавить сливочное масло и бадьян.
Шаг 8 из 11:
Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании, примерно, 10-15 минут.
Шаг 9 из 11:
Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 10 из 11:
Достать бадьян из ягодной массы и разлить получившийся курд из чёрной смородины по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 11 из 11:
Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!
Приятного аппетита!