
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14225

Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство - курд. Курд из чёрной смородины - это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды очистить от веточек и промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, то предварительно их следует разморозить.
С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.
Откинуть ягодное пюре на сито.
Перетереть пюре через сито. Жмых с семечками смородины выкинуть.
Добавить в пюре из чёрной смородины сахар и перемешать.
Хорошо перемешать массу. Затем добавить сливочное масло и бадьян.
Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании, примерно, 10-15 минут.
Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.
Достать бадьян из ягодной массы и разлить получившийся курд из чёрной смородины по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов.
Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!