
Если у вас есть свежая или замороженная чёрная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство - курд. Курд из чёрной смородины - это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Он отлично подходит для прослаивания коржей торта. А ещё его можно просто есть ложкой или намазывать на хлеб, запивая чаем. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый смородиновый курд и вы точно влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Чёрную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно очистить от веточек, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, тогда предварительно их следует разморозить.
Шаг 2 из 11:
С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.
Шаг 3 из 11:
Откинуть смородиновое пюре на сито, стоящее на кастрюле, в которой вы будете варить курд.
Шаг 4 из 11:
Перетереть пюре через сито в кастрюлю. Жмых с семечками смородины, оставшийся в сите, выкинуть.
Шаг 5 из 11:
Всыпать в пюре из чёрной смородины сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).
Шаг 6 из 11:
Затем добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 11:
Сюда же выложить сливочное масло и бадьян.
Шаг 8 из 11:
Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить курд из чёрной смородины, постоянно помешивая, минут 10-15.
Шаг 9 из 11:
Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 10 из 11:
Достать бадьян из ягодной массы, разлить получившийся смородиновый курд по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 11 из 11:
Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Этот курд отлично подходит для прослаивания торта, да и просто в качестве дополнения к чаю он очень хорош. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!
Приятного аппетита!