Курд из чёрной смородины для торта

4.8
34 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курд из чёрной смородины для торта
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть свежая или замороженная чёрная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство - курд. Курд из чёрной смородины - это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Он отлично подходит для прослаивания коржей торта. А ещё его можно просто есть ложкой или намазывать на хлеб, запивая чаем. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый смородиновый курд и вы точно влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления смородинового курда для торта потребуется:
чёрная смородина - 300 г;
сахар - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 40 г;
бадьян - 1 звёздочка (по желанию).
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.7 г
Жиры
17%
7.2 г
Углеводы
77%
33.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Чёрную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно очистить от веточек, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, тогда предварительно их следует разморозить.

Чёрную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно очистить от веточек, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, тогда предварительно их следует разморозить.

Шаг 2 из 11:

С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.

С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.

Шаг 3 из 11:

Откинуть смородиновое пюре на сито, стоящее на кастрюле, в которой вы будете варить курд.

Откинуть смородиновое пюре на сито, стоящее на кастрюле, в которой вы будете варить курд.

Шаг 4 из 11:

Перетереть пюре через сито в кастрюлю. Жмых с семечками смородины, оставшийся в сите, выкинуть.

Перетереть пюре через сито в кастрюлю. Жмых с семечками смородины, оставшийся в сите, выкинуть.

Шаг 5 из 11:

Всыпать в пюре из чёрной смородины сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).

Всыпать в пюре из чёрной смородины сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой).

Шаг 6 из 11:

Затем добавить яйца, хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 11:

Сюда же выложить сливочное масло и бадьян.

Сюда же выложить сливочное масло и бадьян.

Шаг 8 из 11:

Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить курд из чёрной смородины, постоянно помешивая, минут 10-15.

Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить курд из чёрной смородины, постоянно помешивая, минут 10-15.

Шаг 9 из 11:

Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.

Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 10 из 11:

Достать бадьян из ягодной массы, разлить получившийся смородиновый курд по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов. 

Достать бадьян из ягодной массы, разлить получившийся смородиновый курд по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов. 

Шаг 11 из 11:

Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Этот курд отлично подходит для прослаивания торта, да и просто в качестве дополнения к чаю он очень хорош. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!

Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Этот курд отлично подходит для прослаивания торта, да и просто в качестве дополнения к чаю он очень хорош. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!

Приятного аппетита!

23.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14225

QR-код