Предлагаю испечь к чаю вкусный, нежный творожный кекс с вишней. Готовится он несложно, получается с тонкой, хрустящей корочкой снаружи и с в меру влажным мякишем внутри. Такая аппетитная выпечка нравится всей моей семье, поэтому делюсь рецептом и с вами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Свежую вишню вымыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы будете печь кекс с замороженной вишней, тогда ягоды нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 11:
В объёмной миске соединить сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль и корицу.
Шаг 3 из 11:
Перемешать массу венчиком. Добавить яйца и снова тщательно перемешать.
Шаг 4 из 11:
Выложить творог и перемешать.
Шаг 5 из 11:
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать тесто для кекса.
Шаг 6 из 11:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить воздушное, в меру густое тесто. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки (я взяла литую форму диаметром 22 сантиметра) смазать маслом. Выложить немного теста.
Шаг 8 из 11:
Поверх теста в хаотичном порядке выложить часть вишни.
Шаг 9 из 11:
Накрыть ягоды частью теста и снова выложить часть ягод. Таким образом, чередуя тесто и вишню, сформировать кекс. Верхним слоем должно быть тесто.
Шаг 10 из 11:
Выпекать творожный кекс с вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45. Для того чтобы убедиться в готовности кекса, его нужно проколоть сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова. Достать форму с готовым кексом из духовки, дать слегка остыть, затем вынуть выпечку из формы и оставить остывать на решётке.
Шаг 11 из 11:
Нежный, в меру влажный, вкусный творожный кекс с вишней нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!