Кекс с творогом и вишней

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с творогом и вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь к чаю вкусный, нежный кекс, из теста, замешанного на твороге с добавлением вишни. Готовится он несложно, получается с тонкой, хрустящей корочкой снаружи и с в меру влажным мякишем внутри. Такая аппетитная творожная выпечка нравится всей моей семье, поэтому делюсь рецептом и с вами!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с вишней потребуется:
творог - 250 г;
сливочное масло - 140 г;
вишня без косточек - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
соль - щепотка;
корица - щепотка;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5 г
Жиры
30%
13.3 г
Углеводы
59%
26.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Свежую вишню вымыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы будете печь кекс с замороженной вишней, тогда ягоды нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Подготовить продукты для приготовления кекса с творогом и вишней. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Свежую вишню вымыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы будете печь кекс с замороженной вишней, тогда ягоды нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 11:

В объёмной миске соединить сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль и корицу.

В объёмной миске соединить сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль и корицу.

Шаг 3 из 11:

Перемешать массу венчиком. Добавить яйца и снова тщательно перемешать.

Перемешать массу венчиком. Добавить яйца и снова тщательно перемешать.

Шаг 4 из 11:

Выложить творог и перемешать.

Выложить творог и перемешать.

Шаг 5 из 11:

Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать тесто для кекса.

Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать тесто для кекса.

Шаг 6 из 11:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить воздушное, в меру густое тесто. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить воздушное, в меру густое тесто. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 7 из 11:

Форму для выпечки (я взяла литую форму диаметром 22 сантиметра) смазать маслом. Выложить немного теста.

Форму для выпечки (я взяла литую форму диаметром 22 сантиметра) смазать маслом. Выложить немного теста.

Шаг 8 из 11:

Поверх теста в хаотичном порядке выложить часть вишни.

Поверх теста в хаотичном порядке выложить часть вишни.

Шаг 9 из 11:

Накрыть ягоды частью теста и снова выложить часть ягод. Таким образом, чередуя тесто и вишню, сформировать кекс. Верхним слоем должно быть тесто.

Накрыть ягоды частью теста и снова выложить часть ягод. Таким образом, чередуя тесто и вишню, сформировать кекс. Верхним слоем должно быть тесто.

Шаг 10 из 11:

Выпекать творожный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Для того чтобы убедиться в готовности кекса, его нужно проколоть сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова. Достать форму с готовым кексом из духовки, дать слегка остыть, затем вынуть выпечку из формы и оставить остывать на решётке.

Выпекать творожный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Для того чтобы убедиться в готовности кекса, его нужно проколоть сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка готова. Достать форму с готовым кексом из духовки, дать слегка остыть, затем вынуть выпечку из формы и оставить остывать на решётке.

Шаг 11 из 11:

А затем нежный, в меру влажный, вкусный кекс, приготовленный с творогом и вишней, нарезать на кусочки и подать к чаю.

А затем нежный, в меру влажный, вкусный кекс, приготовленный с творогом и вишней, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

16.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18875

QR-код