Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить очень вкусный и красивый шоколадный кекс с творожной начинкой. Выпекать его можно в обычной круглой форме, я выпекала в литой форме "батон". Кекс получается очень удачным, с влажной, мелкопористой текстурой. Всем советую приготовить для себя и своих близких эту вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления творожной начинки нужно в объёмной миске соединить творог, крахмал, яйца и сахар, перемешать венчиком (или столовой ложкой). Если начинка будет очень густой (всё зависит от консистенции творога), тогда добавьте 1-2 столовых ложки сметаны любой жирности. Начинка должна получиться, напоминающей сметану средней густоты.
Шаг 2 из 9:
Для замешивания теста нужно соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно достать заранее из холодильника, оно постепенно согреется и станет мягким) и сахар.
Шаг 3 из 9:
Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 4 минут.
Шаг 4 из 9:
К взбитому маслу добавить яйца и молоко, взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто для кекса лопаткой. Шоколадное тесто получится не очень густым, как на фото, однородным и блестящим.
Шаг 6 из 9:
Для выпечки этого кекса я взяла литую форму размером 14 сантиметров на 32 сантиметра. Литую форму, также как и силиконовую, перед выкладыванием теста можно не смазывать маслом, остальные виды форм желательно смазывать маслом. В форму выложить половину шоколадного теста.
Шаг 7 из 9:
Поверх шоколадного теста равномерно выложить творожную начинку.
Шаг 8 из 9:
Выложить вторую часть шоколадного теста на творожную начинку. Я нарисовала на шоколадном тесте разводы зубочисткой.
Шаг 9 из 9:
Выпекать шоколадный кекс с творожной начинкой в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Проверить готовность кекса достаточно просто, проколов его сухой деревянной шпажкой (если и после прокола кекса шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Достать готовый кекс из духовки, слегка остудить в форме, а затем, вынув его из форму, остудить на решётке. При подаче посыпать наивкуснейший кекс сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый разрез у этой выпечки!
Приятного чаепития!