Творожный кекс с абрикосами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный кекс с абрикосами

Выпечка из творожного теста всегда получается вкусной, а добавление в её состав ягод или фруктов делает её ещё лучше. В этот раз предлагаю испечь в духовке творожный кекс с абрикосами. Кекс получается очень красивым, нежным, воздушным, с мелкопористой и влажной текстурой. Он станет украшением любого чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с абрикосами потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 120 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 180 г;
растительное масло - 70 мл (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
абрикосы (крупные) - 6-7 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Абрикосы вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления творожного кекса с абрикосами. Вымыть абрикосы. 

Шаг 2 из 11:

В чаше миксера соединить яйца, ванильный сахар и сахар. 

В чаше миксера соединить яйца, ванильный сахар и сахар. 

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 7-8 минут (яичная смесь в процессе взбивания должна стать пышной и светлой).

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 7-8 минут (яичная смесь в процессе взбивания должна стать пышной и светлой).

Шаг 4 из 11:

Затем в пышную яичную смесь влить растительное масло, добавить творог, перемешать массу лопаткой.

Затем в пышную яичную смесь влить растительное масло, добавить творог, перемешать массу лопаткой.

Шаг 5 из 11:

Затем всыпать половину просеянной муки, добавить соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто лопаткой. Добавляя частями оставшуюся просеянную муку, замесить в меру густое, воздушное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно. Из абрикосов удалить косточку. Нарезать абрикосы на средние кубики, переложить в глубокую ёмкость, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать.

Абрикосы, покрытые мукой, не будут оседать на дно кекса, а будут равномерно распределяться по тесту.

Затем всыпать половину просеянной муки, добавить соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто лопаткой. Добавляя частями оставшуюся просеянную муку, замесить в меру густое, воздушное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно. Из абрикосов удалить косточку. Нарезать абрикосы на средние кубики, переложить в глубокую ёмкость, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать. Абрикосы, покрытые мукой, не будут оседать на дно кекса, а будут равномерно распределяться по тесту.

Шаг 6 из 11:

В творожное тесто добавить абрикосы, смешанные с мукой.

В творожное тесто добавить абрикосы, смешанные с мукой.

Шаг 7 из 11:

Перемешать творожное тесто до однородности. 

Перемешать творожное тесто до однородности. 

Шаг 8 из 11:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто, смешанное с абрикосами, разровнять.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто, смешанное с абрикосами, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Поставить форму с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекать творожный кекс с абрикосами минут 40. Для того чтобы проверить готовность кекса, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после этого шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.

Поставить форму с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекать творожный кекс с абрикосами минут 40. Для того чтобы проверить готовность кекса, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после этого шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 10 из 11:

Готовый творожный кекс с абрикосами достать из духовки, немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку, по желанию, украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой

Готовый творожный кекс с абрикосами достать из духовки, немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку, по желанию, украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой

Шаг 11 из 11:

Кекс, приготовленный из нежного творожного теста с добавлением ярких, сочных абрикосов, получается вкусным и очень аппетитным. Такая выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Кекс, приготовленный из нежного творожного теста с добавлением ярких, сочных абрикосов, получается вкусным и очень аппетитным. Такая выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"