Слойки со свежими персиками

Слойки со свежими персиками
4.2
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке восхитительно яркую и вкусную выпечку - слойки со свежими персиками. Формовка этих слоек очень простая, достаточно нарезать покупное слоёное тесто на квадратики, немного раскатать и можно выкладывать начинку. Сочные персики изумительно сочетаются с хрустящим тестом, поэтому такая выпечка съедается очень быстро!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с персиками потребуется:
слоёное тесто (я взяла бездрожжевое) - 500 г;
мука - 1 ст. л.;
персик (крупный) - 1 шт.;
крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Персик лучше брать сладкий и спелый.

Подготовить продукты для приготовления слоек со свежим персиком. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Персик лучше брать сладкий и спелый.

Шаг 2 из 11:

У меня тесто было в двух квадратных пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата.

У меня тесто было в двух квадратных пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата.

Шаг 3 из 11:

Каждый квадратик слоёного теста раскатать до толщины 3 миллиметра. В центр каждого квадрата насыпать совсем немного крахмала. Мне на 8 слоек понадобилось около 1 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется, чтобы сок, выделившийся из персиков в процессе выпечки, не размачивал тесто, а смешивался с крахмалом и желировался. Благодаря крахмалу, слойки будут приятно похрустывающими по краям и сочными в середине.

Каждый квадратик слоёного теста раскатать до толщины 3 миллиметра. В центр каждого квадрата насыпать совсем немного крахмала. Мне на 8 слоек понадобилось около 1 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется, чтобы сок, выделившийся из персиков в процессе выпечки, не размачивал тесто, а смешивался с крахмалом и желировался. Благодаря крахмалу, слойки будут приятно похрустывающими по краям и сочными в середине.

Шаг 4 из 11:

Персик очистить от шкурки.

Персик очистить от шкурки.

Шаг 5 из 11:

Разрезать персик пополам, вытащить косточку. Нарезать половинки персика на дольки толщиной 2 миллиметра.

Разрезать персик пополам, вытащить косточку. Нарезать половинки персика на дольки толщиной 2 миллиметра.

Шаг 6 из 11:

На каждую квадратную заготовку из слоёного теста выложить в центр по 3 кусочка персика внахлёст.

На каждую квадратную заготовку из слоёного теста выложить в центр по 3 кусочка персика внахлёст.

Шаг 7 из 11:

Выложить заготовку слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка практически не пристаёт. Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда предварительно смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Если неудобно переносить заготовку слойки с начинкой на противень, тогда можно выкладывать слегка раскатанные квадратики теста на застеленный противень, а затем уже на тесто раскладывать ломтики персика - здесь уже кому как удобно. Постепенно сформировать все 8 заготовок слоек со свежими персиками.

Выложить заготовку слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка практически не пристаёт. Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда предварительно смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Если неудобно переносить заготовку слойки с начинкой на противень, тогда можно выкладывать слегка раскатанные квадратики теста на застеленный противень, а затем уже на тесто раскладывать ломтики персика - здесь уже кому как удобно. Постепенно сформировать все 8 заготовок слоек со свежими персиками.

Шаг 8 из 11:

Присыпать кусочки персиков сверху сахаром. Мне на 8 слоек понадобилось 2 чайных ложки сахара. Если персики не очень сладкие, тогда возьмите больше сахара.

Присыпать кусочки персиков сверху сахаром. Мне на 8 слоек понадобилось 2 чайных ложки сахара. Если персики не очень сладкие, тогда возьмите больше сахара.

Шаг 9 из 11:

Яичный желток взбить вилкой в небольшой ёмкости. Смазать тесто, не прикрытое персиками, взбитым желтком и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать слойки с персиками минут 20-25 (до золотистости теста).

Яичный желток взбить вилкой в небольшой ёмкости. Смазать тесто, не прикрытое персиками, взбитым желтком и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать слойки с персиками минут 20-25 (до золотистости теста).

Шаг 10 из 11:

Готовые слойки поднимутся и подрумянятся.

Готовые слойки поднимутся и подрумянятся.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные слойки,  приготовленные с кусочками свежих персиков, достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Кстати, эта вкусная, сочная и одновременно приятно похрустывающая выпечка хороша и в остывшем виде.

Аппетитные слойки,  приготовленные с кусочками свежих персиков, достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Кстати, эта вкусная, сочная и одновременно приятно похрустывающая выпечка хороша и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного бездрожжевого теста"