Предлагаю приготовить в духовке восхитительно яркую и вкусную выпечку - слойки со свежими персиками. Формовка этих слоек очень простая, достаточно нарезать покупное слоёное тесто на квадратики, немного раскатать и можно выкладывать начинку. Сочные персики изумительно сочетаются с хрустящим тестом, поэтому такая выпечка съедается очень быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Персик лучше брать сладкий и спелый.
Шаг 2 из 11:
У меня тесто было в двух квадратных пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата.
Шаг 3 из 11:
Каждый квадратик слоёного теста раскатать до толщины 3 миллиметра. В центр каждого квадрата насыпать совсем немного крахмала. Мне на 8 слоек понадобилось около 1 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется, чтобы сок, выделившийся из персиков в процессе выпечки, не размачивал тесто, а смешивался с крахмалом и желировался. Благодаря крахмалу, слойки будут приятно похрустывающими по краям и сочными в середине.
Шаг 4 из 11:
Персик очистить от шкурки.
Шаг 5 из 11:
Разрезать персик пополам, вытащить косточку. Нарезать половинки персика на дольки толщиной 2 миллиметра.
Шаг 6 из 11:
На каждую квадратную заготовку из слоёного теста выложить в центр по 3 кусочка персика внахлёст.
Шаг 7 из 11:
Выложить заготовку слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка практически не пристаёт. Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда предварительно смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Если неудобно переносить заготовку слойки с начинкой на противень, тогда можно выкладывать слегка раскатанные квадратики теста на застеленный противень, а затем уже на тесто раскладывать ломтики персика - здесь уже кому как удобно. Постепенно сформировать все 8 заготовок слоек со свежими персиками.
Шаг 8 из 11:
Присыпать кусочки персиков сверху сахаром. Мне на 8 слоек понадобилось 2 чайных ложки сахара. Если персики не очень сладкие, тогда возьмите больше сахара.
Шаг 9 из 11:
Яичный желток взбить вилкой в небольшой ёмкости. Смазать тесто, не прикрытое персиками, взбитым желтком и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать слойки с персиками минут 20-25 (до золотистости теста).
Шаг 10 из 11:
Готовые слойки поднимутся и подрумянятся.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные слойки, приготовленные с кусочками свежих персиков, достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Кстати, эта вкусная, сочная и одновременно приятно похрустывающая выпечка хороша и в остывшем виде.
Приятного аппетита!