Слойки с хурмой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с хурмой

Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом вкусных, аппетитных слоек с начинкой из хурмы. Готовятся они из покупного слоёного теста. Эти слойки формируются предельно просто, даже тесто раскатывать не нужно. Сочетание воздушного теста и сочной, яркой хурмы - очень удачное, поэтому такие слойки не могут не понравиться!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с хурмой потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
крахмал - 1 ч. л.;
хурма - 1 шт. (120 г в очищенном виде);
сахар - 4 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое покупное слоёное тесто, его нужно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с хурмой. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое покупное слоёное тесто, его нужно разморозить при комнатной температуре.

Хурму лучше брать плотную, но не вяжущую. Если у вас достаточно мягкая хурма и её не нарезать на кусочки, тогда положите её в морозилку, чтобы она слегка подмёрзла и тогда её можно будет нарезать на кубики.

Шаг 2 из 10:

Разрезать хурму пополам, очистить от кожуры, удалить плодоножку и косточки, если они есть. Нарезать хурму на небольшие кубики, чем мельче, тем лучше. 

Хурму лучше брать плотную, но не вяжущую. Если у вас достаточно мягкая хурма и её не нарезать на кусочки, тогда положите её в морозилку, чтобы она слегка подмёрзла и тогда её можно будет нарезать на кубики. Разрезать хурму пополам, очистить от кожуры, удалить плодоножку и косточки, если они есть. Нарезать хурму на небольшие кубики, чем мельче, тем лучше.

Шаг 3 из 10:

Разрезать размороженное слоёное тесто на 4 квадрата.

Разрезать размороженное слоёное тесто на 4 квадрата.

Шаг 4 из 10:

В середину каждого квадрата теста выложите 1/4 чайной ложки крахмала.

В середину каждого квадрата теста выложите 1/4 чайной ложки крахмала.

Шаг 5 из 10:

При помощи дна стакана сделать в середине теста углубление, как следует повращав стакан.

Крахмал добавляется по двум причинам: 1 - чтобы начинка желировалась при выпечке и не вытекала из слоек; 2 - чтобы стакан не прилипал к тесту во время формирования углубления.

При помощи дна стакана сделать в середине теста углубление, как следует повращав стакан. Крахмал добавляется по двум причинам: 1 - чтобы начинка желировалась при выпечке и не вытекала из слоек; 2 - чтобы стакан не прилипал к тесту во время формирования углубления.

Шаг 6 из 10:

Куриное яйцо разделить на желток и белок. Белок нам не понадобится, а желток в небольшой ёмкости необходимо взболтать вилкой до однородности. Смазать края всех подготовленных заготовок слоек желтком.

Куриное яйцо разделить на желток и белок. Белок нам не понадобится, а желток в небольшой ёмкости необходимо взболтать вилкой до однородности. Смазать края всех подготовленных заготовок слоек желтком.

Шаг 7 из 10:

Затем разложить в углубления нарезанную хурмы.

Затем разложить в углубления нарезанную хурмы.

Шаг 8 из 10:

Сверху каждую слойку присыпать примерно 1 чайной ложкой сахара. Сахаром посыпайте не только хурму, но и само слоёное тесто.

Сверху каждую слойку присыпать примерно 1 чайной ложкой сахара. Сахаром посыпайте не только хурму, но и само слоёное тесто.

Шаг 9 из 10:

Выпекать слойки с хурмой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать слойки с хурмой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие слойки с яркой, сочной хурмой можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. При желании при подаче их можно присыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшие слойки с яркой, сочной хурмой можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. При желании при подаче их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2024 / 02.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"