Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом вкусных, аппетитных слоек с начинкой из хурмы. Готовятся они из покупного слоёного теста. Эти слойки формируются предельно просто, даже тесто раскатывать не нужно. Сочетание воздушного теста и сочной, яркой хурмы - очень удачное, поэтому такие слойки не могут не понравиться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое покупное слоёное тесто, его нужно разморозить при комнатной температуре.
Хурму лучше брать плотную, но не вяжущую. Если у вас достаточно мягкая хурма и её не нарезать на кусочки, тогда положите её в морозилку, чтобы она слегка подмёрзла и тогда её можно будет нарезать на кубики.
Шаг 2 из 10:
Разрезать хурму пополам, очистить от кожуры, удалить плодоножку и косточки, если они есть. Нарезать хурму на небольшие кубики, чем мельче, тем лучше.
Шаг 3 из 10:
Разрезать размороженное слоёное тесто на 4 квадрата.
Шаг 4 из 10:
В середину каждого квадрата теста выложите 1/4 чайной ложки крахмала.
Шаг 5 из 10:
При помощи дна стакана сделать в середине теста углубление, как следует повращав стакан.
Крахмал добавляется по двум причинам: 1 - чтобы начинка желировалась при выпечке и не вытекала из слоек; 2 - чтобы стакан не прилипал к тесту во время формирования углубления.
Шаг 6 из 10:
Куриное яйцо разделить на желток и белок. Белок нам не понадобится, а желток в небольшой ёмкости необходимо взболтать вилкой до однородности. Смазать края всех подготовленных заготовок слоек желтком.
Шаг 7 из 10:
Затем разложить в углубления нарезанную хурмы.
Шаг 8 из 10:
Сверху каждую слойку присыпать примерно 1 чайной ложкой сахара. Сахаром посыпайте не только хурму, но и само слоёное тесто.
Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с хурмой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие слойки с яркой, сочной хурмой можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. При желании при подаче их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!