Слойки с замороженными ягодами

Слойки с замороженными ягодами
5.0
11 оценок
0
комментариев

Слойки, приготовленные из покупного слоёного теста, - это простая и быстрая выпечка к чаю. В этот раз я решила испечь наивкуснейшие слойки с сочной, ароматной начинкой из замороженных ягод. Такие слоечки мои близкие всегда едят с огромным удовольствием. Замороженные ягоды можно взять любые, я предпочитаю использовать ягодное ассорти (например, сочетание малины и чёрной смородины). Главное - регулировать количество сахара, которое вы добавляете в начинку. Если ягоды достаточно сладкие - значит сахара можно добавить чуть меньше. У меня слоечки получились в меру сладкими.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с замороженными ягодами понадобится:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 250 г,
крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
ягоды замороженные любые (у меня - ассорти) - 100 г;
мука - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Ягоды (у меня - замороженное ассорти из малины и чёрной смородины) можно заранее не размораживать. Дать слоёному дрожжевому, либо бездрожжевому тесту разморозиться при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек. Ягоды (у меня - замороженное ассорти из малины и чёрной смородины) можно заранее не размораживать. Дать слоёному дрожжевому, либо бездрожжевому тесту разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата (раскатывать тесто не нужно). Выложить квадраты на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата (раскатывать тесто не нужно). Выложить квадраты на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 из 9:

Дном стакана (я взяла обычный гранёный стакан) сделать в середине каждого квадратика углубление, хорошо прижав стакан и немного повращав его. Если дно стакана прилипает к тесту, тогда можно немного присыпать серединку каждой заготовки мукой.

Дном стакана (я взяла обычный гранёный стакан) сделать в середине каждого квадратика углубление, хорошо прижав стакан и немного повращав его. Если дно стакана прилипает к тесту, тогда можно немного присыпать серединку каждой заготовки мукой.

Шаг 4 из 9:

Каждое углубление, сделанное стаканом, присыпать 1/4 чайной ложки крахмала. Благодаря крахмалу, в процессе выпечки тесто не размокнет от сока, выделяющегося из ягод.

Каждое углубление, сделанное стаканом, присыпать 1/4 чайной ложки крахмала. Благодаря крахмалу, в процессе выпечки тесто не размокнет от сока, выделяющегося из ягод.

Шаг 5 из 9:

Замороженные ягоды смешать с сахаром. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара и слойки получились в меру сладкими, но лучше количество сахара регулировать по своему вкусу, исходя из того, насколько сладкие ягоды вы взяли.

Замороженные ягоды смешать с сахаром. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара и слойки получились в меру сладкими, но лучше количество сахара регулировать по своему вкусу, исходя из того, насколько сладкие ягоды вы взяли.

Шаг 6 из 9:

В углубления слоек выложить с горкой ягоды с сахаром. Старайтесь, чтобы ягодная масса, не выходила за углубление.

В углубления слоек выложить с горкой ягоды с сахаром. Старайтесь, чтобы ягодная масса, не выходила за углубление.

Шаг 7 из 9:

Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить. Тесто слоек, не покрытое ягодами, смазать желтковой смесью. Выпекать слойки с замороженными ягодами минут 25 в духовке, заранее разогревшейся до 180 градусов.

Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить. Тесто слоек, не покрытое ягодами, смазать желтковой смесью. Выпекать слойки с замороженными ягодами минут 25 в духовке, заранее разогревшейся до 180 градусов.

Шаг 8 из 9:

Слойки с ягодами станут приятного золотистого оттенка и немного увеличатся в размерах.

Слойки с ягодами станут приятного золотистого оттенка и немного увеличатся в размерах.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные слойки с сочной ягодной начинкой достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Если у вас есть замороженные ягоды, обязательно порадуйте себя и своих близких этой простой, очень вкусной и ароматной выпечкой!

Аппетитные слойки с сочной ягодной начинкой достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Если у вас есть замороженные ягоды, обязательно порадуйте себя и своих близких этой простой, очень вкусной и ароматной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"