Слойки с манго

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с манго

Я очень люблю сочетание слоёного теста и сочных фруктов. Поэтому, купив манго, решила порадовать себя и своих близких яркими, вкусными слойками с этим замечательным фруктом. Готовится выпечка очень просто, даже слоёное тесто раскатывать не нужно. Слойки сделала открытыми, чтобы видны были аппетитнейшие кусочки манго. Советую и вам попробовать эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с манго потребуется:
манго очищенный - 140 г;
слоёное тесто покупное - 250 г;
крахмал (у меня - картофельный) - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Манго можно взять как сладкий, так и не очень спелый. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое.

Подготовить продукты для приготовления слоек с манго. Манго можно взять как сладкий, так и не очень спелый. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое.

Шаг 2 из 10:

Пласт теста заранее разморозить при комнатной температуре. Размороженный пласт теста разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Пласт теста заранее разморозить при комнатной температуре. Размороженный пласт теста разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 3 из 10:

В середину каждого квадрата из слоёного теста насыпать половину чайной ложки крахмала.

В середину каждого квадрата из слоёного теста насыпать половину чайной ложки крахмала.

Шаг 4 из 10:

В середине квадрата поверх крахмала сделать углубление дном гранёного стакана, затем немного повращать стакан, чтобы сделать углубление более глубоким.

Крахмал здесь выполняет сразу две функции: он не даёт дну стакана приставать к тесту и одновременно будет желировать сок манго в процессе выпечки, чтобы сок не вытекал из слоек.

В середине квадрата поверх крахмала сделать углубление дном гранёного стакана, затем немного повращать стакан, чтобы сделать углубление более глубоким. Крахмал здесь выполняет сразу две функции: он не даёт дну стакана приставать к тесту и одновременно будет желировать сок манго в процессе выпечки, чтобы сок не вытекал из слоек.

Шаг 5 из 10:

Сформировать все 4 квадратные слойки с углублениями в центре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Сформировать все 4 квадратные слойки с углублениями в центре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6 из 10:

Манго очистить и нарезать на небольшие кубики.

Манго очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7 из 10:

Разложить нарезанное манго в углубления слоек.

Разложить нарезанное манго в углубления слоек.

Шаг 8 из 10:

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до получения однородной массы. Смазать тесто слоек взбитым яйцом. Сверху присыпать манго сахаром.

Если манго сладкое, тогда достаточно будет добавить по 1/4 чайной ложке сахара на 1 слойку. Если манго несладкое - тогда по 1/2 чайной ложке сахара.

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до получения однородной массы. Смазать тесто слоек взбитым яйцом. Сверху присыпать манго сахаром. Если манго сладкое, тогда достаточно будет добавить по 1/4 чайной ложке сахара на 1 слойку. Если манго несладкое - тогда по 1/2 чайной ложке сахара.

Шаг 9 из 10:

Выпекать слойки с манго в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать слойки с манго в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Готовые слойки немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Сочетание сочного манго и воздушного слоёного теста делает эту выпечку очень удачной! Попробуйте обязательно!

Готовые слойки немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Сочетание сочного манго и воздушного слоёного теста делает эту выпечку очень удачной! Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2024 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"