Я очень люблю сочетание слоёного теста и сочных фруктов. Поэтому, купив манго, решила порадовать себя и своих близких яркими, вкусными слойками с этим замечательным фруктом. Готовится выпечка очень просто, даже слоёное тесто раскатывать не нужно. Слойки сделала открытыми, чтобы видны были аппетитнейшие кусочки манго. Советую и вам попробовать эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Манго можно взять как сладкий, так и не очень спелый. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое.
Шаг 2 из 10:
Пласт теста заранее разморозить при комнатной температуре. Размороженный пласт теста разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 3 из 10:
В середину каждого квадрата из слоёного теста насыпать половину чайной ложки крахмала.
Шаг 4 из 10:
В середине квадрата поверх крахмала сделать углубление дном гранёного стакана, затем немного повращать стакан, чтобы сделать углубление более глубоким.
Крахмал здесь выполняет сразу две функции: он не даёт дну стакана приставать к тесту и одновременно будет желировать сок манго в процессе выпечки, чтобы сок не вытекал из слоек.
Шаг 5 из 10:
Сформировать все 4 квадратные слойки с углублениями в центре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 10:
Манго очистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 10:
Разложить нарезанное манго в углубления слоек.
Шаг 8 из 10:
Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до получения однородной массы. Смазать тесто слоек взбитым яйцом. Сверху присыпать манго сахаром.
Если манго сладкое, тогда достаточно будет добавить по 1/4 чайной ложке сахара на 1 слойку. Если манго несладкое - тогда по 1/2 чайной ложке сахара.
Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с манго в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Готовые слойки немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Сочетание сочного манго и воздушного слоёного теста делает эту выпечку очень удачной! Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!