
Предлагаю приготовить в духовке заливной пирог с фаршем, из теста, замешанного на кефире. Пирог получается очень нежным, мягким и сытным, он отлично подойдёт на обед в качестве второго блюда. На гарнир к нему можно подать лёгкий салат, а также свежие или отварные овощи. Приготовьте этот аппетитный пирог и ваша семья будет, наверняка, довольна!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кефир переливаем в глубокую миску, добавляем два яйца, соду и соль, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
Шаг 2 из 11:
Просеиваем муку и добавляем её частями в кефирную смесь. Тщательно размешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану. Убираем получившееся тесто в холодильник (оставляем его там на время, пока будем готовить фарш).
Шаг 3 из 11:
Очищенный лук нарезаем средними кубиками.
Шаг 4 из 11:
В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем в неё нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности (на это потребуется 3-5 минут).
Шаг 5 из 11:
Затем выкладываем в сковородку с луком фарш, добавляем соль, а также красный и чёрный молотые перцы по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 15 минут, разбивая комочки мяса. В конце приготовления добавляем сушёную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем маслом (или маргарином) и выливаем в неё половину теста.
Шаг 8 из 11:
На тесто равномерно выкладываем остывший фарш и аккуратно разравниваем его лопаточкой.
Шаг 9 из 11:
Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10 из 11:
Выпекаем заливной пирог с фаршем, примерно, 30-40 минут (в зависимости от размера формы). Выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его сухой деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если шпажка после прокалывания остаётся сухой, значит пирог готов.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, нежный заливной пирог с фаршем, приготовленный из теста, замешанного на кефире, достаём из духовки, даём немного остыть. Затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу, дополнив, по желанию, овощными блюдами.
Приятного аппетита!