Печёночный торт с сыром

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печёночный торт с сыром

Предлагаю для праздничного застолья или для ужина в кругу семьи приготовить сытный печёночный торт с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Рецепт несложный, а закусочный торт получается аппетитным, с насыщенным вкусом. Я готовила из куриной печени, но можно взять и говяжью или свиную печень. Уверена, такой печёночный торт придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с сыром потребуется:
печень (я взяла куриную печень) - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
пшеничная мука - 100 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 120 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 100 г;
сыр твёрдый - 120 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая для украшения;
растительное масло для жарки коржей.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную (или другую) печень очищаем от прожилок и плёночек, промываем, немного обсушиваем, затем нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку. Очищенную луковицу тоже нарезаем на части.

Куриную (или другую) печень очищаем от прожилок и плёночек, промываем, немного обсушиваем, затем нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку. Очищенную луковицу тоже нарезаем на части.

Шаг 2 из 10:

Печёнку вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Печёнку вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся печёночную массу добавляем сметану и сырые яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

В получившуюся печёночную массу добавляем сметану и сырые яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4 из 10:

Затем в получившуюся массу всыпаем муку, по вкусу солим и перчим.

Затем в получившуюся массу всыпаем муку, по вкусу солим и перчим.

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешиваем печёночное тесто венчиком. Тесто для приготовления коржей для печёночного торта должно получиться средней густоты. Если тесто получилось жидковатым, тогда добавьте ещё немного муки и перемешайте.

Хорошо перемешиваем печёночное тесто венчиком. Тесто для приготовления коржей для печёночного торта должно получиться средней густоты. Если тесто получилось жидковатым, тогда добавьте ещё немного муки и перемешайте.

Шаг 6 из 10:

Разогреваем на сковороде (я взяла сковороду диаметром 16 сантиметров) растительное масло, вливаем порцию печёночного теста (я вливала 5 столовых ложек), равномерно распределяем. Жарим корж на огне чуть ниже среднего по 3-3,5 минуты с каждой стороны (коржи хорошо переворачиваются широкой лопаткой), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного коржа, постепенно готовим все коржи (у меня получилось 7 печёночных коржей). Готовые коржи остужаем.

Разогреваем на сковороде (я взяла сковороду диаметром 16 сантиметров) растительное масло, вливаем порцию печёночного теста (я вливала 5 столовых ложек), равномерно распределяем. Жарим корж на огне чуть ниже среднего по 3-3,5 минуты с каждой стороны (коржи хорошо переворачиваются широкой лопаткой), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного коржа, постепенно готовим все коржи (у меня получилось 7 печёночных коржей). Готовые коржи остужаем.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления сырной начинки для печёночного торта натираем сыр на крупной тёрке в миску, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

Для приготовления сырной начинки для печёночного торта натираем сыр на крупной тёрке в миску, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Начинаем собирать печёночный торт. На достаточно плоскую тарелку выкладываем первый остывший корж, смазываем его 1,5-2 столовыми ложками начинки из сыра, майонеза и чеснока, сверху помещаем следующий корж и тоже его смазываем 1,5-2 столовыми ложками начинки, таким образом, чередуя, собираем весь закусочный торт.

Начинаем собирать печёночный торт. На достаточно плоскую тарелку выкладываем первый остывший корж, смазываем его 1,5-2 столовыми ложками начинки из сыра, майонеза и чеснока, сверху помещаем следующий корж и тоже его смазываем 1,5-2 столовыми ложками начинки, таким образом, чередуя, собираем весь закусочный торт.

Шаг 9 из 10:

Верх торта тоже не забываем смазать начинкой. Ставим его в холодильник, как минимум на 1 час, для пропитки.

Верх торта тоже не забываем смазать начинкой. Ставим его в холодильник, как минимум на 1 час, для пропитки.

Шаг 10 из 10:

Печёночный торт, приготовленный с начинкой из сыра, чеснока и майонеза, получился очень вкусным и сытным. При подаче к столу украшаем его на своё усмотрение, например, зеленью.

Печёночный торт, приготовленный с начинкой из сыра, чеснока и майонеза, получился очень вкусным и сытным. При подаче к столу украшаем его на своё усмотрение, например, зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"