Хочу предложить вам простой рецепт приготовления изумительно вкусного печёночного торта. Формируется он из тонких блинов, испечённых из куриной печени. Промазываются блинчики смесью майонеза и чеснока. В результате тортик получается нежнейшим, просто тающим во рту. Эта закуска больше всего нравится моим друзьям и родным. Даже я, не особый любитель таких блюд, кусочек такого тортика съедаю с удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук очистить от кожуры, промыть, крупно нарезать. Куриную печень промыть водой. Пропустить через мясорубку куриную печень и лук.
Шаг 2 из 5:
К печёнке и луку добавить яйца, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко.
Шаг 3 из 5:
Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов. Тесто получится не густым, но и не слишком жидким, оно будет напоминать обычное блинное тесто.
Шаг 4 из 5:
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Затем вливать на раскалённую сковороду половник печёночного теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик, как обычно, на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины. Печёночные блины получаются тонкими. Я жарила на сковороде диаметром 26 сантиметров, у меня получилось 30 блинов.
Шаг 5 из 5:
Готовым блинам дать остыть. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. На плоскую тарелку выложить первый блин, смазать его частью майонезно-чесночного соуса, сверху выложить второй блинчик, тоже смазать его соусом, таким образом, чередуя блины и соус, собрать весь печёночный торт. Поставить получившийся торт хотя бы минут на 30 в холодильник. Печёночный торт, приготовленный с майонезом и чесноком, получается очень нежным и вкусным. А вот какой у него аппетитный разрез.
Приятного аппетита!