Печёночный торт с майонезом и чесноком

4.2
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печёночный торт с майонезом и чесноком

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления изумительно вкусного печёночного торта. Формируется он из тонких блинов, испечённых из куриной печени. Промазываются блинчики смесью майонеза и чеснока. В результате тортик получается нежнейшим, просто тающим во рту. Эта закуска больше всего нравится моим друзьям и родным. Даже я, не особый любитель таких блюд, кусочек такого тортика съедаю с удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с майонезом и чесноком понадобится:
куриная печень - 500 г;
молоко - 500 мл;
лук - 5 шт.;
яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
майонез - 300-400 г;
чеснок - 5-6 зубчиков.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить от кожуры, промыть, крупно нарезать. Куриную печень промыть водой. Пропустить через мясорубку куриную печень и лук.

Лук очистить от кожуры, промыть, крупно нарезать. Куриную печень промыть водой. Пропустить через мясорубку куриную печень и лук.

Шаг 2 из 5:

К печёнке и луку добавить яйца, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко.

К печёнке и луку добавить яйца, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко.

Шаг 3 из 5:

Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов. Тесто получится не густым, но и не слишком жидким, оно будет напоминать обычное блинное тесто.

Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов. Тесто получится не густым, но и не слишком жидким, оно будет напоминать обычное блинное тесто.

Шаг 4 из 5:

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Затем вливать на раскалённую сковороду половник печёночного теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик, как обычно, на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины. Печёночные блины получаются тонкими. Я жарила на сковороде диаметром 26 сантиметров, у меня получилось 30 блинов.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Затем вливать на раскалённую сковороду половник печёночного теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик, как обычно, на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины. Печёночные блины получаются тонкими. Я жарила на сковороде диаметром 26 сантиметров, у меня получилось 30 блинов.

Шаг 5 из 5:

Готовым блинам дать остыть. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. На плоскую тарелку выложить первый блин, смазать его частью майонезно-чесночного соуса, сверху выложить второй блинчик, тоже смазать его соусом, таким образом, чередуя блины и соус, собрать весь печёночный торт. Поставить получившийся торт хотя бы минут на 30 в холодильник. Печёночный торт, приготовленный с майонезом и чесноком, получается очень нежным и вкусным. А вот какой у него аппетитный разрез.

Готовым блинам дать остыть. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. На плоскую тарелку выложить первый блин, смазать его частью майонезно-чесночного соуса, сверху выложить второй блинчик, тоже смазать его соусом, таким образом, чередуя блины и соус, собрать весь печёночный торт. Поставить получившийся торт хотя бы минут на 30 в холодильник. Печёночный торт, приготовленный с майонезом и чесноком, получается очень нежным и вкусным. А вот какой у него аппетитный разрез.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2015 / 28.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи"