Печёночный торт с корейской морковкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печёночный торт с корейской морковкой

Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления разнообразных домашних блюд. В этот раз предлагаю приготовить из неё закусочный печёночный торт, а в качестве прослойки использовать пикантную корейскую морковку. Торт получается аппетитным, сытным. Его можно подать как на праздничный стол, так и к повседневному обеду или ужину. Желательно дать этому торту пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 2-3 часов (лучше оставить на ночь), тогда он станет особенно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с корейской морковкой потребуется:
куриная печень - 500 г;
кефир (у меня - жирностью 3,2%) - 150 мл;
яйцо - 2 шт.;
пшеничная мука - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
морковь по-корейски - 200 г;
майонез для промазки печёночных коржей;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
8.1 г
Жиры
43%
13.7 г
Углеводы
32%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень моем, немного обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Куриную печень моем, немного обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 2 из 10:

В миску с фаршем из куриной печени вливаем кефир, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем ложкой.

В миску с фаршем из куриной печени вливаем кефир, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся массу частями добавляем просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая печёночное тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что печёночное тесто для коржей должно получиться в меру вязким, не жидким. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное - ориентируйтесь на густоту печёночного теста.

В получившуюся массу частями добавляем просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая печёночное тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что печёночное тесто для коржей должно получиться в меру вязким, не жидким. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное - ориентируйтесь на густоту печёночного теста.

Шаг 4 из 10:

Печёночное тесто солим по вкусу и перчим, перемешиваем.

Печёночное тесто солим по вкусу и перчим, перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на горячую сковороду 3-4 столовых ложки теста, распределяя по поверхности. Жарим корж из печёночного теста на среднем огне примерно 3 минуты, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на горячую сковороду 3-4 столовых ложки теста, распределяя по поверхности. Жарим корж из печёночного теста на среднем огне примерно 3 минуты, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

Шаг 6 из 10:

Готовый печёночный корж перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все коржи. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 7 печёночных коржей диаметром 14 сантиметров.

Готовый печёночный корж перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все коржи. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 7 печёночных коржей диаметром 14 сантиметров.

Шаг 7 из 10:

Корейскую морковь измельчаем в чаше блендера (или нарезаем на небольшие кусочки обычным ножом).

Корейскую морковь измельчаем в чаше блендера (или нарезаем на небольшие кусочки обычным ножом).

Шаг 8 из 10:

Приступаем к сборке печёночного торта. Кладём на плоскую тарелку печёночный корж, смазываем его майонезом. Затем распределяем по коржу ровным слоем примерно 1,5-2 столовых ложки измельчённой корейской морковки.

Приступаем к сборке печёночного торта. Кладём на плоскую тарелку печёночный корж, смазываем его майонезом. Затем распределяем по коржу ровным слоем примерно 1,5-2 столовых ложки измельчённой корейской морковки.

Шаг 9 из 10:

Поверх корейской морковки выкладываем второй печёночный корж, тоже смазываем его майонезом, наносим морковку по-корейски, выкладываем третий корж. Таким образом постепенно собираем весь печёночный торт. Последний слой - корейская морковка.

Закусочному торту требуется настояться в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей к столу.

Поверх корейской морковки выкладываем второй печёночный корж, тоже смазываем его майонезом, наносим морковку по-корейски, выкладываем третий корж. Таким образом постепенно собираем весь печёночный торт. Последний слой - корейская морковка. Закусочному торту требуется настояться в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей к столу.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный печёночный торт с корейской морковкой станет украшением стола и в будни, и в праздники. Его яркий вкус и нежная текстура непременно понравятся вашим гостям и родным!

Аппетитный печёночный торт с корейской морковкой станет украшением стола и в будни, и в праздники. Его яркий вкус и нежная текстура непременно понравятся вашим гостям и родным!

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2024 / 31.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени"