Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления разнообразных домашних блюд. В этот раз предлагаю приготовить из неё закусочный печёночный торт, а в качестве прослойки использовать пикантную корейскую морковку. Торт получается аппетитным, сытным. Его можно подать как на праздничный стол, так и к повседневному обеду или ужину. Желательно дать этому торту пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 2-3 часов (лучше оставить на ночь), тогда он станет особенно вкусным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печень моем, немного обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 2 из 10:
В миску с фаршем из куриной печени вливаем кефир, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся массу частями добавляем просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая печёночное тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что печёночное тесто для коржей должно получиться в меру вязким, не жидким. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное - ориентируйтесь на густоту печёночного теста.
Шаг 4 из 10:
Печёночное тесто солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на горячую сковороду 3-4 столовых ложки теста, распределяя по поверхности. Жарим корж из печёночного теста на среднем огне примерно 3 минуты, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3 минуты.
Шаг 6 из 10:
Готовый печёночный корж перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все коржи. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 7 печёночных коржей диаметром 14 сантиметров.
Шаг 7 из 10:
Корейскую морковь измельчаем в чаше блендера (или нарезаем на небольшие кусочки обычным ножом).
Шаг 8 из 10:
Приступаем к сборке печёночного торта. Кладём на плоскую тарелку печёночный корж, смазываем его майонезом. Затем распределяем по коржу ровным слоем примерно 1,5-2 столовых ложки измельчённой корейской морковки.
Шаг 9 из 10:
Поверх корейской морковки выкладываем второй печёночный корж, тоже смазываем его майонезом, наносим морковку по-корейски, выкладываем третий корж. Таким образом постепенно собираем весь печёночный торт. Последний слой - корейская морковка.
Закусочному торту требуется настояться в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей к столу.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный печёночный торт с корейской морковкой станет украшением стола и в будни, и в праздники. Его яркий вкус и нежная текстура непременно понравятся вашим гостям и родным!
Приятного аппетита!