Куриная печень является источником железа, витаминов и микроэлементов. Поэтому многим из нас нужно включать в своё меню блюда из этого субпродукта. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде печёночные котлеты из куриной печени. Готовятся котлетки несложно, а получаются вкусными, нежными, аппетитными. Печёночные котлеты идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Подать их можно с гарниром из картошки, риса, а можно выложить котлетку на кусочек хлеба и у вас получится отличный бутерброд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень очищаем от плёнок и прожилок, промываем водой, немного обсушиваем. Крупные куски печёнки разрезаем пополам. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Прокручиваем куриную печень с луком через мясорубку в глубокую миску, перемешиваем до однородности.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся печёночную массу разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4 из 9:
Сразу же всыпаем муку и панировочные сухари (если не хотите добавлять сухари, можете заменить их на такое же количество муки).
Шаг 5 из 9:
По вкусу солим, сдабриваем специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец). Свежую зелень моем, нарезаем мелко и тоже добавляем в миску с печёночной массой, тщательно премешиваем.
Шаг 6 из 9:
Тесто для котлет из куриной печени должно получиться однородным, вязким и густым. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем уменьшаем огонь до среднего, столовой ложкой выкладываем по 1,5-2 столовых ложки печёночного теста.
Шаг 8 из 9:
Жарим котлеты из куриной печени на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая печёночное тесто, постепенно жарим все котлетки (у меня получилось 10 штук).
Шаг 9 из 9:
Печёночные котлеты, приготовленные из куриной печени на сковороде, получились вкусными, сытными, с нежной структурой, к столу их можно подать с гарниром или просто на ломтике хлеба.
Приятного аппетита!