Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

4.7
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

Закусочные торты - одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вариантов таких тортиков немало, предлагаю один из очень удачных рецептов приготовления нежнейшего, вкусного, аппетитного печёночного торта из куриной печени с начинкой из грибов, моркови и лука. В этом печёночном тортике начинка состоит из нескольких чередующихся слоёв: слоя из обжаренных овощей (морковки с луком), слоя из жареных грибов, смешанных с творожным сыром, и слоя из помидоров с майонезом. Торт получается просто тающим во рту, прекрасно держит форму, отлично режется и отлично смотрится в разрезе. Украсить его можно тёртым сыром, помидорами черри или просто присыпать зеленью. Такой закусочный тортик обязательно нужно оставить для пропитки в холодильнике минимум на 5 часов.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с грибами, морковью и луком нам потребуется:
куриная печень - 600 г;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 3 ст. л. с горкой;
растительное масло для жарки печёночных блинов.
Для начинки:
шампиньоны свежие - 200 г;
растительное масло для жарки;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) - 140 г;
майонез - 1,5-2 ст. л. (для смешивания с морковью и луком) + для смазывания блинов в начинке с помидорами;
чеснок - 2-3 зубчика.
соль - по вкусу;
помидор свежий - 1 шт.;
укроп - 2-3 веточки.
Для украшения:
твёрдый сыр - 30 г;
помидоры черри - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.

Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.

Шаг 2 из 19:

Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).

Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).

Шаг 3 из 19:

Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.

Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.

Шаг 4 из 19:

Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.

Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.

Шаг 5 из 19:

Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом,  равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см. 

Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом,  равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см.

Шаг 6 из 19:

Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Шаг 7 из 19:

Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится минут 15).

Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится минут 15).

Шаг 8 из 19:

Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния (или пропустить через мясорубку).

Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния.

Шаг 9 из 19:

Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.

Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.

Шаг 10 из 19:

Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11 из 19:

Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Шаг 12 из 19:

Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5-7.

Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5-7.

Шаг 13 из 19:

Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.

Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 14 из 19:

Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.

Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.

Шаг 15 из 19:

Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.

Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.

Шаг 16 из 19:

Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.

Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.

Шаг 17 из 19:

Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.

Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.

Шаг 18 из 19:

Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Шаг 19 из 19:

Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.

Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!