Предлагаю к праздничному столу подать очень вкусный, пикантный печёночный торт. Коржи для этого тортика готовятся из куриной печени, они получаются очень воздушными и пористыми. Промазываются коржи кремом из сметаны, смешанной с чесноком. Очень важно дать печёночному торту, приготовленному со сметанным кремом, хорошо пропитаться в холодильнике и тогда вы в полной мере сможете насладиться насыщенным вкусом этого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезать и поместить в чашу блендера. Куриную печень промыть водой и нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Печень добавить к луку и пробить блендером до однородности. Затем добавить яйца, пробить ещё раз. Если нет блендера, можно лук с куриной печенью пропустить через мясорубку, а затем остальные ингредиенты вмешивать в печёночно-луковую смесь с помощью столовой ложки.
Шаг 4 из 10:
Всыпать муку, соль, специи. Пробить массу до однородности (или перемешать столовой ложкой). Печёночное тесто должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 5 из 10:
Сковороду диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, поставить на огонь, разогреть, затем выложить половник печёночного теста, разровнять.
Шаг 6 из 10:
Выпекать печёночный корж на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем аккуратно переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом, постепенно пожарить все коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 воздушных, пористых печёночных коржей.
Шаг 7 из 10:
Готовые коржи полностью остудить. В миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать столовой ложкой и сметанный крем для печёночного торта готов.
Шаг 8 из 10:
По желанию можно выровнять края коржей, обрезав их по размеру тарелки. Теперь можно приступать к сборке торта, для этого на тарелку для подачи выложить первый корж, хорошо смазать его сметанным кремом, накрыть следующим коржом, тоже смазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь печёночный торт. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Шаг 9 из 10:
Я зажала тортик в кулинарное кольцо и поставила в холодильник на ночь.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный, пикантный печёночный торт, приготовленный из куриной печени со сметаной, украсить по своему вкусу (я украсила зеленью, помидорами, оливками), нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!