Печёночный торт из куриной печени со сметаной

Печёночный торт из куриной печени со сметаной
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю к праздничному столу подать очень вкусный, пикантный печёночный торт. Коржи для этого тортика готовятся из куриной печени, они получаются очень воздушными и пористыми. Промазываются коржи кремом из сметаны, смешанной с чесноком. Очень важно дать печёночному торту, приготовленному со сметанным кремом, хорошо пропитаться в холодильнике и тогда вы в полной мере сможете насладиться насыщенным вкусом этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта со сметаной потребуется:
куриная печень - 400 г;
яйца - 3 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сметана жирностью 15-20% - 400 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления печёночного торта из куриной печени со сметаной. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 10:

Лук нарезать и поместить в чашу блендера. Куриную печень промыть водой и нарезать на более мелкие кусочки.

Лук нарезать и поместить в чашу блендера. Куриную печень промыть водой и нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Печень добавить к луку и пробить блендером до однородности. Затем добавить яйца, пробить ещё раз. Если нет блендера, можно лук с куриной печенью пропустить через мясорубку, а затем остальные ингредиенты вмешивать в печёночно-луковую смесь с помощью столовой ложки.

Печень добавить к луку и пробить блендером до однородности. Затем добавить яйца, пробить ещё раз. Если нет блендера, можно лук с куриной печенью пропустить через мясорубку, а затем остальные ингредиенты вмешивать в печёночно-луковую смесь с помощью столовой ложки.

Шаг 4 из 10:

Всыпать муку, соль, специи. Пробить массу до однородности (или перемешать столовой ложкой). Печёночное тесто должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим тесто для оладий.

Всыпать муку, соль, специи. Пробить массу до однородности (или перемешать столовой ложкой). Печёночное тесто должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 5 из 10:

Сковороду диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, поставить на огонь, разогреть, затем выложить половник печёночного теста, разровнять.

Сковороду диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, поставить на огонь, разогреть, затем выложить половник печёночного теста, разровнять.

Шаг 6 из 10:

Выпекать печёночный корж на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем аккуратно переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом, постепенно пожарить все коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 воздушных, пористых печёночных коржей.

Выпекать печёночный корж на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем аккуратно переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом, постепенно пожарить все коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 воздушных, пористых печёночных коржей.

Шаг 7 из 10:

Готовые коржи полностью остудить. В миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать столовой ложкой и сметанный крем для печёночного торта готов. 

Готовые коржи полностью остудить. В миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать столовой ложкой и сметанный крем для печёночного торта готов. 

Шаг 8 из 10:

По желанию можно выровнять края коржей, обрезав их по размеру тарелки. Теперь можно приступать к сборке торта, для этого на тарелку для подачи выложить первый корж, хорошо смазать его сметанным кремом, накрыть следующим коржом, тоже смазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь печёночный торт. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

По желанию можно выровнять края коржей, обрезав их по размеру тарелки. Теперь можно приступать к сборке торта, для этого на тарелку для подачи выложить первый корж, хорошо смазать его сметанным кремом, накрыть следующим коржом, тоже смазать кремом. Таким образом, чередуя коржи и крем, собрать весь печёночный торт. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Шаг 9 из 10:

Я зажала тортик в кулинарное кольцо и поставила в холодильник на ночь. 

Я зажала тортик в кулинарное кольцо и поставила в холодильник на ночь. 

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, пикантный печёночный торт, приготовленный из куриной печени со сметаной, украсить по своему вкусу (я украсила зеленью, помидорами, оливками), нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень вкусный, пикантный печёночный торт, приготовленный из куриной печени со сметаной, украсить по своему вкусу (я украсила зеленью, помидорами, оливками), нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2024 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"