Торт "Наполеон" любят многие. Но на его приготовление обычно требуется достаточно много времени. А я предлагаю "ленивый" вариант приготовления торта "Наполеон" из покупного слоёного печенья "Ушки" и заварного крема. Тортик получается очень вкусным, нежным, пропитанным, в меру сладким. Готовится он совсем несложно, но нужно дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Приготовьте "Наполеон" без выпечки по этому рецепту и у вас будет великолепный десерт, который можно подать к чаю и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло, которое будет использоваться для приготовления заварного крема, должно быть комнатной температуры, поэтому достать его нужно из холодильника заранее. Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого в кастрюлю нужно влить молоко, добавить яйца, муку и сахар.
Шаг 2 из 11:
Перемешать массу венчиком и поставить на кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3 из 11:
Непрерывно перемешивая крем венчиком, довести его до кипения и варить, постоянно помешивая и немного уменьшив огонь, 2-3 минуты (до загустения крема). Затем снять кастрюлю с огня, дать крему немного остыть и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4 из 11:
Перемешать заварной крем до однородности (масло должно полностью растаять).
Шаг 5 из 11:
Переложить заварной крем в миску, накрыть его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (плёнка не даст образоваться корочке на поверхности крема). Дать крему остыть, а затем убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шаг 6 из 11:
После того как крем хорошо охладится, можно будет приступать к формированию торта. Для этого нужно кулинарное кольцо (я взяла диаметром 19 сантиметров), установить на тортовницу (или на плоскую тарелку), выложить несколько штук слоёного печенья "Ушки" в один слой.
Шаг 7 из 11:
Выложить часть заварного крема поверх печенья и равномерно распределить. Крем должен заполнить пустоты и покрыть печенье.
Шаг 8 из 11:
Выложить следующий слой печенья "Ушки", смазать частью заварного крема. Таким образом собрать торт "Наполеон", чередуя печенье и крем. Верх торта должен покрывать крем. У меня получилось 4 слоя печенья.
Шаг 9 из 11:
Торт поставить в холодильник на ночь. Затем снять кулинарное кольцо. 5 печенюшек пробить в измельчителе в мелкую крошку.
Шаг 10 из 11:
Верх и бока торта "Напалеон", приготовленного без выпечки, обсыпать измельчённым печеньем "Ушки".
Шаг 11 из 11:
Я ещё украсила торт несколькими печенюшками. А затем вкусный, нежный, хорошо пропитанный торт "Наполеон", приготовленный из слоёного печенья "Ушки" и заварного крема, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!