Если вы хотите приготовить тортик без замешивания теста и выпечки, тогда предлагаю рецепт торта "Рафаэлло" из печенья и заварного крема с кокосовой стружкой. Тортик получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится предельно просто, но десерту необходимо дать время для пропитки. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 из 9:
Для начала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить яйцо, сахар и муку.
Шаг 3 из 9:
Сюда же влить молоко, перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения. Как только крем закипит, он сразу загустеет.
Шаг 4 из 9:
Снять крем с огня и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать заварной крем до полного растворения масла.
Шаг 5 из 9:
Всыпать в крем кокосовую стружку и хорошо перемешать. Накрыть кокосовый заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на креме (благодаря плёнке на поверхности крема не будет появляться корка) и полностью остудить.
Шаг 6 из 9:
Печенье обмакнуть в молоко и выложить либо в форму, либо на пергамент. У меня получился квадратный тортик, можно сделать прямоугольный. Я первым слоем выложила 9 печенюшек.
Шаг 7 из 9:
Смазать первый слой частью остывшего заварного крема.
Шаг 8 из 9:
Выложить следующий слой печенья, смоченного в молоке, смазать его частью крема. Повторить слои. Всего у меня вышло три слоя печенья (на формирование торта у меня ушло 27 печенюшек), промазанных кремом. Бока торта тоже можно смазать кремом. Сформированный торт "Рафаэлло" убрать на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Затем торт "Рафаэлло", приготовленный из печенья и заварного крема, украсить кокосовой стружкой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто можно приготовить без выпечки вкуснейший, нежный домашний десерт.
Приятного чаепития!