Торт из печенья и заварного крема

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из печенья и заварного крема

Если вы хотите приготовить тортик без замешивания теста и выпечки, тогда предлагаю рецепт торта из печенья и заварного крема. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Готовится предельно просто, но десерту необходимо дать время для пропитки. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом!

Ингредиенты

Для приготовления торта из печенья и заварного крема потребуется:
Для крема:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 100 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
кокосовая стружка - 50 г (в крем) + для украшения (по желанию).
Для основы:
печенье - 300 г;
молоко - 100 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
27%
14.4 г
Углеводы
66%
36 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления торта из печенья без выпечки. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 9:

Для начала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить яйцо, сахар и муку.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить яйцо, сахар и муку.

Шаг 3 из 9:

Сюда же влить молоко, перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения. Как только крем закипит, он сразу загустеет.

Сюда же влить молоко, перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения. Как только крем закипит, он сразу загустеет.

Шаг 4 из 9:

Снять крем с огня и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Снять крем с огня и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Шаг 5 из 9:

По желанию, в получившийся заварной крем можно добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Накрыть заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на креме (благодаря плёнке на поверхности крема не будет появляться корка) и полностью остудить.

По желанию, в получившийся заварной крем можно добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Накрыть заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на креме (благодаря плёнке на поверхности крема не будет появляться корка) и полностью остудить.

Шаг 6 из 9:

Печенье обмакнуть в молоко и выложить либо в форму, либо на пергамент. У меня получился квадратный тортик, можно сделать прямоугольный. Я первым слоем выложила 9 печенюшек.

Печенье обмакнуть в молоко и выложить либо в форму, либо на пергамент. У меня получился квадратный тортик, можно сделать прямоугольный. Я первым слоем выложила 9 печенюшек.

Шаг 7 из 9:

Смазать первый слой частью остывшего заварного крема.

Смазать первый слой частью остывшего заварного крема.

Шаг 8 из 9:

Выложить следующий слой печенья, смоченного в молоке, смазать его частью крема. Повторить слои. Всего у меня вышло три слоя печенья (на формирование торта у меня ушло 27 печенюшек), промазанных кремом. Бока торта тоже можно смазать кремом. Сформированный торт убрать на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Выложить следующий слой печенья, смоченного в молоке, смазать его частью крема. Повторить слои. Всего у меня вышло три слоя печенья (на формирование торта у меня ушло 27 печенюшек), промазанных кремом. Бока торта тоже можно смазать кремом. Сформированный торт убрать на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей тортик можно украсить сверху кокосовой стружкой. Затем торт из печенья и заварного крема нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто можно приготовить без выпечки вкуснейший, нежный домашний десерт.

Перед подачей тортик можно украсить сверху кокосовой стружкой. Затем торт из печенья и заварного крема нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто можно приготовить без выпечки вкуснейший, нежный домашний десерт.

Приятного чаепития!

Автор - 25.01.2023 / 02.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!