Если вы хотите приготовить тортик без замешивания теста и выпечки, тогда предлагаю рецепт торта "Рафаэлло" из печенья и заварного крема с кокосовой стружкой. Тортик получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится предельно просто, но десерту необходимо дать время для пропитки. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Для начала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить яйцо, сахар и муку.
Сюда же влить молоко, перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения. Как только крем закипит, он сразу загустеет.
Снять крем с огня и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать заварной крем до полного растворения масла.
Всыпать в крем кокосовую стружку и хорошо перемешать. Накрыть кокосовый заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на креме (благодаря плёнке на поверхности крема не будет появляться корка) и полностью остудить.
Печенье обмакнуть в молоко и выложить либо в форму, либо на пергамент. У меня получился квадратный тортик, можно сделать прямоугольный. Я первым слоем выложила 9 печенюшек.
Смазать первый слой частью остывшего заварного крема.
Выложить следующий слой печенья, смоченного в молоке, смазать его частью крема. Повторить слои. Всего у меня вышло три слоя печенья (на формирование торта у меня ушло 27 печенюшек), промазанных кремом. Бока торта тоже можно смазать кремом. Сформированный торт "Рафаэлло" убрать на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Затем торт "Рафаэлло", приготовленный из печенья и заварного крема, украсить кокосовой стружкой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто можно приготовить без выпечки вкуснейший, нежный домашний десерт.
Приятного чаепития!