Рецепт этого торта "Наполеон" попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и результат не разочаровал! Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивается с добавлением творога. Выпекаются коржи на сковороде. Готовые коржи хорошо пропитываются заварным кремом. Творожный торт "Наполеон" получается высоким, нежным, вкусным, в меру сладким. А ещё этот рецепт хорош своей простотой, с ним справится любая хозяйка. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или к домашнему чаепитию. Я особо не декорировала торт, просто украсила конфетками и имбирным пряником.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для начала приготовим заварной крем, чтобы он хорошо стабилизировался. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре согрелось и стало достаточно мягким. Молоко налить в кастрюлю, в которой будете варить крем.
Шаг 2 из 15:
В кастрюле с молоком добавить сахар, яйцо и муку, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем закипит и сразу загустеет.
Шаг 3 из 15:
Снять кастрюлю с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре. Перемешать крем до полного растворения масла.
Шаг 4 из 15:
Накрыть крем плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности заварного крема (как на фото). Благодаря плёнке, на поверхности крема не будет формироваться корочка. После того как крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы он хорошо остыл и стабилизировался.
Шаг 5 из 15:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 6 из 15:
В миске соединить творог, соду, гашёную лимонным соком (или уксусом 9%), сахар и яйцо.
Шаг 7 из 15:
Пробить массу погружным блендером.
Шаг 8 из 15:
Частями всыпать муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками.
Шаг 9 из 15:
Творожное тесто должно получиться нежным и пластичным, не липнуть к рукам.
Шаг 10 из 15:
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт, вырезать круг нужного диаметра (у меня - 18 сантиметров). Остатки теста снова вымесить и сформировать ещё один круглый корж. Я вырезала круги диаметром 18 сантиметров в соответствии с диаметром сковороды, на которой планировала готовить коржи. Но если использовать более широкую сковороду, тогда замешанное тесто нужно будет делить на меньшее количество частей, соответственно коржей получится меньше и торт будет более низким.
Шаг 11 из 15:
Выложить корж на сухую разогретую сковороду.
Шаг 12 из 15:
Выпекать корж с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все коржи.
Шаг 13 из 15:
Готовые коржи остудить. Сформировать творожный торт "Наполеон", промазывая каждый корж заварным кремом и складывая их один на другой. Верх и бока торта тоже промазать кремом. Чтобы придать сформированному торту более ровную форму, я зажала его в металлическое кольцо с ацетатной плёнкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
Шаг 14 из 15:
Вот такой высокий "Наполеон" получился, он хорошо стабилизировался за ночь и прекрасно держит форму.
Шаг 15 из 15:
Украсить по желанию. А вот какой разрез у нашего нежного, вкусного творожного "Наполеона", сразу и не догадаешься, что коржи испечены на сковороде.
Приятного аппетита!