Творожный торт "Наполеон" на сковороде

Творожный торт "Наполеон" на сковороде

Рецепт этого торта "Наполеон" попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и результат не разочаровал! Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивается с добавлением творога. Выпекаются коржи на сковороде. Готовые коржи хорошо пропитываются заварным кремом. Творожный торт "Наполеон" получается высоким, нежным, вкусным, в меру сладким. А ещё этот рецепт хорош своей простотой, с ним справится любая хозяйка. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или к домашнему чаепитию. Я особо не декорировала торт, просто украсила конфетками и имбирным пряником. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде творожного торта "Наполеон" потребуется:
Для теста:
творог (у меня - жирностью 9%) - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 320 г.
Для крема:
молоко - 500 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 200 г;
масло сливочное комнатной температуры - 200 г.

Процесс приготовления

Для начала приготовим заварной крем, чтобы он хорошо стабилизировался. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре согрелось и стало достаточно мягким. Молоко налить в кастрюлю, в которой будете варить крем.

Для начала приготовим заварной крем, чтобы он хорошо стабилизировался. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре согрелось и стало достаточно мягким. Молоко налить в кастрюлю, в которой будете варить крем.

В кастрюле с молоком добавить сахар, яйцо и муку, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем закипит и сразу загустеет.

В кастрюле с молоком добавить сахар, яйцо и муку, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем закипит и сразу загустеет.

Снять кастрюлю с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре. Перемешать крем до полного растворения масла.

Снять кастрюлю с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре. Перемешать крем до полного растворения масла.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности заварного крема (как на фото). Благодаря плёнке, на поверхности крема не будет формироваться корочка. После того как крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы он хорошо остыл и стабилизировался.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности заварного крема (как на фото). Благодаря плёнке, на поверхности крема не будет формироваться корочка. После того как крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы он хорошо остыл и стабилизировался.

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

В миске соединить творог, соду, гашёную лимонным соком (или уксусом 9%), сахар и яйцо.

В миске соединить творог, соду, гашёную лимонным соком (или уксусом 9%), сахар и яйцо.

Пробить массу погружным блендером.

Пробить массу погружным блендером.

Частями всыпать муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Частями всыпать муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Творожное тесто должно получиться нежным и пластичным, не липнуть к рукам.

Творожное тесто должно получиться нежным и пластичным, не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт, вырезать круг нужного диаметра (у меня - 18 сантиметров). Остатки теста снова вымесить и сформировать ещё один круглый корж. Я вырезала круги диаметром 18 сантиметров в соответствии с диаметром сковороды, на которой планировала готовить коржи. Но если использовать более широкую сковороду, тогда замешанное тесто нужно будет делить на меньшее количество частей, соответственно коржей получится меньше и торт будет более низким.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт, вырезать круг нужного диаметра (у меня - 18 сантиметров). Остатки теста снова вымесить и сформировать ещё один круглый корж. Я вырезала круги диаметром 18 сантиметров в соответствии с диаметром сковороды, на которой планировала готовить коржи. Но если использовать более широкую сковороду, тогда замешанное тесто нужно будет делить на меньшее количество частей, соответственно коржей получится меньше и торт будет более низким.

Выложить корж на сухую разогретую сковороду.

Выложить корж на сухую разогретую сковороду.

Выпекать корж с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все коржи.

Выпекать корж с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все коржи.

Готовые коржи остудить. Сформировать творожный торт "Наполеон", промазывая каждый корж заварным кремом и складывая их один на другой. Верх и бока торта тоже промазать кремом. Чтобы придать сформированному торту более ровную форму, я зажала его в металлическое кольцо с ацетатной плёнкой. Убрать торт в холодильник на ночь.

Готовые коржи остудить. Сформировать творожный торт "Наполеон", промазывая каждый корж заварным кремом и складывая их один на другой. Верх и бока торта тоже промазать кремом. Чтобы придать сформированному торту более ровную форму, я зажала его в металлическое кольцо с ацетатной плёнкой. Убрать торт в холодильник на ночь.

Вот такой высокий "Наполеон" получился, он хорошо стабилизировался за ночь и прекрасно держит форму.

Вот такой высокий "Наполеон" получился, он хорошо стабилизировался за ночь и прекрасно держит форму.

Украсить по желанию. А вот какой разрез у нашего нежного, вкусного творожного "Наполеона", сразу и не догадаешься, что коржи испечены на сковороде.

Украсить по желанию. А вот какой разрез у нашего нежного, вкусного творожного "Наполеона", сразу и не догадаешься, что коржи испечены на сковороде.

Приятного аппетита!

Комментарии