Недавно приготовила на завтрак вкусные, аппетитные, сытные оладьи из теста, замешанного на кефире с добавлением мелко нарезанных сосисок. Оладушки получились удачными. Тесто замешивается с помощью венчика, жарятся оладьи на сковороде. Всем советую приготовить оладьи по этому простому рецепту, ведь, потратив совсем немного времени, используя вполне доступные продукты, вы сможете подать к столу целую тарелку аппетитных оладий. Отличным дополнением к этим оладушкам с сосисками станет сметана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Кефир влить в миску, добавить соду, тщательно перемешать венчиком и оставить минут на 5, чтобы сода полностью погасилась.
Шаг 3 из 10:
По прошествии 5 минут на поверхности кефира появятся пузырьки, это говорит о том, что сода погасилась в кислой среде. В миску со смесью кефира и соды добавить яйца и соль, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 10:
Начать частями всыпать муку, каждый раз очень хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.
Шаг 5 из 10:
Добавляя постепенно муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться однородным, в меру густым, как на фото.
Шаг 6 из 10:
Сосиски освободить от слюды, мелко нарезать.
Шаг 7 из 10:
Добавить сосиски в тесто и перемешать столовой ложкой.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий. Жарить оладушки с сосисками с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
Шаг 9 из 10:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи. Вот такая целая тарелка оладушек у меня получилась.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, сытные оладьи, приготовленные с сосисками на кефире, подать к столу тёплыми, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!