
Оладьи всегда вносят приятное разнообразие в меню, ведь вариантов их приготовления так много! В этот раз предлагаю пожарить на сковороде оладьи из теста, замешанного на кефире с добавлением натёртого сыра и мелко нарезанной зелени. Оладушки получаются пышными, нежными, вкусными и очень аппетитными. К столу их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Сыр лучше брать твёрдых сортов. Свежую зелень (у меня - укроп) промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску влить кефир, добавить в него соду, тщательно перемешать столовой ложкой и оставить минут на 5. За это время сода погасится в кислой среде кефира, поэтому поверхность смеси покроется пузырьками и немного увеличится в объёме. В запенившуюся смесь кефира и соды добавить сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь выложить сыр, натёртый на мелкой терке.
Шаг 4 из 10:
Сюда же сразу добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 5 из 10:
Перемешать массу венчиком до однородности, всыпать 100 грамм просеянной муки, соль и сахар, перемешать тесто столовой ложкой до однородности.
Шаг 6 из 10:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное, в меру густое тесто для оладий, как на фото.
Шаг 7 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть на достаточно сильно огне. После этого уменьшить огонь до среднего, выкладывать по 1 столовой ложке сырного теста с зеленью в виде круглых оладий.
Шаг 8 из 10:
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Готовые оладушки перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи (их получается 15-17 штук).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные, пышные оладьи с сыром и зеленью подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, оладушки получаются нежными, мягкими. Всем советую приготовить эти оладьи!
Приятного аппетита!