Оладьи с сыром и зеленью на кефире

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Оладьи с сыром и зеленью на кефире
Автор рецепта

Оладьи всегда вносят приятное разнообразие в меню, ведь вариантов их приготовления так много! В этот раз предлагаю пожарить на сковороде оладьи из теста, замешанного на кефире с добавлением натёртого сыра и мелко нарезанной зелени. Оладушки получаются пышными, нежными, вкусными и очень аппетитными. К столу их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и зеленью потребуется:
кефир - 300 мл;
мука - 180 г;
сыр - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 10 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.8 г
Жиры
26%
10 г
Углеводы
59%
22.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Сыр лучше брать твёрдых сортов. Свежую зелень (у меня - укроп) промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью на кефире на сковороде. Кефир можно взять любой жирности. Сыр лучше брать твёрдых сортов. Свежую зелень (у меня - укроп) промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 10:

В объёмную миску влить кефир, добавить в него соду, тщательно перемешать столовой ложкой и оставить минут на 5. За это время сода погасится в кислой среде кефира, поэтому поверхность смеси покроется пузырьками и немного увеличится в объёме. В запенившуюся смесь кефира и соды добавить сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.

В объёмную миску влить кефир, добавить в него соду, тщательно перемешать столовой ложкой и оставить минут на 5. За это время сода погасится в кислой среде кефира, поэтому поверхность смеси покроется пузырьками и немного увеличится в объёме. В запенившуюся смесь кефира и соды добавить сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь выложить сыр, натёртый на мелкой терке.

В получившуюся смесь выложить сыр, натёртый на мелкой терке.

Шаг 4 из 10:

Сюда же сразу добавить мелко нарезанную зелень. 

Сюда же сразу добавить мелко нарезанную зелень. 

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу венчиком до однородности, всыпать 100 грамм просеянной муки, соль и сахар, перемешать тесто столовой ложкой до однородности.

Перемешать массу венчиком до однородности, всыпать 100 грамм просеянной муки, соль и сахар, перемешать тесто столовой ложкой до однородности.

Шаг 6 из 10:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное, в меру густое тесто для оладий, как на фото.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное, в меру густое тесто для оладий, как на фото.

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть на достаточно сильно огне. После этого уменьшить огонь до среднего, выкладывать по 1 столовой ложке сырного теста с зеленью в виде круглых оладий. 

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть на достаточно сильно огне. После этого уменьшить огонь до среднего, выкладывать по 1 столовой ложке сырного теста с зеленью в виде круглых оладий. 

Шаг 8 из 10:

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи (их получается 15-17 штук).

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи (их получается 15-17 штук).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные, пышные оладьи с сыром и зеленью подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, оладушки получаются нежными, мягкими. Всем советую приготовить эти оладьи!

Вкусные, аппетитные, пышные оладьи с сыром и зеленью подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, оладушки получаются нежными, мягкими. Всем советую приготовить эти оладьи!

​​​​​​​Приятного аппетита!

31.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!