Если вы хотите порадовать себя и своих близких мягкими, пышными, аппетитными оладушками, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Эти оладьи готовятся из теста, замешанного на кефире с добавлением натёртых яблок и корицы. Оладушки получаются и вкусными, и очень ароматными. Уверена, такая выпечка понравится всей семье и станет отличным завтраком или прекрасным дополнением к чаю, кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Кефир нужно подогреть до комнатной температуры.
Удобно разогревать кефир в микроволновке. Для этого влейте кефир в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ, и включите микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, очень хорошо перемешать и оставить на 4-5 минут.
Сода вступит в реакцию с кефиром, масса покроется пузырьками и станет более пышной.
В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком в течение 1-2 минут, стараясь растереть сахар. Яичная смесь в результате взбивания немного увеличится в объёме и посветлеет.
В получившуюся яичную смесь влить запенившийся кефир, перемешать венчиком.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
В натёртом виде яблоко весило 180 грамм.
Добавить корицу и натёртое яблоко в миску со смесью кефира и яйца, перемешать венчиком.
В миску всыпать половину муки. Лопаткой вмешать муку в тесто.
Затем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки, постоянно вмешивая её лопаткой. Всего мне понадобилось 150 грамм муки.
Нужно добиться, чтобы тесто для оладий по консистенции напоминало сметану средней густоты. Оно должно медленно стекать с ложки.
В сковороде разогреть растительное масло. На разогретую сковороду выкладывать по столовой ложке теста в виде круглых оладушек.
Оладьи, замешанные на кефире с добавлением яблок и корицы, нужно жарить на огне ниже среднего (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны). Оладушки должны хорошо прожариться внутри и стать золотистого оттенка. Готовые яблочные оладьи переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, пожарить все мягкие, аппетитные оладушки.
Вкусные, румяные, в меру сладкие оладьи подать к столу.
Эти ароматные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и корицей, можно подавать к чаю или кофе и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!