Пышные творожные пончики в духовке

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные творожные пончики в духовке
Автор рецепта

В моей семье очень любят пончики из творога, которые я обычно жарю на растительном масле. А в этот раз решила приготовить пышные, вкусные, нежные творожные пончики в духовке. Тесто замешивается и просто, и быстро, без добавления дрожжей. Такие пончики можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, особенно если вы следите за своим питанием. Ведь пончики, испечённые в духовке, получаются более полезными и менее жирными, чем их жареные аналоги. Уверена, пончики, покрытые лёгким румянцем снаружи и нежные внутри, придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пышных творожных пончиков в духовке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
ванильный сахар - 8 г;
пшеничная мука - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6.7 г
Жиры
9%
4 г
Углеводы
77%
35.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог перекладываем в миску, добавляем обычный сахар и ванильный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. С указанным количеством сахара готовые пончики получаются не слишком сладкими, но при подаче они посыпаются сахарной пудрой.

Творог перекладываем в миску, добавляем обычный сахар и ванильный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. С указанным количеством сахара готовые пончики получаются не слишком сладкими, но при подаче они посыпаются сахарной пудрой.

Шаг 2 из 9:

В миску с творогом и сахаром добавляем яйцо.

В миску с творогом и сахаром добавляем яйцо.

Шаг 3 из 9:

Содержимое миски пробиваем до однородности погружным блендером (если нет блендера, можно растереть вилкой). Творожная масса должна получиться однородной, хотя, конечно, в ней могут быть и мелкие кусочки творога.

Содержимое миски пробиваем до однородности погружным блендером (если нет блендера, можно растереть вилкой). Творожная масса должна получиться однородной, хотя, конечно, в ней могут быть и мелкие кусочки творога.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся творожную массу просеиваем 3/4 стакана муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем тесто вначале столовой ложкой. А затем продолжаем замешивать творожное тесто руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку.

В получившуюся творожную массу просеиваем 3/4 стакана муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем тесто вначале столовой ложкой. А затем продолжаем замешивать творожное тесто руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку.

Шаг 5 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков должно получиться мягким, слегка липнущим к ладоням. Не забивайте тесто мукой, тогда готовые пончики будут нежными.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков должно получиться мягким, слегка липнущим к ладоням. Не забивайте тесто мукой, тогда готовые пончики будут нежными.

Шаг 6 из 9:

Получившееся тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Получившееся тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Шаг 7 из 9:

Противень застилаем пергаментом. Смачивая руки водой, из каждого кусочка творожного теста скатываем шарик и выкладываем на застеленный противень. Между шариками обязательно оставляем место, ведь в процессе выпечки пончики увеличатся в объёме.

Я использовала силиконизированный пергамент, к нему тесто не пристаёт в процессе выпечки. Если не уверены в качестве пергамента, который вы используете, тогда вначале слегка смажьте его растительным маслом, а уже затем выкладывайте заготовки творожных пончиков.

Противень застилаем пергаментом. Смачивая руки водой, из каждого кусочка творожного теста скатываем шарик и выкладываем на застеленный противень. Между шариками обязательно оставляем место, ведь в процессе выпечки пончики увеличатся в объёме. Я использовала силиконизированный пергамент, к нему тесто не пристаёт в процессе выпечки. Если не уверены в качестве пергамента, который вы используете, тогда вначале слегка смажьте его растительным маслом, а уже затем выкладывайте заготовки творожных пончиков.

Шаг 8 из 9:

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем творожные пончики минут 25-30. Пончики должны стать румяными и пышными.

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем творожные пончики минут 25-30. Пончики должны стать румяными и пышными.

Шаг 9 из 9:

Готовые пончики из творога достаём из духовки, даём остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вкусные, пышные, мягкие внутри творожные пончики станут прекрасным дополнением к чаю.

Готовые пончики из творога достаём из духовки, даём остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вкусные, пышные, мягкие внутри творожные пончики станут прекрасным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

29.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!