
В моей семье очень любят пончики из творога, которые я обычно жарю на растительном масле. А в этот раз решила приготовить пышные, вкусные, нежные творожные пончики в духовке. Тесто замешивается и просто, и быстро, без добавления дрожжей. Такие пончики можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, особенно если вы следите за своим питанием. Ведь пончики, испечённые в духовке, получаются более полезными и менее жирными, чем их жареные аналоги. Уверена, пончики, покрытые лёгким румянцем снаружи и нежные внутри, придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог перекладываем в миску, добавляем обычный сахар и ванильный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. С указанным количеством сахара готовые пончики получаются не слишком сладкими, но при подаче они посыпаются сахарной пудрой.
Шаг 2 из 9:
В миску с творогом и сахаром добавляем яйцо.
Шаг 3 из 9:
Содержимое миски пробиваем до однородности погружным блендером (если нет блендера, можно растереть вилкой). Творожная масса должна получиться однородной, хотя, конечно, в ней могут быть и мелкие кусочки творога.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся творожную массу просеиваем 3/4 стакана муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем тесто вначале столовой ложкой. А затем продолжаем замешивать творожное тесто руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку.
Шаг 5 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков должно получиться мягким, слегка липнущим к ладоням. Не забивайте тесто мукой, тогда готовые пончики будут нежными.
Шаг 6 из 9:
Получившееся тесто делим на 10 одинаковых кусочков.
Шаг 7 из 9:
Противень застилаем пергаментом. Смачивая руки водой, из каждого кусочка творожного теста скатываем шарик и выкладываем на застеленный противень. Между шариками обязательно оставляем место, ведь в процессе выпечки пончики увеличатся в объёме.
Я использовала силиконизированный пергамент, к нему тесто не пристаёт в процессе выпечки. Если не уверены в качестве пергамента, который вы используете, тогда вначале слегка смажьте его растительным маслом, а уже затем выкладывайте заготовки творожных пончиков.
Шаг 8 из 9:
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем творожные пончики минут 25-30. Пончики должны стать румяными и пышными.
Шаг 9 из 9:
Готовые пончики из творога достаём из духовки, даём остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вкусные, пышные, мягкие внутри творожные пончики станут прекрасным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!