Пончики из творога в духовке

Пончики из творога в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят пончики из творога, которые я обычно жарю на растительном масле. А в этот раз решила приготовить пышные, вкусные, нежные творожные пончики в духовке. Тесто замешивается и просто, и быстро, без добавления дрожжей. Такие пончики можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, особенно если вы следите за своим питанием. Ведь пончики, испечённые в духовке, получаются более полезными и менее жирными, чем их жареные аналоги. Уверена, пончики, покрытые лёгким румянцем снаружи и нежные внутри, придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из творога в духовке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
пшеничная мука - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог перекладываем в миску, добавляем обычный сахар и ванильный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. С указанным количеством сахара готовые пончики получаются не слишком сладкими, но при подаче они посыпаются сахарной пудрой.

Творог перекладываем в миску, добавляем обычный сахар и ванильный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. С указанным количеством сахара готовые пончики получаются не слишком сладкими, но при подаче они посыпаются сахарной пудрой.

Шаг 2 из 9:

В миску с творогом и сахаром добавляем яйцо.

В миску с творогом и сахаром добавляем яйцо.

Шаг 3 из 9:

Содержимое миски пробиваем до однородности погружным блендером (если нет блендера, можно растереть вилкой). Творожная масса должна получиться однородной, хотя, конечно, в ней могут быть и мелкие кусочки творога.

Содержимое миски пробиваем до однородности погружным блендером (если нет блендера, можно растереть вилкой). Творожная масса должна получиться однородной, хотя, конечно, в ней могут быть и мелкие кусочки творога.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся творожную массу просеиваем 3/4 стакана муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем тесто вначале столовой ложкой. А затем продолжаем замешивать творожное тесто руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку.

В получившуюся творожную массу просеиваем 3/4 стакана муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем тесто вначале столовой ложкой. А затем продолжаем замешивать творожное тесто руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку.

Шаг 5 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков должно получиться мягким, слегка липнущим к ладоням. Не забивайте тесто мукой, тогда готовые пончики будут нежными.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков должно получиться мягким, слегка липнущим к ладоням. Не забивайте тесто мукой, тогда готовые пончики будут нежными.

Шаг 6 из 9:

Получившееся тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Получившееся тесто делим на 10 одинаковых кусочков.

Шаг 7 из 9:

Противень застилаем пергаментом (я использовала силиконизированный пергамент, к нему тесто не пристаёт в процессе выпечки). Смачивая руки водой, из каждого кусочка творожного теста скатываем шарик и выкладываем на застеленный противень. Между шариками обязательно оставляем место, ведь в процессе выпечки пончики увеличатся в объёме.

Противень застилаем пергаментом (я использовала силиконизированный пергамент, к нему тесто не пристаёт в процессе выпечки). Смачивая руки водой, из каждого кусочка творожного теста скатываем шарик и выкладываем на застеленный противень. Между шариками обязательно оставляем место, ведь в процессе выпечки пончики увеличатся в объёме.

Шаг 8 из 9:

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем творожные пончики минут 25-30. Пончики должны стать румяными и пышными.

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем творожные пончики минут 25-30. Пончики должны стать румяными и пышными.

Шаг 9 из 9:

Готовые пончики из творога достаём из духовки, даём остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой. Пончики получаются вкусными, пышными, мягкими внутри. Они станут прекрасным дополнением к чаю.

Готовые пончики из творога достаём из духовки, даём остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой. Пончики получаются вкусными, пышными, мягкими внутри. Они станут прекрасным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2024 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики"