Если вы хотите приготовить сырники, покрытые аппетитной корочкой снаружи и нежные внутри, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто замешивается из творога и овсяной муки без добавления пшеничной муки и масла. Выпекаются сырники в духовке. Рецепт достаточно простой, а сырники с овсяной мукой получаются вкусными, воздушными, да ещё и полезными. При подаче их можно дополнить мёдом или сметаной, хотя и без всяких добавок они станут замечательным дополнением к молоку, чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления и смолоть их в муку в измельчителе, электрокофемолке или погружным блендером.
Шаг 2 из 9:
В миске соединить творог, яйцо и сахар.
Шаг 3 из 9:
Перемешать творожную массу до однородности (я перемешиваю лопаткой).
Шаг 4 из 9:
Затем добавить примерно половину овсяной муки и вмешать в тесто.
Шаг 5 из 9:
Постепенно добавляя оставшуюся овсяную муку, замесить тесто для сырников. Творожно-овсяное тесто должно получиться комковатым, липким, но при этом, если рукой, смоченной в воде, сжать часть этого теста, то тесто будет хорошо держать форму, растекаться оно не должно.
Количество овсяной муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому советую вам добавлять муку постепенно, контролируя консистенцию замешиваемого теста для сырников.
Шаг 6 из 9:
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста округлые заготовки сырников (я сформировала 8 штук) и выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Я использовала силиконизированную бумагу (она продаётся в супермаркетах), к ней выпечка не пристаёт. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, тогда можно смазать его тонким слоем растительного масла.
Шаг 7 из 9:
Выпекать сырники из овсяной муки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Сырники немного увеличатся в объёме. Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Вот какие красавцы у меня получились. Они пышные, как и вся выпечка с творогом, но по мере остывания сырники немного осядут.
Шаг 9 из 9:
Готовые сырники с овсяной мукой достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Хотя и после остывания эти нежные, аппетитные сырнички очень вкусны.
Приятного аппетита!