Сырники с овсяной мукой в духовке

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с овсяной мукой в духовке

Если вы хотите приготовить сырники, покрытые аппетитной корочкой снаружи и нежные внутри, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто замешивается из творога и овсяной муки без добавления пшеничной муки и масла. Выпекаются сырники в духовке. Рецепт достаточно простой, а сырники с овсяной мукой получаются вкусными, воздушными, да ещё и полезными. При подаче их можно дополнить мёдом или сметаной, хотя и без всяких добавок они станут замечательным дополнением к молоку, чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсяной мукой в духовке потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
овсяная мука - 50 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления и смолоть их в муку в измельчителе, электрокофемолке или погружным блендером.

Подготовить продукты для приготовления сырников с овсяной мукой в духовке. Творог можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления и смолоть их в муку в измельчителе, электрокофемолке или погружным блендером.

Шаг 2 из 9:

В миске соединить творог, яйцо и сахар.

В миске соединить творог, яйцо и сахар.

Шаг 3 из 9:

Перемешать творожную массу до однородности (я перемешиваю лопаткой).

Перемешать творожную массу до однородности (я перемешиваю лопаткой).

Шаг 4 из 9:

Затем добавить примерно половину овсяной муки и вмешать в тесто.

Затем добавить примерно половину овсяной муки и вмешать в тесто.

Шаг 5 из 9:

Постепенно добавляя оставшуюся овсяную муку, замесить тесто для сырников. Творожно-овсяное тесто должно получиться комковатым, липким, но при этом, если рукой, смоченной в воде, сжать часть этого теста, то тесто будет хорошо держать форму, растекаться оно не должно.

Количество овсяной муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому советую вам добавлять муку постепенно, контролируя консистенцию замешиваемого теста для сырников.

Постепенно добавляя оставшуюся овсяную муку, замесить тесто для сырников. Творожно-овсяное тесто должно получиться комковатым, липким, но при этом, если рукой, смоченной в воде, сжать часть этого теста, то тесто будет хорошо держать форму, растекаться оно не должно. Количество овсяной муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому советую вам добавлять муку постепенно, контролируя консистенцию замешиваемого теста для сырников.

Шаг 6 из 9:

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста округлые заготовки сырников (я сформировала 8 штук) и выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Я использовала силиконизированную бумагу (она продаётся в супермаркетах), к ней выпечка не пристаёт. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, тогда можно смазать его тонким слоем растительного масла.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста округлые заготовки сырников (я сформировала 8 штук) и выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Я использовала силиконизированную бумагу (она продаётся в супермаркетах), к ней выпечка не пристаёт. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, тогда можно смазать его тонким слоем растительного масла.

Шаг 7 из 9:

Выпекать сырники из овсяной муки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Сырники немного увеличатся в объёме. Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Выпекать сырники из овсяной муки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Сырники немного увеличатся в объёме. Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Вот какие красавцы у меня получились. Они пышные, как и вся выпечка с творогом, но по мере остывания сырники немного осядут.

Вот какие красавцы у меня получились. Они пышные, как и вся выпечка с творогом, но по мере остывания сырники немного осядут.

Шаг 9 из 9:

Готовые сырники с овсяной мукой достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Хотя и после остывания эти нежные, аппетитные сырнички очень вкусны.

Готовые сырники с овсяной мукой достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Хотя и после остывания эти нежные, аппетитные сырнички очень вкусны.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2024 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с овсянкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники в духовке"