Предлагаю приготовить мягкие, вкусные, нежные творожные пончики с начинкой из вишни. Такая выпечка станет и отличным завтраком, и замечательным перекусом, и приятным дополнением к ужину. Подавать такие пончики можно со сладкими соусами (например, вареньем, сгущёнкой) или просто присыпав их сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы творожное тесто получилось мягким, а сами пончики - нежными, творог я рекомендую протереть через сито. Ягоды вишни промываем, удаляем удобным способом косточки. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Ручным венчиком ингредиенты взбиваем в течение минуты (до получения однородной смеси).
В яичную смесь выкладываем протёртый творог и хорошо перемешиваем.
В творожную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и корицу.
Замешиваем творожное тесто, которое должно быть по консистенции плотным и мягким. Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться больше или меньше.
Тесто делим пополам, формируем две колбаски. Каждую колбаску разрезаем на 9 или 10 кусочков.
Кусочки обваливаем в муке, прижимаем, формируя лепёшку. На каждую лепёшку кладём по ягодке вишни.
Края каждой лепёшки собираем над вишенкой, пряча начинку и формируя заготовку творожного пончика. Заготовки пончиков катаем в ладонях, придавая им форму шарика.
В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло. Выкладываем творожные пончики с вишней в раскалённое масло и жарим их, примерно, в течение 4 минут на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую.
После жарки пончики из творога с вишней желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Когда творожные пончики немного остынут, подаём их к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!