Творожные пончики с вишней

Творожные пончики с вишней

Предлагаю приготовить мягкие, вкусные, нежные творожные пончики с начинкой из вишни. Такая выпечка станет и отличным завтраком, и замечательным перекусом, и приятным дополнением к ужину. Подавать такие пончики можно со сладкими соусами (например, вареньем, сгущёнкой) или просто присыпав их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков с вишней потребуется:
творог (у меня - деревенский) - 200 г;
вишня - 20 шт. (по количеству пончиков);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 100 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обвалки);
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
корица - 2 щепотки (или по вкусу);
соль - щепотка;
масло растительное для жарки - 150-170 мл;
сахарная пудра для подачи - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Чтобы творожное тесто получилось мягким, а сами пончики - нежными, творог я рекомендую протереть через сито. Ягоды вишни промываем, удаляем удобным способом косточки. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Ручным венчиком ингредиенты взбиваем в течение минуты (до получения однородной смеси).

Чтобы творожное тесто получилось мягким, а сами пончики - нежными, творог я рекомендую протереть через сито. Ягоды вишни промываем, удаляем удобным способом косточки. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Ручным венчиком ингредиенты взбиваем в течение минуты (до получения однородной смеси).

В яичную смесь выкладываем протёртый творог и хорошо перемешиваем.

В яичную смесь выкладываем протёртый творог и хорошо перемешиваем.

В творожную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и корицу.

В творожную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и корицу.

Замешиваем творожное тесто, которое должно быть по консистенции плотным и мягким. Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться больше или меньше.

Замешиваем творожное тесто, которое должно быть по консистенции плотным и мягким. Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться больше или меньше.

Тесто делим пополам, формируем две колбаски. Каждую колбаску разрезаем на 9 или 10 кусочков.

Тесто делим пополам, формируем две колбаски. Каждую колбаску разрезаем на 9 или 10 кусочков.

Кусочки обваливаем в муке, прижимаем, формируя лепёшку. На каждую лепёшку кладём по ягодке вишни.

Кусочки обваливаем в муке, прижимаем, формируя лепёшку. На каждую лепёшку кладём по ягодке вишни.

Края каждой лепёшки собираем над вишенкой, пряча начинку и формируя заготовку творожного пончика. Заготовки пончиков катаем в ладонях, придавая им форму шарика.

Края каждой лепёшки собираем над вишенкой, пряча начинку и формируя заготовку творожного пончика. Заготовки пончиков катаем в ладонях, придавая им форму шарика.

В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло. Выкладываем творожные пончики с вишней в раскалённое масло и жарим их, примерно, в течение 4 минут на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую.

В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло. Выкладываем творожные пончики с вишней в раскалённое масло и жарим их, примерно, в течение 4 минут на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую.

После жарки пончики из творога с вишней желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

После жарки пончики из творога с вишней желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Когда творожные пончики немного остынут, подаём их к столу, посыпав сахарной пудрой.

Когда творожные пончики немного остынут, подаём их к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии