Предлагаю приготовить мягкие, вкусные, нежные творожные пончики с начинкой из вишни. Такая выпечка станет и отличным завтраком, и замечательным перекусом, и приятным дополнением к ужину. Подавать такие пончики можно со сладкими соусами (например, вареньем, сгущёнкой) или просто присыпав их сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Чтобы творожное тесто получилось мягким, а сами пончики - нежными, творог я рекомендую протереть через сито. Ягоды вишни промываем, удаляем удобным способом косточки. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Ручным венчиком ингредиенты взбиваем в течение минуты (до получения однородной смеси).
Шаг 2 из 10:
В яичную смесь выкладываем протёртый творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
В творожную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста и корицу.
Шаг 4 из 10:
Замешиваем творожное тесто, которое должно быть по консистенции плотным и мягким. Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться больше или меньше.
Шаг 5 из 10:
Тесто делим пополам, формируем две колбаски. Каждую колбаску разрезаем на 9 или 10 кусочков.
Шаг 6 из 10:
Кусочки обваливаем в муке, прижимаем, формируя лепёшку. На каждую лепёшку кладём по ягодке вишни.
Шаг 7 из 10:
Края каждой лепёшки собираем над вишенкой, пряча начинку и формируя заготовку творожного пончика. Заготовки пончиков катаем в ладонях, придавая им форму шарика.
Шаг 8 из 10:
В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло. Выкладываем творожные пончики с вишней в раскалённое масло и жарим их, примерно, в течение 4 минут на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 9 из 10:
После жарки пончики из творога с вишней желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 10 из 10:
Когда творожные пончики немного остынут, подаём их к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!