Как замариновать дайкон

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как замариновать дайкон
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Дайкон - это белая редька, которая, благодаря своему нежному вкусу и хрустящей текстуре, часто используется в кулинарии. Существует множество вариантов приготовления дайкона. В этот раз я расскажу о том, как замариновать дайкон в домашних условиях. Маринованный дайкон получается вкусным, аппетитным, ароматным. Его можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать дайкон потребуется:
дайкон - 2 шт. (примерно 400-500 г);
чеснок - 4 зубчика;
вода для маринада - 500 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 3 ч. л.;
куркума - 0,5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 2 бутона;
уксус столовый 9% - 70 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.5 г
Жиры
1%
0.2 г
Углеводы
96%
15.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В первую очередь приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды, всыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем лавровый лист, гвоздику в бутонах и уксус, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания провариваем минуты 2 на небольшом огне. Затем снимаем кастрюлю с маринадом с огня, даём полностью остыть. Благодаря куркуме маринад приобрёл приятный жёлтый цвет.

В первую очередь приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды, всыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем лавровый лист, гвоздику в бутонах и уксус, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания провариваем минуты 2 на небольшом огне. Затем снимаем кастрюлю с маринадом с огня, даём полностью остыть. Благодаря куркуме маринад приобрёл приятный жёлтый цвет.

Шаг 2 из 7:

Очищаем дайкон и зубчики чеснока.

Очищаем дайкон и зубчики чеснока.

Шаг 3 из 7:

Дайкон нарезаем на тонкие кружочки (я нарезала специальной шинковкой).

Дайкон нарезаем на тонкие кружочки (я нарезала специальной шинковкой).

Шаг 4 из 7:

Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластинки.

Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 5 из 7:

Нарезанные дайкон и чеснок, чередуя, выкладываем в небольшую банку. Не нужно заполнять банку слишком плотно.

Нарезанные дайкон и чеснок, чередуя, выкладываем в небольшую банку. Не нужно заполнять банку слишком плотно.

Шаг 6 из 7:

Банку с дайконом и чесноком полностью заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Банку с дайконом и чесноком полностью заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Шаг 7 из 7:

Маринованный дайкон получается вкусным, аппетитным, он станет отличным дополнением к различным блюдам. А замариновать его в домашних условиях совсем несложно.

Маринованный дайкон получается вкусным, аппетитным, он станет отличным дополнением к различным блюдам. А замариновать его в домашних условиях совсем несложно.

Приятного аппетита!

01.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!