Дайкон - это белая редька, которая, благодаря своему нежному вкусу и хрустящей текстуре, часто используется в кулинарии. Существует множество вариантов приготовления дайкона. В этот раз я расскажу о том, как замариновать дайкон в домашних условиях. Маринованный дайкон получается вкусным, аппетитным, ароматным. Его можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к горячим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В первую очередь приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды, всыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем лавровый лист, гвоздику в бутонах и уксус, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания провариваем минуты 2 на небольшом огне. Затем снимаем кастрюлю с маринадом с огня, даём полностью остыть. Благодаря куркуме маринад приобрёл приятный жёлтый цвет.
Шаг 2 из 7:
Очищаем дайкон и зубчики чеснока.
Шаг 3 из 7:
Дайкон нарезаем на тонкие кружочки (я нарезала специальной шинковкой).
Шаг 4 из 7:
Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластинки.
Шаг 5 из 7:
Нарезанные дайкон и чеснок, чередуя, выкладываем в небольшую банку. Не нужно заполнять банку слишком плотно.
Шаг 6 из 7:
Банку с дайконом и чесноком полностью заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Шаг 7 из 7:
Маринованный дайкон получается вкусным, аппетитным, он станет отличным дополнением к различным блюдам. А замариновать его в домашних условиях совсем несложно.
Приятного аппетита!