
Покупное слоёное тесто достаточно часто выручает меня, когда хочется, не тратя много времени на кухне, порадовать свою семью вкусной выпечкой. В этот раз решила приготовить из слоёного теста рогалики с начинкой из изюма. Эти маленькие, аппетитные рогалики идеально подходят как для завтрака, так и для полдника. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому при желании перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовим продукты. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. В этот раз я формировала рогалики из дрожжевого слоёного теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 11:
Изюм перекладываем в небольшую миску, заливаем кипящей водой, оставляем минут на 5. Затем откидываем изюм на сито, хорошо промываем проточной водой, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Осматриваем изюм, удаляя, если есть, веточки.
Шаг 3 из 11:
Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник (у меня получился прямоугольник со сторонами 30 сантиметров на 20 сантиметров). Разрезаем получившийся прямоугольник на 6 одинаковых квадратов. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 12 треугольников.
Шаг 4 из 11:
В центре основания треугольника делаем небольшой надрез. Концы теста у стороны с разрезом разводим немного в стороны.
Шаг 5 из 11:
На заготовки из теста возле разреза выкладываем примерно по 0,5 чайной ложки обсушенного изюма.
Шаг 6 из 11:
Поверх изюма всыпаем 1/4 чайной ложки сахара, чтобы начинка рогаликов была более сладкой.
Шаг 7 из 11:
Каждый треугольник, начиная с края с изюмом, сворачиваем в рогалик. "Хвостик" теста (то есть край треугольника) должен быть снизу.
Шаг 8 из 11:
Рогалики с изюмом, сформированные из слоёного теста, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
Отправляем противень с рогаликами с изюмом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 11:
Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку, оставляем остывать. При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, воздушные, аппетитные рогалики с изюмом станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, а готовятся они из слоёного теста и просто, и быстро.
Приятного чаепития!