Рогалики с изюмом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с изюмом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто достаточно часто выручает меня, когда хочется, не тратя много времени на кухне, порадовать свою семью вкусной выпечкой. В этот раз решила приготовить из слоёного теста рогалики с начинкой из изюма. Эти маленькие, аппетитные рогалики идеально подходят как для завтрака, так и для полдника. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому при желании перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с изюмом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
изюм без косточек - 40 г;
сахар - 3 ч. л.;
мука для раскатки теста;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.6 г
Жиры
28%
18.3 г
Углеводы
65%
42.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовим продукты. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. В этот раз я формировала рогалики из дрожжевого слоёного теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто.

Подготовим продукты для приготовления рогаликов с изюмом. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. В этот раз я формировала рогалики из дрожжевого слоёного теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто.

Шаг 2 из 11:

Изюм перекладываем в небольшую миску, заливаем кипящей водой, оставляем минут на 5 минут. Затем откидываем изюм на сито, хорошо промываем проточной водой, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Осматриваем изюм, удаляя, если есть, веточки.

Изюм перекладываем в небольшую миску, заливаем кипящей водой, оставляем минут на 5 минут. Затем откидываем изюм на сито, хорошо промываем проточной водой, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Осматриваем изюм, удаляя, если есть, веточки.

Шаг 3 из 11:

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник (у меня получился прямоугольник со сторонами 30 сантиметров на 20 сантиметров). Разрезаем получившийся прямоугольник на 6 одинаковых квадратов. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 12 треугольников.

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник (у меня получился прямоугольник со сторонами 30 сантиметров на 20 сантиметров). Разрезаем получившийся прямоугольник на 6 одинаковых квадратов. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 12 треугольников.

Шаг 4 из 11:

В центре основания треугольника делаем небольшой надрез. Концы теста у стороны с разрезом разводим немного в стороны.

В центре основания треугольника делаем небольшой надрез. Концы теста у стороны с разрезом разводим немного в стороны.

Шаг 5 из 11:

На заготовки из теста возле разреза выкладываем примерно по 0,5 чайной ложки обсушенного изюма. 

На заготовки из теста возле разреза выкладываем примерно по 0,5 чайной ложки обсушенного изюма. 

Шаг 6 из 11:

Поверх изюма всыпаем 1/4 чайной ложки сахара, чтобы начинка рогаликов была более сладкой.

Поверх изюма всыпаем 1/4 чайной ложки сахара, чтобы начинка рогаликов была более сладкой.

Шаг 7 из 11:

Каждый треугольник, начиная с края с изюмом, сворачиваем в рогалик. "Хвостик" теста (то есть край треугольника) должен быть снизу.

Каждый треугольник, начиная с края с изюмом, сворачиваем в рогалик. "Хвостик" теста (то есть край треугольника) должен быть снизу.

Шаг 8 из 11:

Рогалики с изюмом, сформированные из слоёного теста, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов взбитым желтком.

Рогалики с изюмом, сформированные из слоёного теста, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов взбитым желтком.

Шаг 9 из 11:

Отправляем противень с рогаликами с изюмом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).

Отправляем противень с рогаликами с изюмом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 11:

Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку, оставляем остывать.  При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку, оставляем остывать.  При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, воздушные, аппетитные рогалики с изюмом станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, а готовятся они из слоёного теста и просто, и быстро.

Очень вкусные, воздушные, аппетитные рогалики с изюмом станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, а готовятся они из слоёного теста и просто, и быстро.

Приятного чаепития!

28.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19830

QR-код