
Покупное слоёное тесто достаточно часто выручает меня, когда хочется, не тратя много времени на кухне, порадовать свою семью вкусной выпечкой. В этот раз решила приготовить из слоёного теста рогалики с начинкой из изюма. Эти маленькие, аппетитные рогалики идеально подходят как для завтрака, так и для полдника. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому при желании перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовим продукты. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. В этот раз я формировала рогалики из дрожжевого слоёного теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 11:
Изюм перекладываем в небольшую миску, заливаем кипящей водой, оставляем минут на 5 минут. Затем откидываем изюм на сито, хорошо промываем проточной водой, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Осматриваем изюм, удаляя, если есть, веточки.
Шаг 3 из 11:
Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник (у меня получился прямоугольник со сторонами 30 сантиметров на 20 сантиметров). Разрезаем получившийся прямоугольник на 6 одинаковых квадратов. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 12 треугольников.
Шаг 4 из 11:
В центре основания треугольника делаем небольшой надрез. Концы теста у стороны с разрезом разводим немного в стороны.
Шаг 5 из 11:
На заготовки из теста возле разреза выкладываем примерно по 0,5 чайной ложки обсушенного изюма.
Шаг 6 из 11:
Поверх изюма всыпаем 1/4 чайной ложки сахара, чтобы начинка рогаликов была более сладкой.
Шаг 7 из 11:
Каждый треугольник, начиная с края с изюмом, сворачиваем в рогалик. "Хвостик" теста (то есть край треугольника) должен быть снизу.
Шаг 8 из 11:
Рогалики с изюмом, сформированные из слоёного теста, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
Отправляем противень с рогаликами с изюмом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 11:
Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку, оставляем остывать. При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, воздушные, аппетитные рогалики с изюмом станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, а готовятся они из слоёного теста и просто, и быстро.
Приятного чаепития!