Тыквенный суп-пюре с курицей и плавленным сыром

Тыквенный суп-пюре с курицей и плавленным сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

Тыква отлично подходит для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю сварить тыквенный суп-пюре с курицей и плавленным сыром. Это первое блюдо получается ярким, очень вкусным, с бархатистой текстурой. Для варки супов я давно использую плавленный сыр в коробочках, он лучше расплавляется и не образует крупинки. Приготовьте этот аппетитный, сытный тыквенно-куриный суп с сыром и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и плавленным сыром потребуется:
вода - 1,5 литра;
мясо курицы на кости - 400 г;
тыква очищенная - 300 г;
морковь очищенная - 200 г;
картошка очищенная - 200 г;
плавленный сыр - 200 г;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Вымытое мясо курицы на кости выложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания куриного бульона снять пенку, уменьшить огонь и варить курицу минут 25-30 на небольшом огне.

Вымытое мясо курицы на кости выложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания куриного бульона снять пенку, уменьшить огонь и варить курицу минут 25-30 на небольшом огне.

По истечении 25-30 минут снять бульон с огня, достать мясо, дать ему немного остыть, а затем отделить от костей. Бульон, если нужно процедить, снова влить в кастрюлю. В бульон выложить куриное мясо, отделённое от костей. Картошку, тыкву и морковь очистить, нарезать овощи на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра.

По истечении 25-30 минут снять бульон с огня, достать мясо, дать ему немного остыть, а затем отделить от костей. Бульон, если нужно процедить, снова влить в кастрюлю. В бульон выложить куриное мясо, отделённое от костей. Картошку, тыкву и морковь очистить, нарезать овощи на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра.

Кастрюлю с бульоном и мясом поставить на огонь. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, тыкву и картошку, добавить лавровый лист, снова дать бульону закипеть и уменьшить огонь.

Кастрюлю с бульоном и мясом поставить на огонь. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, тыкву и картошку, добавить лавровый лист, снова дать бульону закипеть и уменьшить огонь.

Варить суп 20-25 минут (до мягкости овощей).

Варить суп 20-25 минут (до мягкости овощей).

Снять тыквенно-куриный суп с огня, убрать из него лавровый лист. Пюрировать суп погружным блендером до однородности. 

Снять тыквенно-куриный суп с огня, убрать из него лавровый лист. Пюрировать суп погружным блендером до однородности. 

Поставить суп на огонь, довести до кипения, добавить пастообразный плавленный сыр.

Поставить суп на огонь, довести до кипения, добавить пастообразный плавленный сыр.

Томить тыквенный суп-пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до полного растворения плавленного сыра (примерно минут 10). Когда сыр практически весь расплавится, посолить суп по вкусу. После полного расплавления сыра суп будет готов.

Томить тыквенный суп-пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до полного растворения плавленного сыра (примерно минут 10). Когда сыр практически весь расплавится, посолить суп по вкусу. После полного расплавления сыра суп будет готов.

Яркий, бархатистый тыквенный суп-пюре, сваренный с курицей и плавленным сыром, разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче это первое блюдо можно дополнить сухариками, зеленью или семечками тыквы.

Яркий, бархатистый тыквенный суп-пюре, сваренный с курицей и плавленным сыром, разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче это первое блюдо можно дополнить сухариками, зеленью или семечками тыквы.

Приятного аппетита!

Комментарии