Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления супов-пюре. В этот раз предлагаю сварить яркий, насыщенный суп-пюре из тыквы с плавленным сыром. Готовится это блюдо без добавления мяса и зажарки, а получается очень сытным, с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Сыр лучше использовать пастообразный, он легче плавится и не оставляет крупинок. При подаче тыквенно-сырный суп-пюре можно дополнить сухариками или семенами тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром потребуется:
тыква очищенная - 500 г;
плавленный сыр пастообразный - 200 г;
картошка (крупная) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
специи (я добавила 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
2.7 г
Жиры
26%
4.5 г
Углеводы
58%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Картошку и морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления супа-пюре с тыквой и плавленным сыром. Картошку и морковь очистить.

Шаг 2 из 9:

Картошку и морковь нарезать на средние дольки и поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. 500 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Картошку и морковь нарезать на средние дольки и поместить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. 500 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 9:

Добавить тыкву в кастрюлю.

Добавить тыкву в кастрюлю.

Шаг 4 из 9:

Залить овощи водой так, чтобы вода была на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

Залить овощи водой так, чтобы вода была на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

Шаг 5 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить минут 20-25 (до мягкости овощей).

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить минут 20-25 (до мягкости овощей).

Шаг 6 из 9:

Переложить небольшими частями овощи в чашу и пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Переложить небольшими частями овощи в чашу и пробить погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Шаг 7 из 9:

Перелить получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, добавить соль и специи (я положила 1 чайную ложку паприки), перемешать суп-пюре, поставить на огонь выше среднего и, периодически помешивая, чтобы суп не подгорел, довести до кипения и уменьшить огонь.

Перелить получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, добавить соль и специи (я положила 1 чайную ложку паприки), перемешать суп-пюре, поставить на огонь выше среднего и, периодически помешивая, чтобы суп не подгорел, довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 8 из 9:

Добавить в кастрюлю плавленный сыр, перемешать и проварить на среднем огне 2-3 минуты (до полного растворения сыра).

Добавить в кастрюлю плавленный сыр, перемешать и проварить на среднем огне 2-3 минуты (до полного растворения сыра).

Шаг 9 из 9:

Яркий, вкусный, насыщенный тыквенный суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, семечками тыквы. Это первое блюдо готовится без мяса и обжаривания овощей, а получается сытным.

Яркий, вкусный, насыщенный тыквенный суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, семечками тыквы. Это первое блюдо готовится без мяса и обжаривания овощей, а получается сытным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23366

QR-код