Вариантов приготовления сырных супов немало. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром. Готовится это блюдо на курином бульоне. Суп-пюре получается сытным, нежным, бархатистым, с приятным сырным вкусом, он просто тает во рту. Этот суп с удовольствием едят даже те, кто не очень любит цветную капусту. Всем советую приготовить этот сырный суп-пюре для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюлю выложить куриное мясо на кости, влить 2 литра вода и поставить на сильный огонь. После закипания воды удалить пену и варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (обычно на это требуется минут 30-35). Затем достать мясо из бульона, дать немного остыть, отделить его от костей. Если необходимо, процедить бульон и снова влить в кастрюлю.
Шаг 2 из 11:
Морковку очистить и нарезать на кружочки (очень тонко нарезать не нужно, но и толстыми кружочки быть не должны, так как морковка в этом супе варится дольше других овощей).
Шаг 3 из 11:
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать ножом на части.
Шаг 4 из 11:
Картошку почистить и нарезать на кружочки средней толщины.
Шаг 5 из 11:
Куриное мясо, отделённое от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 11:
В куриный бульон выложить нарезанные мясо, морковку, цветную капусту и картошку, поставить на огонь.
Шаг 7 из 11:
После закипания варить курино-овощной суп на небольшом огне минут 25 (до готовности морковки и картофеля). Готовность можно проверить, проколов морковку и картофель вилкой (если вилка легко входит в овощи, значит они готовы). Во время варки посолить суп по вкусу. Снять суп с огня, дать остыть 4-5 минут.
Шаг 8 из 11:
А затем пюрировать курино-овощной суп погружным блендером до однородности. Во время пюрирования суп начнёт пениться - это нормально, потом пена спадёт.
Шаг 9 из 11:
В горячий суп-пюре добавить плавленный сыр.
Шаг 10 из 11:
У меня был плавленный пастообразный сыр, если вы берёте плавленный сыр в брикете, тогда заранее разрежьте его на небольшие кусочки. Поставить кастрюлю с супом-пюре и сыром на средний огонь и проварить его, помешивая, до кипения. Пастообразный сыр растворяется практически сразу, поэтому после закипания я сняла суп с огня. Если вы добавляли сыр, нарезанный на кусочки, тогда проварите его после закипания, помешивая, до растворения сыра.
Шаг 11 из 11:
Нежный, бархатистый, сытный и очень вкусный суп-пюре, приготовленный из цветной капусты с плавленным сыром, подавать к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!