Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18336

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В моей семье очень любят и супы с тыквой, и супы с фрикадельками. Поэтому я решила порадовать близких вкусным, ярким, нежным тыквенным супом-пюре с фрикадельками. Готовится он несложно, а получается достаточно насыщенным, с приятной бархатистой текстурой. Приготовьте суп-пюре с тыквой и фрикадельками и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с фрикадельками потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
тыква очищенная - 600 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
морковь - 1 шт. (150 г);
лук - 1 шт.;
мясо любое (у меня - куриное филе) - 300 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мясо для фрикаделек можно взять любое, я взяла куриное филе. Вымыть, обсушить мясо.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного супа-пюре с фрикадельками. Мясо для фрикаделек можно взять любое, я взяла куриное филе. Вымыть, обсушить мясо.

Перекрутить мясо и очищенный лук через мясорубку. Получившийся фарш посолить по вкусу. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Всего у меня получилось 12 штук.

Перекрутить мясо и очищенный лук через мясорубку. Получившийся фарш посолить по вкусу. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Всего у меня получилось 12 штук.

В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, выложить фрикадельки, поставить на огонь.

В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, выложить фрикадельки, поставить на огонь.

После закипания убрать всю пену, уменьшить огонь до минимума.

После закипания убрать всю пену, уменьшить огонь до минимума.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить фрикадельки 10-15 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить фрикадельки 10-15 минут.

Минут за 5 до окончания варки фрикаделек, можно заняться овощами. 600 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семян, нарезать на достаточно тонкие брусочки.

Минут за 5 до окончания варки фрикаделек, можно заняться овощами. 600 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семян, нарезать на достаточно тонкие брусочки.

Очистить картофель и морковь. Картошку нарезать на средние кубики, морковку - на кружочки.

Очистить картофель и морковь. Картошку нарезать на средние кубики, морковку - на кружочки.

Фрикадельки достать из бульона, переложить в тарелку и пока отставить в сторону.

Фрикадельки достать из бульона, переложить в тарелку и пока отставить в сторону.

В кастрюлю с бульоном выложить нарезанные тыкву, картошку и морковь, поставить на огонь.

В кастрюлю с бульоном выложить нарезанные тыкву, картошку и морковь, поставить на огонь.

Дать бульону с овощами закипеть, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 20-25 минут (до мягкости всех овощей, то есть все овощи должны легко прокалываться вилкой).

Продолжительность варки овощей зависит от величины нарезки и сорта овощей.

Дать бульону с овощами закипеть, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 20-25 минут (до мягкости всех овощей, то есть все овощи должны легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки овощей зависит от величины нарезки и сорта овощей.

Снять кастрюлю с огня. Пюрировать тыквенный суп погружным блендером до однородности.

Снять кастрюлю с огня. Пюрировать тыквенный суп погружным блендером до однородности.

В тыквенный суп-пюре выложить фрикадельки, довести суп до кипения, периодически помешивая, и выключить огонь.

В тыквенный суп-пюре выложить фрикадельки, довести суп до кипения, периодически помешивая, и выключить огонь.

Нежный, бархатистый тыквенный суп-пюре с фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Всем советую приготовить это яркое блюдо и насладиться его приятным вкусом!

Нежный, бархатистый тыквенный суп-пюре с фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Всем советую приготовить это яркое блюдо и насладиться его приятным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии