QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18336

В моей семье очень любят и супы с тыквой, и супы с фрикадельками. Поэтому я решила порадовать близких вкусным, ярким, нежным тыквенным супом-пюре с фрикадельками. Готовится он несложно, а получается достаточно насыщенным, с приятной бархатистой текстурой. Приготовьте суп-пюре с тыквой и фрикадельками и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Мясо для фрикаделек можно взять любое, я взяла куриное филе. Вымыть, обсушить мясо.
Перекрутить мясо и очищенный лук через мясорубку. Получившийся фарш посолить по вкусу. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Всего у меня получилось 12 штук.
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, выложить фрикадельки, поставить на огонь.
После закипания убрать всю пену, уменьшить огонь до минимума.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить фрикадельки 10-15 минут.
Минут за 5 до окончания варки фрикаделек, можно заняться овощами. 600 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семян, нарезать на достаточно тонкие брусочки.
Очистить картофель и морковь. Картошку нарезать на средние кубики, морковку - на кружочки.
Фрикадельки достать из бульона, переложить в тарелку и пока отставить в сторону.
В кастрюлю с бульоном выложить нарезанные тыкву, картошку и морковь, поставить на огонь.
Дать бульону с овощами закипеть, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 20-25 минут (до мягкости всех овощей, то есть все овощи должны легко прокалываться вилкой).
Продолжительность варки овощей зависит от величины нарезки и сорта овощей.
Снять кастрюлю с огня. Пюрировать тыквенный суп погружным блендером до однородности.
В тыквенный суп-пюре выложить фрикадельки, довести суп до кипения, периодически помешивая, и выключить огонь.
Нежный, бархатистый тыквенный суп-пюре с фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Всем советую приготовить это яркое блюдо и насладиться его приятным вкусом!
Приятного аппетита!