
Хочу предложить рецепт супа-пюре, сваренного из курицы и шампиньонов. Этот суп-пюре получается очень вкусным, насыщенным, с нежной бархатистой текстурой. Готовится он несложно и при этом всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню. В качестве дополнения к этому первому блюду можно подать сметану и сухарики.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно выложить вымытые части курицы (я использовала куриный суповой набор), влить 1,8 литра воды, поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 2 из 12:
После того как бульон закипит, убрать с поверхности пену и варить мясо минут 30-40 на небольшом огне. Затем снять кастрюлю с огня. Куриное мясо достать из бульона. Если будет необходимо, процедить куриный бульон, а затем процеженный бульон вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 3 из 12:
Картошку, лук и морковь почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Шаг 4 из 12:
Картошку нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю с закипевшим куриным бульоном, дать закипеть. Варить картофель на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5 из 12:
Затем добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на пластины, и мясо курицы, отделённое от костей, дать закипеть и варить 15 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 12:
Пока варится суп, в сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 7 из 12:
Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая. Затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.
Шаг 8 из 12:
Обжарить морковь с луком в течение 6-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 9 из 12:
После того как суп с грибами с момента закипания проварится 15 минут, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала паприку, молотый перец и карри), дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 10 минут. Все овощи и грибы за это время должны провариться и стать мягкими. Снять суп с огня.
Шаг 10 из 12:
Пюрировать суп погружным блендером.
Шаг 11 из 12:
Готовый суп-пюре поставить на огонь, иногда помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейший, насыщенный суп-пюре из курицы и шампиньонов разлить по тарелкам и подать к столу. Мне очень нравится подавать такой суп с сухариками.
Приятного аппетита!