Супы-пюре готовят по-разному. Предлагаю сварить аппетитный, насыщенный, в меру густой и сытный суп-пюре из тыквы и брокколи. В моей семье этот супчик с удовольствием едят даже те, кто считает, что никогда не ест брокколи. Такой суп можно сварить и постным. Но я предпочитаю готовить его на мясном бульоне (в этот раз у меня куриный бульон). Очень часто в состав супов-пюре добавляются сливки или плавленный сыр. Но я решила приготовить блюдо, в котором будет преобладать именно яркий овощной вкус. Нежный суп-пюре из тыквы и брокколи, сваренный по этому простому рецепту, неизменно нравится и деткам, и взрослым, поэтому советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В первую очередь сварим мясной бульон, для этого нужно кусочки курицы на кости выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить бульон минут 25. Затем снять кастрюлю с огня. Достать мясо из бульона, дать ему немного остыть и отделить от костей. Бульон, если нужно, процедить. Выложить обратно в бульон отделённое от костей мясо.
Шаг 2 из 9:
Очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой части. Нарезать 500 грамм очищенной тыквы на достаточно крупные кусочки.
Шаг 3 из 9:
Затем очистить и нарезать на средние кусочки картошку и морковку.
Шаг 4 из 9:
Кастрюлю с бульоном и кусочками мяса поставить на огонь, после закипания выложить тыкву, морковь и картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 5 из 9:
Брокколи промыть водой, нарезать на небольшие соцветия.
Шаг 6 из 9:
По прошествии 15 минут с начала варки супа с морковкой, тыквой и картошкой добавить в кастрюлю соцветия брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 10 минут. Готовность можно проверить по овощам, они должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.
Шаг 7 из 9:
Снять кастрюлю с огня, дать супу остыть в течение 5 минут.
Шаг 8 из 9:
А затем пюрировать суп погружным блендером. Если овощи хорошо проварены, то суп после пюрирования получается однородными, без комочков овощей.
Шаг 9 из 9:
Нежный, бархатистый, в меру густой суп-пюре, сваренный из тыквы и брокколи, разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Если вы не планируете сразу подавать весь суп к столу, тогда после пюрирования, периодически помешивая, доведите его до кипения.
Приятного аппетита!