В моей семье очень любят супы-пюре. Ведь такие первые блюда получаются сытными и одновременно лёгкими. Да и на вкус супы-пюре всегда очень хороши. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из тыквы и цветной капусты. Блюдо получается ярким, бархатистым, сытным и очень вкусным. Этот суп-пюре с удовольствием ест вся моя семья. Бульон можно сварить на любом мясе, в этот раз я готовила с курицей. Уверена, тыквенный суп-пюре с цветной капустой понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В кастрюлю влить воду, добавить мясо на кости, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо до готовности (курицу варить минут 30-35, свинину - минут 50-60, говядину - часа 1,5) на небольшом огне.
Шаг 2 из 10:
Затем достать мясо из кастрюли, дать ему слегка остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, отделённое от костей, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 10:
500 грамм очищенной тыквы нарезать на достаточно крупные кусочки.
Шаг 4 из 10:
Цветную капусту промыть водой. Разрезать капусту на соцветия. Я варила суп со свежей цветной капустой, но отлично подойдёт и замороженная капуста, её предварительно можно не размораживать.
Шаг 5 из 10:
Морковь очистить и нарезать на кружочки.
Шаг 6 из 10:
Картошку очистить и нарезать на брусочки.
Шаг 7 из 10:
В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить картошку, тыкву, морковку, цветную капусту, посолить, ещё раз дать закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 8 из 10:
Варить суп минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой).
Шаг 9 из 10:
Выключить огонь и погружным блендером пюрировать суп до однородности.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, яркий, насыщенный суп-пюре, сваренный из тыквы и цветной капусты, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью. Если не планируете сразу весь суп подавать к столу, тогда кастрюлю с оставшимся супом поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.
Приятного аппетита!