Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
4.8
4 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят супы-пюре. Ведь такие первые блюда получаются сытными и одновременно лёгкими. Да и на вкус супы-пюре всегда очень хороши. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из тыквы и цветной капусты. Блюдо получается ярким, бархатистым, сытным и очень вкусным. Этот суп-пюре с удовольствием ест вся моя семья. Бульон можно сварить на любом мясе, в этот раз я готовила с курицей. Уверена, тыквенный суп-пюре с цветной капустой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты потребуется:
курица (или другое мясо) на кости - 250 г;
тыква очищенная - 500 г;
цветная капуста свежая (или замороженная) - 300 г;
морковь очищенная - 100 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 2-2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кастрюлю влить воду, добавить мясо на кости, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо до готовности (курицу варить минут 30-35, свинину - минут 50-60, говядину - часа 1,5) на небольшом огне.

В кастрюлю влить воду, добавить мясо на кости, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо до готовности (курицу варить минут 30-35, свинину - минут 50-60, говядину - часа 1,5) на небольшом огне.

Шаг 2 из 10:

Затем достать мясо из кастрюли, дать ему слегка остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, отделённое от костей, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем достать мясо из кастрюли, дать ему слегка остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, отделённое от костей, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3 из 10:

500 грамм очищенной тыквы нарезать на достаточно крупные кусочки.

500 грамм очищенной тыквы нарезать на достаточно крупные кусочки.

Шаг 4 из 10:

Цветную капусту промыть водой. Разрезать капусту на соцветия. Я варила суп со свежей цветной капустой, но отлично подойдёт и замороженная капуста, её предварительно можно не размораживать.

Цветную капусту промыть водой. Разрезать капусту на соцветия. Я варила суп со свежей цветной капустой, но отлично подойдёт и замороженная капуста, её предварительно можно не размораживать.

Шаг 5 из 10:

Морковь очистить и нарезать на кружочки.

Морковь очистить и нарезать на кружочки.

Шаг 6 из 10:

Картошку очистить и нарезать на брусочки.

Картошку очистить и нарезать на брусочки.

Шаг 7 из 10:

В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить картошку, тыкву, морковку, цветную капусту, посолить, ещё раз дать закипеть и уменьшить огонь.

В кастрюлю с закипевшим бульоном выложить картошку, тыкву, морковку, цветную капусту, посолить, ещё раз дать закипеть и уменьшить огонь.

Шаг 8 из 10:

Варить суп минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой).

Варить суп минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой).

Шаг 9 из 10:

Выключить огонь и погружным блендером пюрировать суп до однородности.

Выключить огонь и погружным блендером пюрировать суп до однородности.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, яркий, насыщенный суп-пюре, сваренный из тыквы и цветной капусты, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью. Если не планируете сразу весь суп подавать к столу, тогда кастрюлю с оставшимся супом поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Вкусный, яркий, насыщенный суп-пюре, сваренный из тыквы и цветной капусты, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью. Если не планируете сразу весь суп подавать к столу, тогда кастрюлю с оставшимся супом поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Автор - 23.12.2023 / 26.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"