Тушёная капуста с тушёнкой в мультиварке

Тушёная капуста с тушёнкой в мультиварке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину потушить капусту с тушёнкой. А для того чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться помощью мультиварки. Благодаря своим функциональным возможностям она позволит нам сохранить все полезные вещества и ароматы продуктов, а также сэкономить время и наши усилия. Капуста, тушёная в мультиварке, получается сочной и очень вкусной, а тушёнка делает блюдо более сытным и насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с тушёнкой в мультиварке потребуется:
белокочанная капуста свежая - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
тушёнка (у меня - из свинины) - 300 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты);
вода - 100 мл;
соль, молотые специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем репчатый лук и морковку. Натираем морковь на крупной тёрке, мелко нарезаем луковицу.

Очищаем репчатый лук и морковку. Натираем морковь на крупной тёрке, мелко нарезаем луковицу.

Шаг 2 из 10:

С белокочанной капусты снимаем верхние листы, а затем нарезаем её на тонкие полоски.

С белокочанной капусты снимаем верхние листы, а затем нарезаем её на тонкие полоски.

Шаг 3 из 10:

Блюдо я готовила в мультиварке Редмонд. Наливаем в съёмную чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка" на 10 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал о том, что масло прогрелось, выкладываем в чашу морковку с луком и обжариваем их, периодически перемешивая, до звукового сигнала. Крышкой мультиварку не накрываем.

Блюдо я готовила в мультиварке Редмонд. Наливаем в съёмную чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка" на 10 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал о том, что масло прогрелось, выкладываем в чашу морковку с луком и обжариваем их, периодически перемешивая, до звукового сигнала. Крышкой мультиварку не накрываем.

Шаг 4 из 10:

К обжаренным овощам добавляем капусту.

К обжаренным овощам добавляем капусту.

Шаг 5 из 10:

По вкусу солим овощи в чаше мультиварки, перчим, я добавила ещё молотую паприку, вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем.

По вкусу солим овощи в чаше мультиварки, перчим, я добавила ещё молотую паприку, вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим "Тушение" на 30 минут. Пока капуста тушится, перемешивать её не нужно.

Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим "Тушение" на 30 минут. Пока капуста тушится, перемешивать её не нужно.

Шаг 7 из 10:

Открываем банку тушёнки, выкладываем мясо на тарелку и разминаем вилкой. После того как капуста протушится 30 минут, добавляем в чашу мультиварки тушёнку (я добавляю тушёнку вместе с жиром), перемешиваем. Закрываем мультиварку, выставляем режим "Тушение" ещё на 15 минут.

Открываем банку тушёнки, выкладываем мясо на тарелку и разминаем вилкой. После того как капуста протушится 30 минут, добавляем в чашу мультиварки тушёнку (я добавляю тушёнку вместе с жиром), перемешиваем. Закрываем мультиварку, выставляем режим "Тушение" ещё на 15 минут.

Шаг 8 из 10:

Через 10 минут к капусте с тушёнкой добавляем томатный соус и перемешиваем.

Через 10 минут к капусте с тушёнкой добавляем томатный соус и перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться капусту с тушёнкой до звукового сигнала. После окончания режима "Тушение" мультиварку сразу не открываем, даём прогреться блюду в течение 5-10 минут.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться капусту с тушёнкой до звукового сигнала. После окончания режима "Тушение" мультиварку сразу не открываем, даём прогреться блюду в течение 5-10 минут.

Шаг 10 из 10:

Ароматную, очень вкусную, сочную тушёную капусту вместе с тушёнкой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу в качестве основного блюда. При желании в качестве дополнения к капусте с тушёнкой можно подать гарнир (например, картофельное пюре, рис или гречку).

Ароматную, очень вкусную, сочную тушёную капусту вместе с тушёнкой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу в качестве основного блюда. При желании в качестве дополнения к капусте с тушёнкой можно подать гарнир (например, картофельное пюре, рис или гречку).

Приятного аппетита!