Предлагаю к обеду или ужину потушить капусту с тушёнкой. А для того чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться помощью мультиварки. Благодаря своим функциональным возможностям она позволит нам сохранить все полезные вещества и ароматы продуктов, а также сэкономить время и наши усилия. Капуста, тушёная в мультиварке, получается сочной и очень вкусной, а тушёнка делает блюдо более сытным и насыщенным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем репчатый лук и морковку. Натираем морковь на крупной тёрке, мелко нарезаем луковицу.
Шаг 2 из 10:
С белокочанной капусты снимаем верхние листы, а затем нарезаем её на тонкие полоски.
Шаг 3 из 10:
Блюдо я готовила в мультиварке Редмонд. Наливаем в съёмную чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка" на 10 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал о том, что масло прогрелось, выкладываем в чашу морковку с луком и обжариваем их, периодически перемешивая, до звукового сигнала. Крышкой мультиварку не накрываем.
Шаг 4 из 10:
К обжаренным овощам добавляем капусту.
Шаг 5 из 10:
По вкусу солим овощи в чаше мультиварки, перчим, я добавила ещё молотую паприку, вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим "Тушение" на 30 минут. Пока капуста тушится, перемешивать её не нужно.
Шаг 7 из 10:
Открываем банку тушёнки, выкладываем мясо на тарелку и разминаем вилкой. После того как капуста протушится 30 минут, добавляем в чашу мультиварки тушёнку (я добавляю тушёнку вместе с жиром), перемешиваем. Закрываем мультиварку, выставляем режим "Тушение" ещё на 15 минут.
Шаг 8 из 10:
Через 10 минут к капусте с тушёнкой добавляем томатный соус и перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться капусту с тушёнкой до звукового сигнала. После окончания режима "Тушение" мультиварку сразу не открываем, даём прогреться блюду в течение 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Ароматную, очень вкусную, сочную тушёную капусту вместе с тушёнкой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу в качестве основного блюда. При желании в качестве дополнения к капусте с тушёнкой можно подать гарнир (например, картофельное пюре, рис или гречку).
Приятного аппетита!