Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке

4.2
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке

Я часто тушу капусту вместе с мясом, курицей, фаршем или грибами. Чаще всего готовлю в глубокой сковороде или казане. А в этот раз решила потушить капусту вместе со свиными рёбрышками в мультиварке. Блюдо получилось аппетитным, сытным. Капуста стала мягкой, а мясо - сочным. Это вкусное блюдо можно подать к столу в качестве основного, а можно дополнить отварным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с капустой в мультиварке потребуется:
капуста свежая белокочанная - 650-700 г;
лук - 1 шт.;
свиные рёбрышки - 400 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода кипячёная - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
свежая зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Моем свиные рёбра, обсушиваем. Разрезаем рёбрышки по мясистой части на порционные кусочки с косточкой. Очищаем морковку, чеснок и луковицу.

Моем свиные рёбра, обсушиваем. Разрезаем рёбрышки по мясистой части на порционные кусочки с косточкой. Очищаем морковку, чеснок и луковицу.

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки (у меня - мультиварка Редмонд) вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Включаем режим "Жарка" на 30 минут. Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), в чашу выкладываем рёбрышки и обжариваем их 15 минут, иногда перемешивая.

В чашу мультиварки (у меня - мультиварка Редмонд) вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Включаем режим "Жарка" на 30 минут. Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), в чашу выкладываем рёбрышки и обжариваем их 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Через 15 минут к рёбрышкам добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, и лук, нарезанный полукольцами, обжариваем овощи с мясом, периодически перемешивая, до окончания программы "Жарка".

Через 15 минут к рёбрышкам добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, и лук, нарезанный полукольцами, обжариваем овощи с мясом, периодически перемешивая, до окончания программы "Жарка".

Шаг 4 из 8:

Затем включаем режим "Тушение".  Время устанавливаем на 1 час 20 минут. К рёбрышкам с овощами вливаем примерно 200 миллилитров горячей кипячёной воды, солим и перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы, закрываем крышку мультиварки. Тушим свиные рёбрышки 30 минут.

Затем включаем режим "Тушение".  Время устанавливаем на 1 час 20 минут. К рёбрышкам с овощами вливаем примерно 200 миллилитров горячей кипячёной воды, солим и перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы, закрываем крышку мультиварки. Тушим свиные рёбрышки 30 минут.

Шаг 5 из 8:

Через полчаса крышку открываем, в чашу к рёбрышкам добавляем тонко нарезанную капусту, перемешиваем, крышку закрываем.

Через полчаса крышку открываем, в чашу к рёбрышкам добавляем тонко нарезанную капусту, перемешиваем, крышку закрываем.

Шаг 6 из 8:

Через 10 минут после того, как мы добавили к рёбрышкам капусту, выкладываем к ней томатную пасту, перемешиваем. Мультиварку опять закрываем и продолжаем тушить оставшиеся 40 минут. За это время капусту с мясом нужно 2-3 раза перемешать.

Через 10 минут после того, как мы добавили к рёбрышкам капусту, выкладываем к ней томатную пасту, перемешиваем. Мультиварку опять закрываем и продолжаем тушить оставшиеся 40 минут. За это время капусту с мясом нужно 2-3 раза перемешать.

Шаг 7 из 8:

После завершения режима "Тушение" открываем мультиварку, добавляем к тушёной капусте и свиным рёбрам измельчённый зубчик чеснока, перемешиваем.

После завершения режима "Тушение" открываем мультиварку, добавляем к тушёной капусте и свиным рёбрам измельчённый зубчик чеснока, перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Свиные рёбрышки с капустой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня - зелёный лук) и подаём к столу. И капуста, и мясо получаются мягкими, сочными. Приготовьте это сытное, вкусное блюдо и оно украсит повседневное меню!

Свиные рёбрышки с капустой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня - зелёный лук) и подаём к столу. И капуста, и мясо получаются мягкими, сочными. Приготовьте это сытное, вкусное блюдо и оно украсит повседневное меню!

Приятного аппетита!