Мультиварка отлично справляется с приготовлением самых различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке сочный, аппетитный и сытный гуляш из говядины с томатной подливкой. Рецепт несложный, а мясо получается мягким и очень вкусным. К столу это блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим "Жарка". Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу кусочки говядины и обжариваем их при открытой крышке, иногда перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем к обжаренным кусочкам мяса нарезанную на кубики морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, обжариваем до окончания программы, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим "Тушение".
Шаг 5 из 9:
После окончания режима "Тушение" в чашку вливаем 100 миллилитров тёплой кипячёной воды, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 9:
Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.
Шаг 8 из 9:
Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Тушение" ещё на 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Сочный, вкусный, мягкий, в меру густой гуляш из говядины раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу с гарниром (я подала с макаронами), поливая подливкой, в которой тушилось мясо.
Приятного аппетита!