Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
4.2
7 оценок
0
комментариев

Мультиварка отлично справляется с приготовлением самых различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке сочный, аппетитный и сытный гуляш из говядины с томатной подливкой. Рецепт несложный, а мясо получается мягким и очень вкусным. К столу это блюдо можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой в мультиварке потребуется:
говядина (мякоть) - 400 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 400 мл;
томатная паста - 50 г (2 ст. л.);
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим "Жарка". Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу кусочки говядины и обжариваем их при открытой крышке, иногда перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем к обжаренным кусочкам мяса нарезанную на кубики морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, обжариваем до окончания программы, иногда помешивая.

В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим "Жарка". Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу кусочки говядины и обжариваем их при открытой крышке, иногда перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем к обжаренным кусочкам мяса нарезанную на кубики морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, обжариваем до окончания программы, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.

Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим "Тушение".

Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим "Тушение".

Шаг 5 из 9:

После окончания режима "Тушение" в чашку вливаем 100 миллилитров тёплой кипячёной воды, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

После окончания режима "Тушение" в чашку вливаем 100 миллилитров тёплой кипячёной воды, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 6 из 9:

Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.

Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.

По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.

Шаг 8 из 9:

Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Тушение" ещё на 20 минут.

Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Тушение" ещё на 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Сочный, вкусный, мягкий, в меру густой гуляш из говядины раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу с гарниром (я подала с макаронами), поливая подливкой, в которой тушилось мясо.

Сочный, вкусный, мягкий, в меру густой гуляш из говядины раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу с гарниром (я подала с макаронами), поливая подливкой, в которой тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2022 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"