Утка с картошкой в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка с картошкой в мультиварке

Мультиварка очень облегчается процесс приготовления многих блюд, ведь не нужно следить за временем и перемешивать ингредиенты. В этот раз предлагаю потушить в мультиварке кусочки утки с картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и вкусным. И мясо утки, и картошка в процессе тушения становятся мягкими, сочными. Это блюдо станет отличным обедом или ужином ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления утки с картошкой в мультиварке потребуется:
части утки - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 600 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утку, нарезанную на небольшие кусочки, моем, обсушиваем, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели), перемешиваем. Оставляем кусочки утки полежать при комнатной температуре минут на 15, чтобы мясо пропиталось специями. Лук и морковь очищаем.

Утку, нарезанную на небольшие кусочки, моем, обсушиваем, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и хмели-сунели), перемешиваем. Оставляем кусочки утки полежать при комнатной температуре минут на 15, чтобы мясо пропиталось специями. Лук и морковь очищаем.

Шаг 2 из 9:

Спустя 15 минут в съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 15 минут. Как только масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу мультиварки кусочки утки. Периодически перемешивая, обжариваем мясо 15 минут.

Спустя 15 минут в съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 15 минут. Как только масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу мультиварки кусочки утки. Периодически перемешивая, обжариваем мясо 15 минут.

Шаг 3 из 9:

По прошествии 15 минут к обжаренным кусочкам утки добавляем достаточно тонко нарезанную морковь (я нарезала на четверть кружочки, можно нарезать на полукружочки).

По прошествии 15 минут к обжаренным кусочкам утки добавляем достаточно тонко нарезанную морковь (я нарезала на четверть кружочки, можно нарезать на полукружочки).

Шаг 4 из 9:

Сразу же выкладываем достаточно тонко нарезанный лук (я нарезала лук на четверть кольца). Включаем мультиварку на режим "Жарка" ещё на 5 минут.

Сразу же выкладываем достаточно тонко нарезанный лук (я нарезала лук на четверть кольца). Включаем мультиварку на режим "Жарка" ещё на 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Жарим кусочки утки с овощами 5 минут, иногда перемешивая.

Жарим кусочки утки с овощами 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец). 

Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец). 

Шаг 7 из 9:

​​​​​​​​​​Картошку с уткой заливаем практически полностью водой комнатной температуры.

​​​​​Картошку с уткой заливаем практически полностью водой комнатной температуры.

Шаг 8 из 9:

Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим "Тушение" на 1 час. Через час проверяем готовность блюда по картошке. Картофель должен стать достаточно мягким, легко прокалываться ножом. Если картошка твердовата, время приготовления на режиме "Тушение"  можно увеличить ещё на 10-15 минут.

Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим "Тушение" на 1 час. Через час проверяем готовность блюда по картошке. Картофель должен стать достаточно мягким, легко прокалываться ножом. Если картошка твердовата, время приготовления на режиме "Тушение"  можно увеличить ещё на 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Сочные кусочки утки вместе с мягкой, нежной картошкой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подаём аппетитное, ароматное, вкусное блюдо к столу.

Сочные кусочки утки вместе с мягкой, нежной картошкой раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подаём аппетитное, ароматное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!