Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
4.5
45 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16812

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке. Я для гуляша выбрала мякоть свинины, а готовила в мультиварке Редмонд. Рецепт совсем несложный. Кусочки мяса тушатся с морковкой и луком в соусе из сметаны и томатной пасты, а в результате получается аппетитный, ароматный гуляш. Свинина в процессе тушения становится очень мягкой, сочной. Подать гуляш можно с картофельным пюре (это мой любимый вариант) или другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке Редмонд вам потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 1 ст. л. без горки;
вода (или бульон) - 100 мл;
паприка молотая - 2 щепотки;
специи - по вкусу (я взяла 2 щепотки сухой аджики);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Мякоть свинины (если мясо заморожено, его нужно предварительно полностью разморозить) нарезаем на небольшие брусочки.

Мякоть свинины (если мясо заморожено, его нужно предварительно полностью разморозить) нарезаем на небольшие брусочки.

Теперь брусочки свинины нужно со всех сторон обвалять в муке. Проще всего это сделать, поместив нарезанное мясо в целлофановый пакет, и добавив в этот же пакет муку. Затем пакет нужно хорошо встряхнуть и каждый брусочек свинины будет покрыт мукой.

Теперь брусочки свинины нужно со всех сторон обвалять в муке. Проще всего это сделать, поместив нарезанное мясо в целлофановый пакет, и добавив в этот же пакет муку. Затем пакет нужно хорошо встряхнуть и каждый брусочек свинины будет покрыт мукой.

Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, сразу же выкладываем морковку с луком. Выставляем режим "Жарка". Обжариваем овощи 10 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не накрываем.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, сразу же выкладываем морковку с луком. Выставляем режим "Жарка". Обжариваем овощи 10 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не накрываем.

Затем в чашу мультиварки к обжаренным морковке и луку выкладываем кусочки свинины, обваленные в муке, обжариваем овощи с мясом минут 5-7, иногда помешивая.

Затем в чашу мультиварки к обжаренным морковке и луку выкладываем кусочки свинины, обваленные в муке, обжариваем овощи с мясом минут 5-7, иногда помешивая.

Приготовим заливку для гуляша, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл тёплой кипячёной воды (или бульона), тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку добавляем в чашу мультиварки. Всыпаем в чашу мультиварки специи (я добавила молотую паприку и сухую аджику), перемешиваем.

Приготовим заливку для гуляша, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл тёплой кипячёной воды (или бульона), тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку добавляем в чашу мультиварки. Всыпаем в чашу мультиварки специи (я добавила молотую паприку и сухую аджику), перемешиваем.

Мультиварку "Редмонд" закрываем крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала солим готовый гуляш из свинины, перемешиваем и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.

Мультиварку "Редмонд" закрываем крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала солим готовый гуляш из свинины, перемешиваем и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.

По истечении времени вкусный, ароматный, мягкий гуляш из свинины можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив гарниром, подавать к столу.

По истечении времени вкусный, ароматный, мягкий гуляш из свинины можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив гарниром, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии