Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке. Я для гуляша выбрала мякоть свинины, а готовила в мультиварке Редмонд. Рецепт совсем несложный. Кусочки мяса тушатся с морковкой и луком в соусе из сметаны и томатной пасты, а в результате получается аппетитный, ароматный гуляш. Свинина в процессе тушения становится очень мягкой, сочной. Подать гуляш можно с картофельным пюре (это мой любимый вариант) или другим гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины (если мясо заморожено, его нужно предварительно полностью разморозить) нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 2 из 8:
Теперь брусочки свинины нужно со всех сторон обвалять в муке. Проще всего это сделать, поместив нарезанное мясо в целлофановый пакет, и добавив в этот же пакет муку. Затем пакет нужно хорошо встряхнуть и каждый брусочек свинины будет покрыт мукой.
Шаг 3 из 8:
Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4 из 8:
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, сразу же выкладываем морковку с луком. Выставляем режим "Жарка". Обжариваем овощи 10 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не накрываем.
Шаг 5 из 8:
Затем в чашу мультиварки к обжаренным морковке и луку выкладываем кусочки свинины, обваленные в муке, обжариваем овощи с мясом минут 5-7, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Приготовим заливку для гуляша, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл тёплой кипячёной воды (или бульона), тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку добавляем в чашу мультиварки. Всыпаем в чашу мультиварки специи (я добавила молотую паприку и сухую аджику), перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Мультиварку "Редмонд" закрываем крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала солим готовый гуляш из свинины, перемешиваем и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 8 из 8:
По истечении времени вкусный, ароматный, мягкий гуляш из свинины можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив гарниром, подавать к столу.
Приятного аппетита!