QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16812

Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке. Я для гуляша выбрала мякоть свинины, а готовила в мультиварке Редмонд. Рецепт совсем несложный. Кусочки мяса тушатся с морковкой и луком в соусе из сметаны и томатной пасты, а в результате получается аппетитный, ароматный гуляш. Свинина в процессе тушения становится очень мягкой, сочной. Подать гуляш можно с картофельным пюре (это мой любимый вариант) или другим гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины (если мясо заморожено, его нужно предварительно полностью разморозить) нарезаем на небольшие брусочки.
Теперь брусочки свинины нужно со всех сторон обвалять в муке. Проще всего это сделать, поместив нарезанное мясо в целлофановый пакет, и добавив в этот же пакет муку. Затем пакет нужно хорошо встряхнуть и каждый брусочек свинины будет покрыт мукой.
Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, сразу же выкладываем морковку с луком. Выставляем режим "Жарка". Обжариваем овощи 10 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не накрываем.
Затем в чашу мультиварки к обжаренным морковке и луку выкладываем кусочки свинины, обваленные в муке, обжариваем овощи с мясом минут 5-7, иногда помешивая.
Приготовим заливку для гуляша, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл тёплой кипячёной воды (или бульона), тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку добавляем в чашу мультиварки. Всыпаем в чашу мультиварки специи (я добавила молотую паприку и сухую аджику), перемешиваем.
Мультиварку "Редмонд" закрываем крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала солим готовый гуляш из свинины, перемешиваем и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.
По истечении времени вкусный, ароматный, мягкий гуляш из свинины можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив гарниром, подавать к столу.
Приятного аппетита!