Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

4.3
218 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке. Я для гуляша выбрала мякоть свинины, а готовила в мультиварке Редмонд. Рецепт совсем несложный. Кусочки мяса тушатся с морковкой и луком в соусе из сметаны и томатной пасты, а в результате получается аппетитный, ароматный гуляш. Свинина в процессе тушения становится очень мягкой, сочной. Подать гуляш можно с картофельным пюре (это мой любимый вариант) или другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке Редмонд вам потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 1 ст. л. без горки;
вода (или бульон) - 100 мл;
паприка молотая - 2 щепотки;
специи - по вкусу (я взяла 2 щепотки сухой аджики);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины (если мясо заморожено, его нужно предварительно полностью разморозить) нарезаем на небольшие брусочки.

Мякоть свинины (если мясо заморожено, его нужно предварительно полностью разморозить) нарезаем на небольшие брусочки.

Шаг 2 из 8:

Теперь брусочки свинины нужно со всех сторон обвалять в муке. Проще всего это сделать, поместив нарезанное мясо в целлофановый пакет, и добавив в этот же пакет муку. Затем пакет нужно хорошо встряхнуть и каждый брусочек свинины будет покрыт мукой.

Теперь брусочки свинины нужно со всех сторон обвалять в муке. Проще всего это сделать, поместив нарезанное мясо в целлофановый пакет, и добавив в этот же пакет муку. Затем пакет нужно хорошо встряхнуть и каждый брусочек свинины будет покрыт мукой.

Шаг 3 из 8:

Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4 из 8:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, сразу же выкладываем морковку с луком. Выставляем режим "Жарка". Обжариваем овощи 10 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не накрываем.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, сразу же выкладываем морковку с луком. Выставляем режим "Жарка". Обжариваем овощи 10 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не накрываем.

Шаг 5 из 8:

Затем в чашу мультиварки к обжаренным морковке и луку выкладываем кусочки свинины, обваленные в муке, обжариваем овощи с мясом минут 5-7, иногда помешивая.

Затем в чашу мультиварки к обжаренным морковке и луку выкладываем кусочки свинины, обваленные в муке, обжариваем овощи с мясом минут 5-7, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Приготовим заливку для гуляша, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл тёплой кипячёной воды (или бульона), тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку добавляем в чашу мультиварки. Всыпаем в чашу мультиварки специи (я добавила молотую паприку и сухую аджику), перемешиваем.

Приготовим заливку для гуляша, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл тёплой кипячёной воды (или бульона), тщательно перемешиваем. Получившуюся заливку добавляем в чашу мультиварки. Всыпаем в чашу мультиварки специи (я добавила молотую паприку и сухую аджику), перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Мультиварку "Редмонд" закрываем крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала солим готовый гуляш из свинины, перемешиваем и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.

Мультиварку "Редмонд" закрываем крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала солим готовый гуляш из свинины, перемешиваем и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 8 из 8:

По истечении времени вкусный, ароматный, мягкий гуляш из свинины можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив гарниром, подавать к столу.

По истечении времени вкусный, ароматный, мягкий гуляш из свинины можно раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив гарниром, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2022 / 19.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"