Блины - это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Я часто готовлю блинчики для своей семьи по разным рецептам. В этот раз решила испечь блины, замешанные на сухой детской молочной смеси. Блинчики, благодаря молочной смеси, получились нежными, мягкими, в меру сладкими, они очень похожи на блины из сухого молока. Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом. Они отлично сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные фруктовые или ягодные начинки. Если у вас по каким-то причинам осталась детская молочная смесь, приготовьте блины по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые продукты. Вода должна быть тёплой (примерная температура около 35 градусов).
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску вливаем тёплую воду, всыпаем детскую молочную смесь и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3 из 8:
В небольшую отдельную миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Взбитое яйцо переливаем в молочную смесь, всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком.
Детские молочные смеси бывают разной сладости, поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу. У меня получились в меру сладкие блины.
Шаг 5 из 8:
В молочно-яичную смесь просеиваем грамм 50 муки и сразу перемешиваем. Понемногу подсыпая оставшуюся муку и вмешивая её, замешиваем тесто. В итоге тесто для блинов должно быть и не густым, и не слишком жидким. Количество муки может быть чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 6 из 8:
В получившееся блинное тесто, замешанное на сухой детской молочной смеси, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Тесту даём постоять в течение минут 10.
Шаг 7 из 8:
Затем перемешиваем тесто. Смазываем дно сковороды растительным маслом и хорошо прогреваем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. При помощи половника выливаем на сковороду небольшую порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до золотистости с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, чтобы оно не оседало на дне миски, постепенно жарим все блинчики. В процессе жарки сковороду обычно смазывать больше маслом не требуется, но многое зависит от качества покрытия сковороды.
Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 10 блинов.
Шаг 8 из 8:
Блины, замешанные на детской молочной смеси, получились нежными, мягкими, в меру сладкими. К столу их можно подать со сметаной, любимым сладким соусом или вареньем.
Приятного аппетита!