Блины на детской молочной смеси

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на детской молочной смеси

Блины - это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Я часто готовлю блинчики для своей семьи по разным рецептам. В этот раз решила испечь блины, замешанные на сухой детской молочной смеси. Блинчики, благодаря молочной смеси, получились нежными, мягкими, в меру сладкими, они очень похожи на блины из сухого молока. Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом. Они отлично сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные фруктовые или ягодные начинки. Если у вас по каким-то причинам осталась детская молочная смесь, приготовьте блины по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на детской молочной смеси потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухая детская молочная смесь - 40 г;
пшеничная мука - 110 г;
вода - 250 мл;
сахар - 20 г (или по вкусу);
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые продукты. Вода должна быть тёплой (примерная температура около 35 градусов).

Подготовим необходимые продукты для приготовления блинов на детской молочной смеси. Вода должна быть тёплой (примерная температура около 35 градусов).

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску вливаем тёплую воду, всыпаем детскую молочную смесь и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В глубокую миску вливаем тёплую воду, всыпаем детскую молочную смесь и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3 из 8:

В небольшую отдельную миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком до однородности.

В небольшую отдельную миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком до однородности.

Шаг 4 из 8:

Взбитое яйцо переливаем в молочную смесь, всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком.

Детские молочные смеси бывают разной сладости, поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу. У меня получились в меру сладкие блины.

Взбитое яйцо переливаем в молочную смесь, всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком. Детские молочные смеси бывают разной сладости, поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу. У меня получились в меру сладкие блины.

Шаг 5 из 8:

В молочно-яичную смесь просеиваем грамм 50 муки и сразу перемешиваем. Понемногу подсыпая оставшуюся муку и вмешивая её, замешиваем тесто. В итоге тесто для блинов должно быть и не густым, и не слишком жидким. Количество муки может быть чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

В молочно-яичную смесь просеиваем грамм 50 муки и сразу перемешиваем. Понемногу подсыпая оставшуюся муку и вмешивая её, замешиваем тесто. В итоге тесто для блинов должно быть и не густым, и не слишком жидким. Количество муки может быть чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Шаг 6 из 8:

В получившееся блинное тесто, замешанное на сухой детской молочной смеси, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Тесту даём постоять в течение минут 10.

В получившееся блинное тесто, замешанное на сухой детской молочной смеси, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Тесту даём постоять в течение минут 10.

Шаг 7 из 8:

Затем перемешиваем тесто. Смазываем дно сковороды растительным маслом и хорошо прогреваем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. При помощи половника выливаем на сковороду небольшую порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до золотистости с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, чтобы оно не оседало на дне миски, постепенно жарим все блинчики. В процессе жарки сковороду обычно смазывать больше маслом не требуется, но многое зависит от качества покрытия сковороды.

Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 10 блинов.

Затем перемешиваем тесто. Смазываем дно сковороды растительным маслом и хорошо прогреваем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. При помощи половника выливаем на сковороду небольшую порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до золотистости с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, чтобы оно не оседало на дне миски, постепенно жарим все блинчики. В процессе жарки сковороду обычно смазывать больше маслом не требуется, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 10 блинов.

Шаг 8 из 8:

Блины, замешанные на детской молочной смеси, получились нежными, мягкими, в меру сладкими. К столу их можно подать со сметаной, любимым сладким соусом или вареньем.

Блины, замешанные на детской молочной смеси, получились нежными, мягкими, в меру сладкими. К столу их можно подать со сметаной, любимым сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2024 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"