Блины на молоке с ванилином

Блины на молоке с ванилином

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные блины, замешанные на молоке с добавлением ванилина. Блинчики получаются нежными, мягкими и аппетитными. К столу ванильные блины можно подать со сметаной, джемом, вареньем или другим сладким соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с ванилином потребуется:
молоко тёплое - 500 мл;
ванилин - 1 щепотка (или по вкусу);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
пшеничная мука - 200 г;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сливочное масло - 50 г (для смазывания готовых блинов).

Процесс приготовления

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним 3 столовых ложки сахара (количество сахара, по желанию, можно немного уменьшить) и соль.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним 3 столовых ложки сахара (количество сахара, по желанию, можно немного уменьшить) и соль.

Сразу добавляем ванилин.

Сразу добавляем ванилин.

Обычным ручным венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

Обычным ручным венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем тёплое свежее молоко, перемешиваем.

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем тёплое свежее молоко, перемешиваем.

В молочно-яичную смесь в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком в блинное тесто.

В молочно-яичную смесь в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком в блинное тесто.

Тесто для блинов должно получиться слегка густоватым, с ванильным ароматом. По желанию, в него можно добавить ещё немного молока, тогда блинчики будут тоньше. Сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла в блинное тесто, очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто "отдохнуть" минут на 5.

Тесто для блинов должно получиться слегка густоватым, с ванильным ароматом. По желанию, в него можно добавить ещё немного молока, тогда блинчики будут тоньше. Сразу вливаем  2 столовых ложки растительного масла в блинное тесто, очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто "отдохнуть" минут на 5.

Сковородку для жарки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо разогреваем. На горячую сковороду выливаем половник блинного теста и равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блинчик на умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны (до подрумянивания), после этого перекладываем на тарелку. Так жарим все блины, используя всё блинное тесто, периодически перемешивая его в миске, чтобы оно не оседало. Сковороду после жарки первого блина в дальнейшем можно маслом не смазывать, ведь масло у нас присутствует в тесте (но многое зависит от качества покрытия сковороды).

Сковородку для жарки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо разогреваем. На горячую сковороду выливаем половник блинного теста и равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блинчик на умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны (до подрумянивания), после этого перекладываем на тарелку. Так жарим все блины, используя всё блинное тесто, периодически перемешивая его в миске, чтобы оно не оседало. Сковороду после жарки первого блина в дальнейшем можно маслом не смазывать, ведь масло у нас присутствует в тесте (но многое зависит от качества покрытия сковороды).

Каждый готовый блинчик, переложив со сковороды на тарелку, я сразу же смазывала растопленным сливочным маслом. Благодаря сливочному маслу, блины получаются более нежными и мягкими.

Каждый готовый блинчик, переложив со сковороды на тарелку, я сразу же смазывала растопленным сливочным маслом. Благодаря сливочному маслу, блины получаются более нежными и мягкими.

Я пекла блины на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 14 штук. Ароматные блины, приготовленные на молоке с ванилином, я подала к столу со сметаной.

Я пекла блины на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 14 штук. Ароматные блины, приготовленные на молоке с ванилином, я подала к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии