Предлагаю приготовить вкусные и ароматные блины, замешанные на молоке с добавлением ванилина. Блинчики получаются нежными, мягкими и аппетитными. К столу ванильные блины можно подать со сметаной, джемом, вареньем или другим сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним 3 столовых ложки сахара (количество сахара, по желанию, можно немного уменьшить) и соль.
Шаг 2 из 9:
Сразу добавляем ванилин.
Шаг 3 из 9:
Обычным ручным венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем тёплое свежее молоко, перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
В молочно-яичную смесь в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком в блинное тесто.
Шаг 6 из 9:
Тесто для блинов должно получиться слегка густоватым, с ванильным ароматом. По желанию, в него можно добавить ещё немного молока, тогда блинчики будут тоньше. Сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла в блинное тесто, очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто "отдохнуть" минут на 5.
Шаг 7 из 9:
Сковородку для жарки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо разогреваем. На горячую сковороду выливаем половник блинного теста и равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блинчик на умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны (до подрумянивания), после этого перекладываем на тарелку. Так жарим все блины, используя всё блинное тесто, периодически перемешивая его в миске, чтобы оно не оседало. Сковороду после жарки первого блина в дальнейшем можно маслом не смазывать, ведь масло у нас присутствует в тесте (но многое зависит от качества покрытия сковороды).
Шаг 8 из 9:
Каждый готовый блинчик, переложив со сковороды на тарелку, я сразу же смазывала растопленным сливочным маслом. Благодаря сливочному маслу, блины получаются более нежными и мягкими.
Шаг 9 из 9:
Я пекла блины на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 14 штук. Ароматные блины, приготовленные на молоке с ванилином, я подала к столу со сметаной.
Приятного аппетита!