Предлагаю из клубники и арбуза приготовить вкусный, яркий, полезный смузи. Мёд и сахар я в напиток не добавляю, но многое зависит от сладости ягод, которые вы используете. Арбузно-клубничный смузи лучше готовить на один раз, я делаю такой напиток на завтрак или во время полдника, очень полезно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если вы будете готовить смузи со свежей клубникой, тогда нужно удалить чашелистики и хорошо промыть ягоды. У меня была клубника замороженная, я её перед приготовлением смузи разморозила в течение 10 минут. Я предпочитаю холодный арбузно-клубничный смузи, поэтому арбуз предварительно хорошо охлаждаю в холодильнике, а ягодам не даю полностью разморозиться. Соотношение веса очищенного арбуза и клубники должно быть примерно два к одному.
Слегка размороженную клубнику разрезать на части, чтобы её легче было пробивать погружным блендером. Свежие ягоды можно оставить целыми.
В чашу блендера выложить 200 грамм клубники.
Пробить клубнику до однородности погружным блендером (я пробивала около минуты).
Арбуз отделить от кожуры. Мякоть арбуза нарезать на кусочки, убирая все косточки. В результате у меня получилось 400 грамм очищенного арбуза.
В чашу с клубничным пюре выложить кусочки арбуза.
Пробить арбуз и клубнику блендером до однородности (в течение 1-2 минут). Теперь можно попробовать смузи на вкус. Если вам не хватает сладости, тогда добавьте сахар (или мёд) по вкусу и ещё раз пробейте смузи блендером. Мне сладости от ягод и арбуза было вполне достаточно.
Аппетитный и вкусный смузи из арбуза и клубники разлить по чашкам и можно наслаждаться замечательным напитком. Всего у меня получилось 600 миллилитров арбузно-клубничного смузи.
Приятного аппетита!