Смузи - отличный напиток, который неизменно дарит заряд бодрости и прекрасно насыщает. Хорош этот напиток ещё и тем, что его можно готовить, сочетая различные ягоды и фрукты. В этот раз предлагаю приготовить яркий, вкусный, достаточно густой смузи из чёрной смородины и банана. Ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Смородина - кладезь витаминов, поэтому напиток получается ещё и полезным. Банан лучше взять сладкий. Приготовьте бананово-смородиновый смузи и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Если чёрная смородина свежая, её надо отделить от веточек, промыть водой и немного обсушить. Если смородина замороженная, тогда её можно разморозить в течение 10 минут.
Шаг 2 из 6:
В чашу погружного блендера вначале поместить кусочки очищенного банана. Всегда старайтесь первыми в чашу класть более мягкие продукты, тогда взбивать блендером будет легче.
Шаг 3 из 6:
Поверх банана выложить ягоды смородины.
Шаг 4 из 6:
Пюрировать погружным блендером смородину и банан в однородную массу.
Шаг 5 из 6:
Затем влить 200 мл молока и всыпать сахар, снова пробить до однородности. Попробовать получившийся смузи на вкус, если сладости вам не хватает, тогда добавьте ещё немного сахара и снова пробейте блендером. У меня получилось 500 миллилитров напитка.
Шаг 6 из 6:
Яркий, вкусный смузи, приготовленный из чёрной смородины и банана, разлить по чашкам и можно угощаться витаминным напитком.
Приятного аппетита!