Смузи из арбуза и банана в блендере

Смузи из арбуза и банана в блендере

Предлагаю с помощью погружного блендера за несколько минут всего из двух ингредиентов - банана и арбуза - приготовить в меру густой, аппетитный и вкусный смузи. Этот напиток станет быстрым и полезным перекусом в течение дня. Арбузно-банановый смузи нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из арбуза и банана в блендере потребуется:
арбуз без кожуры - 250 г;
бананы - 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Желательно выбирать сладкие арбуз и бананы, тогда не нужно будет добавлять в смузи сахар или мёд. Арбуз перед приготовлением напитка желательно поместить в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Подготовить продукты. Желательно выбирать сладкие арбуз и бананы, тогда не нужно будет добавлять в смузи сахар или мёд. Арбуз перед приготовлением напитка желательно поместить в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и сложить в чашу погружного блендера.

Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и сложить в чашу погружного блендера.

Пюрировать бананы погружным блендером до получения однородного пюре.

Пюрировать бананы погружным блендером до получения однородного пюре.

У арбуза срезать кожуру. Я взвесила мякоть арбуза, вес составил 250 грамм.

У арбуза срезать кожуру. Я взвесила мякоть арбуза, вес составил 250 грамм.

Нарезать мякоть арбуза на кусочки, удаляя острым ножом все семечки.

Нарезать мякоть арбуза на кусочки, удаляя острым ножом все семечки.

Сложить подготовленные кусочки арбуза в чашу блендера поверх бананового пюре.

Сложить подготовленные кусочки арбуза в чашу блендера поверх бананового пюре.

Пробить погружным блендером арбуз и банан до однородности движениями блендера "вверх - вниз" (на взбивание обычно требуется 1-2 минуты). Напиток в процессе взбивания немого запенится. Теперь можно попробовать на вкус, если смузи недостаточно сладкий, тогда можно добавить в него 1 чайную ложку (или по вкусу) мёда (или сахара) и ещё раз взбить. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости банана и арбуза оказалось вполне достаточно.

Пробить погружным блендером арбуз и банан до однородности движениями блендера "вверх - вниз" (на взбивание обычно требуется 1-2 минуты). Напиток в процессе взбивания немого запенится. Теперь можно попробовать на вкус, если смузи недостаточно сладкий, тогда можно добавить в него 1 чайную ложку (или по вкусу) мёда (или сахара) и ещё раз взбить. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости банана и арбуза оказалось вполне достаточно.

Смузи из арбуза и банана разлить из чаши блендера по чашкам и можно наслаждаться насыщенным, ярким напитком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 миллилитров арбузно-бананового смузи.

Смузи из арбуза и банана разлить из чаши блендера по чашкам и можно наслаждаться насыщенным, ярким напитком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 миллилитров арбузно-бананового смузи.

Приятного аппетита!

Комментарии