Предлагаю с помощью погружного блендера за несколько минут всего из двух ингредиентов - банана и арбуза - приготовить в меру густой, аппетитный и вкусный смузи. Этот напиток станет быстрым и полезным перекусом в течение дня. Арбузно-банановый смузи нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Желательно выбирать сладкие арбуз и бананы, тогда не нужно будет добавлять в смузи сахар или мёд. Арбуз перед приготовлением напитка желательно поместить в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
Шаг 2 из 8:
Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и сложить в чашу погружного блендера.
Шаг 3 из 8:
Пюрировать бананы погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 4 из 8:
У арбуза срезать кожуру. Я взвесила мякоть арбуза, вес составил 250 грамм.
Шаг 5 из 8:
Нарезать мякоть арбуза на кусочки, удаляя острым ножом все семечки.
Шаг 6 из 8:
Сложить подготовленные кусочки арбуза в чашу блендера поверх бананового пюре.
Шаг 7 из 8:
Пробить погружным блендером арбуз и банан до однородности движениями блендера "вверх - вниз" (на взбивание обычно требуется 1-2 минуты). Напиток в процессе взбивания немого запенится. Теперь можно попробовать на вкус, если смузи недостаточно сладкий, тогда можно добавить в него 1 чайную ложку (или по вкусу) мёда (или сахара) и ещё раз взбить. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости банана и арбуза оказалось вполне достаточно.
Шаг 8 из 8:
Смузи из арбуза и банана разлить из чаши блендера по чашкам и можно наслаждаться насыщенным, ярким напитком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 миллилитров арбузно-бананового смузи.
Приятного аппетита!