Смузи из арбуза и банана в блендере

Смузи из арбуза и банана в блендере
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю с помощью погружного блендера за несколько минут всего из двух ингредиентов - банана и арбуза - приготовить в меру густой, аппетитный и вкусный смузи. Этот напиток станет быстрым и полезным перекусом в течение дня. Арбузно-банановый смузи нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из арбуза и банана в блендере потребуется:
арбуз без кожуры - 250 г;
бананы - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Желательно выбирать сладкие арбуз и бананы, тогда не нужно будет добавлять в смузи сахар или мёд. Арбуз перед приготовлением напитка желательно поместить в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Подготовить продукты. Желательно выбирать сладкие арбуз и бананы, тогда не нужно будет добавлять в смузи сахар или мёд. Арбуз перед приготовлением напитка желательно поместить в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Шаг 2 из 8:

Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и сложить в чашу погружного блендера.

Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и сложить в чашу погружного блендера.

Шаг 3 из 8:

Пюрировать бананы погружным блендером до получения однородного пюре.

Пюрировать бананы погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 4 из 8:

У арбуза срезать кожуру. Я взвесила мякоть арбуза, вес составил 250 грамм.

У арбуза срезать кожуру. Я взвесила мякоть арбуза, вес составил 250 грамм.

Шаг 5 из 8:

Нарезать мякоть арбуза на кусочки, удаляя острым ножом все семечки.

Нарезать мякоть арбуза на кусочки, удаляя острым ножом все семечки.

Шаг 6 из 8:

Сложить подготовленные кусочки арбуза в чашу блендера поверх бананового пюре.

Сложить подготовленные кусочки арбуза в чашу блендера поверх бананового пюре.

Шаг 7 из 8:

Пробить погружным блендером арбуз и банан до однородности движениями блендера "вверх - вниз" (на взбивание обычно требуется 1-2 минуты). Напиток в процессе взбивания немого запенится. Теперь можно попробовать на вкус, если смузи недостаточно сладкий, тогда можно добавить в него 1 чайную ложку (или по вкусу) мёда (или сахара) и ещё раз взбить. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости банана и арбуза оказалось вполне достаточно.

Пробить погружным блендером арбуз и банан до однородности движениями блендера "вверх - вниз" (на взбивание обычно требуется 1-2 минуты). Напиток в процессе взбивания немого запенится. Теперь можно попробовать на вкус, если смузи недостаточно сладкий, тогда можно добавить в него 1 чайную ложку (или по вкусу) мёда (или сахара) и ещё раз взбить. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости банана и арбуза оказалось вполне достаточно.

Шаг 8 из 8:

Смузи из арбуза и банана разлить из чаши блендера по чашкам и можно наслаждаться насыщенным, ярким напитком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 миллилитров арбузно-бананового смузи.

Смузи из арбуза и банана разлить из чаши блендера по чашкам и можно наслаждаться насыщенным, ярким напитком. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 400 миллилитров арбузно-бананового смузи.

Приятного аппетита!

Автор - 08.09.2023 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Смузи с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Смузи с бананом"