Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные пончики, жареные в масле на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, - это нежная, мягкая и такая вкусная выпечка, которая напоминает мне детство. Моя бабушка пекла их по 2 партии за раз и мы с огромным удовольствием их поглощали сначала за чайным столом вместе с семьёй, а затем делали конусообразные бумажные кулёчки, насыпали в них ароматные, румяные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, и шли на улицу угощать соседскую ребятню. Творожные пончики, жареные в масле на сковороде, получаются замечательными, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков, жареных в масле на сковороде, потребуется:
творог - 400 г;
сахар - 120 г;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 250 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для обвалки);
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки - 200 мл;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим творожное тесто для наших пончиков, для этого творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца и ванилин.

Вначале замесим творожное тесто для наших пончиков, для этого творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца и ванилин.

Шаг 2 из 13:

Всыпаем в миску сахар и добавляем щепотку соли.

Всыпаем в миску сахар и добавляем щепотку соли.

Шаг 3 из 13:

Далее при помощи погружного блендера смешиваем творожную массу до однородности (в течение 1-2 минут). В получившуюся массу кладём соду, погашенную уксусом, перемешиваем столовой ложкой.

Далее при помощи погружного блендера смешиваем творожную массу до однородности (в течение 1-2 минут). В получившуюся массу кладём соду, погашенную уксусом, перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4 из 13:

В миску всыпаем 250 г муки и перемешиваем ложкой наше творожное тесто. Количество добавляемой муки во многом зависит от жирности и влажности творога, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.

В миску всыпаем 250 г муки и перемешиваем ложкой наше творожное тесто. Количество добавляемой муки во многом зависит от жирности и влажности творога, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5 из 13:

По консистенции творожное тесто должно получиться не жидким и не тугим, форму оно не держит и при прикосновении липнет к рукам.

По консистенции творожное тесто должно получиться не жидким и не тугим, форму оно не держит и при прикосновении липнет к рукам.

Шаг 6 из 13:

Далее от теста отделяем кусочки размером чуть больше чайной ложки и опускаем их в глубокую мисочку, в которую насыпано, примерно, 2-3 столовые ложки муки. С помощью чайной ложки обваливаем кусочек творожного теста со всех сторон в муке.

Далее от теста отделяем кусочки размером чуть больше чайной ложки и опускаем их в глубокую мисочку, в которую насыпано, примерно, 2-3 столовые ложки муки. С помощью чайной ложки обваливаем кусочек творожного теста со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 13:

Подготовленный комок, обваленный в муке, кладём на досочку. Аналогично подготавливаем все комочки творожного теста.

Подготовленный комок, обваленный в муке, кладём на досочку. Аналогично подготавливаем все комочки творожного теста.

Шаг 8 из 13:

Округляем каждый комочек руками.

Округляем каждый комочек руками.

Шаг 9 из 13:

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло (масла может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это будет зависеть от глубины и диаметра вашей сковороды). Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пончики в один слой. 

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло (масла может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это будет зависеть от глубины и диаметра вашей сковороды). Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пончики в один слой. 

Шаг 10 из 13:

Жарим творожные пончики на умеренном огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты, периодически поворачивая их в масле на сковороде со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Жарим творожные пончики на умеренном огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты, периодически поворачивая их в масле на сковороде со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Шаг 11 из 13:

Готовые пончики вынимаем из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушёл. Таким же образом жарим все оставшиеся творожные пончики. Выход по этому рецепту штук 60. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики вынимаем из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушёл. Таким же образом жарим все оставшиеся творожные пончики. Выход по этому рецепту штук 60. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12 из 13:

Вот какими пористыми и воздушными получаются вкуснейшие творожные пончики!

Вот какими пористыми и воздушными получаются вкуснейшие творожные пончики!

Шаг 13 из 13:

Уверена, попробовав нежные, мягкие творожные пончики, жареные в масле на сковороде, вы точно не разочаруетесь. А ваши дети, как впрочем и взрослые, будут просить вас приготовить это вкуснейшее лакомство снова и снова!

Уверена, попробовав нежные, мягкие творожные пончики, жареные в масле на сковороде, вы точно не разочаруетесь. А ваши дети, как впрочем и взрослые, будут просить вас приготовить это вкуснейшее лакомство снова и снова!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22265

QR-код