Пышные творожные шарики, жареные в масле на сковороде

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные творожные шарики, жареные в масле на сковороде

Творожные шарики-пончики любят и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, пышные шарики из творога, жареные в масле на сковороде, по этому простому рецепту, проверенному временем. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Готовлю такие творожные шарики для своей семьи часто, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пышных творожных шариков, жареных в масле на сковороде, потребуется:
творог любой жирности - 300 г;
мука - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до однородности. Затем в яичную смесь добавить творог и соду, погашенную уксусом, перемешать венчиком. Частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Муки, в зависимости от величины яиц и влажности творога, может потребоваться немного меньше или больше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для творожных пончиков. 

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до однородности. Затем в яичную смесь добавить творог и соду, погашенную уксусом, перемешать венчиком. Частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Муки, в зависимости от величины яиц и влажности творога, может потребоваться немного меньше или больше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для творожных пончиков. 

Шаг 2 из 6:

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Шаг 3 из 6:

В глубокую сковороду налить достаточно большое количество растительного масла (шарики должны плавать в нём в процессе жарки). Раскалить масло и уменьшить огонь до среднего, выложить творожные шарики.

В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить достаточно большое количество растительного масла (шарики должны плавать в нём в процессе жарки). Раскалить масло и уменьшить огонь до среднего, выложить творожные шарики.

Шаг 4 из 6:

Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 5 из 6:

Румяные, пышные жареные творожные шарики перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить на тарелку. Готовятся шарики из творога по этому рецепту просто, а получаются очень вкусными! 

Румяные, пышные жареные творожные шарики перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить на тарелку. Готовятся шарики из творога по этому рецепту просто, а получаются очень вкусными! 

Шаг 6 из 6:

Перед подачей аппетитные творожные шарики посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей аппетитные творожные шарики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2014 / 07.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"