Творожные шарики-пончики любят и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, пышные шарики из творога, жареные в масле на сковороде, по этому простому рецепту, проверенному временем. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Готовлю такие творожные шарики для своей семьи часто, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до однородности. Затем в яичную смесь добавить творог и соду, погашенную уксусом, перемешать венчиком. Частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Муки, в зависимости от величины яиц и влажности творога, может потребоваться немного меньше или больше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для творожных пончиков.
Шаг 2 из 6:
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.
Шаг 3 из 6:
В глубокую сковороду налить достаточно большое количество растительного масла (шарики должны плавать в нём в процессе жарки). Раскалить масло и уменьшить огонь до среднего, выложить творожные шарики.
Шаг 4 из 6:
Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Шаг 5 из 6:
Румяные, пышные жареные творожные шарики перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить на тарелку. Готовятся шарики из творога по этому рецепту просто, а получаются очень вкусными!
Шаг 6 из 6:
Перед подачей аппетитные творожные шарики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!