На главную | | |

Творожные пончики

4.6 5
Творожные пончики

Творожные пончики

Инна Кондрашова
Online

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, рецепт не сложный. 

Ингредиенты

Для приготовления вкусных творожных пончиков потребуется:
мука - 2 стакана;
творог - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л., погашенной уксусом;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто. 

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто. 

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло так, чтобы творожные пончики в нём плавали,

В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло так, чтобы творожные пончики в нём плавали,
обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, переложить на тарелку 

Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, переложить на тарелку 
и посыпать сахарной пудрой. Вкусные творожные пончики готовы.

и посыпать сахарной пудрой. Вкусные творожные пончики готовы.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики":

Комментарии

Как по мне-то больше надо

Виктория Рябая

Как по мне-то больше надо сахара). И совет для начинающих - жарить на среднем или даже на не большом огне подольше. Еще: хоть и положила все по рецепту - тесто получилось густым. Не таким, как на фото(... Наверно, надо меньше муки

Наверх