Слойки с творогом и бананом

Слойки с творогом и бананом
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к чаю или кофе испечь очень аппетитные, вкусные слойки с достаточно сочной начинкой из творога и банана. Готовится эта выпечка и просто, и достаточно быстро из покупного слоёного теста. Уверена, такие слойки с творожно-банановой начинкой понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и бананом потребуется:
тесто слоёное - 500 г;
банан спелый - 1 шт.;
творог любой жирности - 180 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое - в данном рецепте это не имеет значения. Тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Банан лучше всего брать сладкий, спелый.

Подготовить продукты для приготовления слоек с творогом и бананом. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое - в данном рецепте это не имеет значения. Тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Банан лучше всего брать сладкий, спелый.

Шаг 2 из 13:

В глубокой миске соединить творог, сахар и очищенный банан, поломанный на кусочки.

В глубокой миске соединить творог, сахар и очищенный банан, поломанный на кусочки.

Шаг 3 из 13:

Вилкой размять творожно-банановую массу до однородности и начинка для слоек готова.

Вилкой размять творожно-банановую массу до однородности и начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 13:

У меня слоёное тесто было в виде двух одинаковых прямоугольных пластов. Каждый пласт разрезать на 4 прямоугольника (из 2 пластов теста получатся 8 прямоугольников).

У меня слоёное тесто было в виде двух одинаковых прямоугольных пластов. Каждый пласт разрезать на 4 прямоугольника (из 2 пластов теста получатся 8 прямоугольников).

Шаг 5 из 13:

Каждый прямоугольник на присыпанной мукой поверхности раскатать в квадрат толщиной 1,5 сантиметра. В результате раскатывания прямоугольника у меня получился квадрат размером примерно 17х17 сантиметров.

Каждый прямоугольник на присыпанной мукой поверхности раскатать в квадрат толщиной 1,5 сантиметра. В результате раскатывания прямоугольника у меня получился квадрат размером примерно 17х17 сантиметров.

Шаг 6 из 13:

Визуально квадрат разделить на 2 половинки. На одну половину квадрата выложить столовую ложку начинки из творога и банана. На другой половинке сделать 3 небольших разреза (эти разрезы нужны для выхода пара при выпечке).

Визуально квадрат разделить на 2 половинки. На одну половину квадрата выложить столовую ложку начинки из творога и банана. На другой половинке сделать 3 небольших разреза (эти разрезы нужны для выхода пара при выпечке).

Шаг 7 из 13:

Стороной с разрезами прикрыть сторону с начинкой. Получается прямоугольная заготовка слойки.

Стороной с разрезами прикрыть сторону с начинкой. Получается прямоугольная заготовка слойки.

Шаг 8 из 13:

Используя вилку, тщательно скрепить края слойки. Вилку лучше периодически окунать в муку, чтобы она не прилипала к тесту. Аналогично сформировать заготовки слоек с творогом и бананом из оставшихся 7 прямоугольников. Всего должно получиться 8 заготовок слоек.

Используя вилку, тщательно скрепить края слойки. Вилку лучше периодически окунать в муку, чтобы она не прилипала к тесту. Аналогично сформировать заготовки слоек с творогом и бананом из оставшихся 7 прямоугольников. Всего должно получиться 8 заготовок слоек.

Шаг 9 из 13:

Выложить заготовки слоек с творогом и бананом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Сверху смазать каждую слоечку взбитым яйцом.

Выложить заготовки слоек с творогом и бананом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Сверху смазать каждую слоечку взбитым яйцом.

Шаг 10 из 13:

Противень со слойками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов (до подрумянивания теста).

Противень со слойками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов (до подрумянивания теста).

Шаг 11 из 13:

Аппетитнейшие, очень вкусные слойки с сочной творожно-банановой начинкой можно подавать к столу.

Аппетитнейшие, очень вкусные слойки с сочной творожно-банановой начинкой можно подавать к столу.

Шаг 12 из 13:

Их можно кушать и в остывшем виде, и тёплыми.

Их можно кушать и в остывшем виде, и тёплыми.

Шаг 13 из 13:

А вот так выглядит слойка с бананом и творогом в разломе. Угощайтесь!

А вот так выглядит слойка с бананом и творогом в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2023 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"