Предлагаю к чаю или кофе испечь очень аппетитные, вкусные слойки с достаточно сочной начинкой из творога и банана. Готовится эта выпечка и просто, и достаточно быстро из покупного слоёного теста. Уверена, такие слойки с творожно-банановой начинкой понравятся и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое - в данном рецепте это не имеет значения. Тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Банан лучше всего брать сладкий, спелый.
Шаг 2 из 13:
В глубокой миске соединить творог, сахар и очищенный банан, поломанный на кусочки.
Шаг 3 из 13:
Вилкой размять творожно-банановую массу до однородности и начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 13:
У меня слоёное тесто было в виде двух одинаковых прямоугольных пластов. Каждый пласт разрезать на 4 прямоугольника (из 2 пластов теста получатся 8 прямоугольников).
Шаг 5 из 13:
Каждый прямоугольник на присыпанной мукой поверхности раскатать в квадрат толщиной 1,5 сантиметра. В результате раскатывания прямоугольника у меня получился квадрат размером примерно 17х17 сантиметров.
Шаг 6 из 13:
Визуально квадрат разделить на 2 половинки. На одну половину квадрата выложить столовую ложку начинки из творога и банана. На другой половинке сделать 3 небольших разреза (эти разрезы нужны для выхода пара при выпечке).
Шаг 7 из 13:
Стороной с разрезами прикрыть сторону с начинкой. Получается прямоугольная заготовка слойки.
Шаг 8 из 13:
Используя вилку, тщательно скрепить края слойки. Вилку лучше периодически окунать в муку, чтобы она не прилипала к тесту. Аналогично сформировать заготовки слоек с творогом и бананом из оставшихся 7 прямоугольников. Всего должно получиться 8 заготовок слоек.
Шаг 9 из 13:
Выложить заготовки слоек с творогом и бананом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Сверху смазать каждую слоечку взбитым яйцом.
Шаг 10 из 13:
Противень со слойками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов (до подрумянивания теста).
Шаг 11 из 13:
Аппетитнейшие, очень вкусные слойки с сочной творожно-банановой начинкой можно подавать к столу.
Шаг 12 из 13:
Их можно кушать и в остывшем виде, и тёплыми.
Шаг 13 из 13:
А вот так выглядит слойка с бананом и творогом в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!