Покупное слоёное тесто всегда приходит мне на выручку, когда нужно достаточно быстро порадовать семью выпечкой к чаю. В этот раз испекла очень вкусные, аппетитные слойки с нежнейшей начинкой из творога и персиков. В моей семье не все любят выпечку с творогом, но эти слоечки ели с удовольствием все без исключения. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто я взяла бездрожжевое, но для такой выпечки отлично подойдёт и дрожжевое слоёное тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре. Персик для этих слоек необязательно должен быть сладким, подойдёт и не очень сладкий плод.
Шаг 2 из 14:
Яйцо разделить на белок и желток. В миску выложить творог, сахар и белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания слоек перед выпечкой.
Шаг 3 из 14:
Перемешать творог с яичным белком и сахаром до однородности.
Шаг 4 из 14:
Персик очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать персик на мелкие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 5-10 миллиметров). В миску с получившейся творожной массой добавить кусочки персика и крахмал, перемешать.
Шаг 5 из 14:
Я перемешивала с помощью силиконовой лопатки. Перемешивать начинку нужно достаточно аккуратно, стараясь сильно не мять кусочки персиков.
Шаг 6 из 14:
У меня тесто было в двух пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт разморозившегося слоёного теста на 4 одинаковых квадрата. Соответственно из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратных заготовок для слоек.
Шаг 7 из 14:
Взять одну заготовку из слоёного теста и на присыпанном мукой столе раскатать её в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра (размер получился 16 на 19 сантиметров). Ближе к одной стороне прямоугольника сделать три небольших надреза ножом.
Шаг 8 из 14:
В центр второй стороны прямоугольника (то есть стороны, на которой нет надрезов) выложить 1,5 столовых ложки начинки из творога и персика.
Шаг 9 из 14:
Стороной с надрезами накрыть сторону с начинкой. Тщательно скрепить края получившейся слойки с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту, тогда обмакивайте вилку в муку.
Шаг 10 из 14:
Сформированную слойку с творогом и персиком переложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на противень ещё 7 слоек.
Шаг 11 из 14:
Отложенный ранее желток разбавить 2 столовыми ложками воды, перемешать и получившейся смесью смазать слойки сверху.
Шаг 12 из 14:
Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые слойки поднимутся и приобретут приятный золотистый оттенок.
Шаг 13 из 14:
Аппетитные слойки с творогом и персиком достать из духовки, дать им немного остыть. Эти вкусные слоечки можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 14 из 14:
А вот как выглядит слойки с начинкой из творога и персика в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!