Слойки с творогом и персиком

Слойки с творогом и персиком
4.5
6 оценок
0
комментариев

Покупное слоёное тесто всегда приходит мне на выручку, когда нужно достаточно быстро порадовать семью выпечкой к чаю. В этот раз испекла очень вкусные, аппетитные слойки с нежнейшей начинкой из творога и персиков. В моей семье не все любят выпечку с творогом, но эти слоечки ели с удовольствием все без исключения. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и персиком потребуется:
слоёное тесто - 500 г;
персик - 200 г;
творог любой жирности - 180 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто я взяла бездрожжевое, но для такой выпечки отлично подойдёт и дрожжевое слоёное тесто.  Разморозить тесто при комнатной температуре. Персик для этих слоек необязательно должен быть сладким, подойдёт и не очень сладкий плод.

Подготовить продукты. Слоёное тесто я взяла бездрожжевое, но для такой выпечки отлично подойдёт и дрожжевое слоёное тесто.  Разморозить тесто при комнатной температуре. Персик для этих слоек необязательно должен быть сладким, подойдёт и не очень сладкий плод.

Шаг 2 из 14:

Яйцо разделить на белок и желток. В миску выложить творог, сахар и белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания слоек перед выпечкой.

Яйцо разделить на белок и желток. В миску выложить творог, сахар и белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания слоек перед выпечкой.

Шаг 3 из 14:

Перемешать творог с яичным белком и сахаром до однородности.

Перемешать творог с яичным белком и сахаром до однородности.

Шаг 4 из 14:

Персик очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать персик на мелкие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 5-10 миллиметров). В миску с получившейся творожной массой добавить кусочки персика и крахмал, перемешать.

Персик очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать персик на мелкие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 5-10 миллиметров). В миску с получившейся творожной массой добавить кусочки персика и крахмал, перемешать.

Шаг 5 из 14:

Я перемешивала с помощью силиконовой лопатки. Перемешивать начинку нужно достаточно аккуратно, стараясь сильно не мять кусочки персиков.

Я перемешивала с помощью силиконовой лопатки. Перемешивать начинку нужно достаточно аккуратно, стараясь сильно не мять кусочки персиков.

Шаг 6 из 14:

У меня тесто было в двух пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт разморозившегося слоёного теста на 4 одинаковых квадрата. Соответственно из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратных заготовок для слоек.

У меня тесто было в двух пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт разморозившегося слоёного теста на 4 одинаковых квадрата. Соответственно из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратных заготовок для слоек.

Шаг 7 из 14:

Взять одну заготовку из слоёного теста и на присыпанном мукой столе раскатать её в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра (размер получился 16 на 19 сантиметров). Ближе к одной стороне прямоугольника сделать три небольших надреза ножом.

Взять одну заготовку из слоёного теста и на присыпанном мукой столе раскатать её в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра (размер получился 16 на 19 сантиметров). Ближе к одной стороне прямоугольника сделать три небольших надреза ножом.

Шаг 8 из 14:

В центр второй стороны прямоугольника (то есть стороны, на которой нет надрезов) выложить 1,5 столовых ложки начинки из творога и персика.

В центр второй стороны прямоугольника (то есть стороны, на которой нет надрезов) выложить 1,5 столовых ложки начинки из творога и персика.

Шаг 9 из 14:

Стороной с надрезами накрыть сторону с начинкой. Тщательно скрепить края получившейся слойки с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту, тогда обмакивайте вилку в муку.

Стороной с надрезами накрыть сторону с начинкой. Тщательно скрепить края получившейся слойки с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту, тогда обмакивайте вилку в муку.

Шаг 10 из 14:

Сформированную слойку с творогом и персиком переложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на противень ещё 7 слоек.

Сформированную слойку с творогом и персиком переложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на противень ещё 7 слоек.

Шаг 11 из 14:

Отложенный ранее желток разбавить 2 столовыми ложками воды, перемешать и получившейся смесью смазать слойки сверху.

Отложенный ранее желток разбавить 2 столовыми ложками воды, перемешать и получившейся смесью смазать слойки сверху.

Шаг 12 из 14:

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые слойки поднимутся и приобретут приятный золотистый оттенок.

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые слойки поднимутся и приобретут приятный золотистый оттенок.

Шаг 13 из 14:

Аппетитные слойки с творогом и персиком достать из духовки, дать им немного остыть. Эти вкусные слоечки можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Аппетитные слойки с творогом и персиком достать из духовки, дать им немного остыть. Эти вкусные слоечки можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 14 из 14:

А вот как выглядит слойки с начинкой из творога и персика в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"