Салат "Мимоза" с картошкой и сыром

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром
4.7
9 оценок
0
комментариев

Салат "Мимоза" очень популярен, вариантов приготовления его немало. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с добавлением картошки и сыра. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным и достаточно сытным, он удачно впишется в любое меню. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с картошкой и сыром потребуется:
рыбные консервы (я использовала сардину в масле) - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковь и картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом), затем воду сливаем. Отвариваем яйца в течение 9-10 минут с момента закипания воды. Даём яйцам, картошке и моркови остыть, очищаем их. Картошины натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем в салатник первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

Морковь и картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом), затем воду сливаем. Отвариваем яйца в течение 9-10 минут с момента закипания воды. Даём яйцам, картошке и моркови остыть, очищаем их. Картошины натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем в салатник первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 2 из 8:

Кусочки рыбы из банки перекладываем на тарелку, разминаем вилкой, крупные кости убираем. В салатник поверх слоя картофеля равномерно выкладываем размятую рыбу.

Кусочки рыбы из банки перекладываем на тарелку, разминаем вилкой, крупные кости убираем. В салатник поверх слоя картофеля равномерно выкладываем размятую рыбу.

Шаг 3 из 8:

Яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки, натираем их на крупной тёрке, раскладываем поверх рыбы и покрываем майонезом.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки, натираем их на крупной тёрке, раскладываем поверх рыбы и покрываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

На слой из белков выкладываем сыр, натёртый на средней тёрке. Этот слой тоже смазываем майонезом.

На слой из белков выкладываем сыр, натёртый на средней тёрке. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

Шаг 6 из 8:

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будет желток. Измельчаем его вилкой в крошку и выкладываем последним слоем.

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будет желток. Измельчаем его вилкой в крошку и выкладываем последним слоем.

Шаг 7 из 8:

Салатник затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем тарелкой) и убираем в холодильник, чтобы слои салата достаточно хорошо пропитались (примерно на 1 час).

Салатник затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем тарелкой) и убираем в холодильник, чтобы слои салата достаточно хорошо пропитались (примерно на 1 час).

Шаг 8 из 8:

А затем сочный, сытный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с картошкой и сыром, можно подавать к столу.

А затем сочный, сытный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с картошкой и сыром, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.07.2023 / 11.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год"