Салат "Мимоза" с картошкой и сыром

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром

Салат "Мимоза" очень популярен, вариантов приготовления его немало. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с добавлением картошки и сыра. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным и достаточно сытным, он удачно впишется в любое меню. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции .

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с картошкой и сыром потребуется:
рыбные консервы (я использовала сардину в масле) - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Морковь и картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом), затем воду сливаем. Отвариваем яйца в течение 9-10 минут с момента закипания воды. Даём яйцам, картошке и моркови остыть, очищаем их. Картошины натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем в салатник первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

Морковь и картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом), затем воду сливаем. Отвариваем яйца в течение 9-10 минут с момента закипания воды. Даём яйцам, картошке и моркови остыть, очищаем их. Картошины натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем в салатник первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

Кусочки рыбы из банки перекладываем на тарелку, разминаем вилкой, крупные кости убираем. В салатник поверх слоя картофеля равномерно выкладываем размятую рыбу.

Кусочки рыбы из банки перекладываем на тарелку, разминаем вилкой, крупные кости убираем. В салатник поверх слоя картофеля равномерно выкладываем размятую рыбу.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки, натираем их на крупной тёрке, раскладываем поверх рыбы и покрываем майонезом.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки, натираем их на крупной тёрке, раскладываем поверх рыбы и покрываем майонезом.

На слой из белков выкладываем сыр, натёртый на средней тёрке. Этот слой тоже смазываем майонезом.

На слой из белков выкладываем сыр, натёртый на средней тёрке. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будет желток. Измельчаем его вилкой в крошку и выкладываем последним слоем.

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будет желток. Измельчаем его вилкой в крошку и выкладываем последним слоем.

Салатник затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем тарелкой) и убираем в холодильник, чтобы слои салата достаточно хорошо пропитались (примерно на 1 час).

Салатник затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем тарелкой) и убираем в холодильник, чтобы слои салата достаточно хорошо пропитались (примерно на 1 час).

А затем сочный, сытный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с картошкой и сыром, можно подавать к столу.

А затем сочный, сытный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с картошкой и сыром, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии