Салат "Мимоза", пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для "Мимозы" являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат "Мимоза" с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать "Мимозу" можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.
Шаг 2 из 8:
Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.
Шаг 3 из 8:
Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.
Шаг 4 из 8:
Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 6 из 8:
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.
Шаг 7 из 8:
Завершающим слоем салата "Мимоза" по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей салат "Мимоза", приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!