Салат "Мимоза" является классикой нашей кухни и входит в число самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю вам приготовить этот салат с консервированной кукурузой. В составе такой "Мимозы" отлично сочетаются между собой рыбные консервы, картошка, морковь, яйца и кукуруза. Присутствие кукурузы в блюде делает этот салат особенно аппетитным и сочным. Слоёный салат "Мимоза" с кукурузой - это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус в одном блюде. Приготовьте и насладитесь незабываемым вкусом этой закуски!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего для приготовления "Мимозы" нужно сварить морковку с картошкой. Для этого нужно тщательно вымытые морковь и картофель, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку картошки потребуется минут 20-25, на отваривание моркови нужно будет минут 25-35 с момента закипания воды). Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой. Дать моркови и картошке полностью остыть. Яйца тоже нужно будет заранее сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить их полностью и очистить. Я делала порционную подачу, поэтому формировала салат с помощью 2 сервировочных колец диаметром 11 сантиметров, но можно выкладывать слоями и в один подходящий по размеру салатник. Итак, приступаем к формированию слоёного салата. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем его равномерно первым слоем, покрываем майонезом. Я выкладывала в 2 формочки, поэтому равномерно распределяла ингредиенты по двум формам.
Шаг 2 из 8:
Рыбные консервы из банки сначала перекладываем на тарелку, разминаем вилкой, а затем уже равномерно раскладываем поверх картошки. Слой из рыбных консервов тоже смазываем майонезом.
Шаг 3 из 8:
Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх рыбы, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
Консервированную кукурузу выкладываем вначале на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем раскладываем кукурузу равномерно поверх моркови, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки. Натираем их на крупной тёрке, выкладываем поверх кукурузы, немного солим и смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
По традиции завершающим слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке желтки.
Шаг 7 из 8:
Даём салату пропитаться в холодильнике полчаса, а потом его можно подавать к столу. Салат "Мимоза", приготовленный с кукурузой, при подаче можно украсить веточками свежей зелени или по своему усмотрению.
Шаг 8 из 8:
Салат получился сочным и очень вкусным, обязательно приготовьте его к праздничному столу!
Приятного аппетита!