Салат "Мимоза" с кукурузой и рыбными консервами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с кукурузой и рыбными консервами

"Мимоза" является одним из самых популярных салатов на праздничном столе. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вам приготовить этот салат с консервированной кукурузой и рыбными консервами. В составе такой "Мимозы" отлично сочетаются все ингредиенты. Присутствие кукурузы в блюде делает этот салат особенно аппетитным и сочным. Слоёный салат "Мимоза" с кукурузой и консервами - это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус в одном блюде.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с кукурузой потребуется:
рыбные консервы в масле (у меня - сардина в масле) - 150 г;
кукуруза консервированная - 100 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез для пропитки слоёв;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5.7 г
Жиры
44%
11.4 г
Углеводы
34%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего вымытые морковь и картофель, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку картошки с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Дать моркови и картошке полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить их и очистить.

Шаг 2 из 9:

Я делала порционную подачу, поэтому формировала салат с помощью 2 сервировочных колец диаметром 11 сантиметров, но можно выкладывать слоями и в один подходящий по размеру салатник. Итак, приступаем к формированию слоёного салата. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем его равномерно первым слоем, немного подсаливаем, покрываем майонезом. Я выкладывала в 2 формочки, поэтому равномерно распределяла ингредиенты по двум формам.

Прежде всего вымытые морковь и картофель, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку картошки с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Дать моркови и картошке полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить их и очистить. Я делала порционную подачу, поэтому формировала салат с помощью 2 сервировочных колец диаметром 11 сантиметров, но можно выкладывать слоями и в один подходящий по размеру салатник. Итак, приступаем к формированию слоёного салата. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем его равномерно первым слоем, немного подсаливаем, покрываем майонезом. Я выкладывала в 2 формочки, поэтому равномерно распределяла ингредиенты по двум формам.

Шаг 3 из 9:

Рыбные консервы из банки сначала перекладываем на тарелку, убираем крупные косточки, если они есть, разминаем рыбу вилкой, а затем уже равномерно раскладываем поверх картошки. Слой из рыбных консервов тоже смазываем майонезом.

Рыбные консервы из банки сначала перекладываем на тарелку, убираем крупные косточки, если они есть, разминаем рыбу вилкой, а затем уже равномерно раскладываем поверх картошки. Слой из рыбных консервов тоже смазываем майонезом.

Шаг 4 из 9:

Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх рыбы, смазываем майонезом.

Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх рыбы, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 9:

Консервированную кукурузу выкладываем вначале на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем раскладываем кукурузу равномерно поверх моркови, смазываем майонезом.

Консервированную кукурузу выкладываем вначале на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем раскладываем кукурузу равномерно поверх моркови, смазываем майонезом.

Шаг 6 из 9:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки. Натираем их на крупной тёрке, выкладываем поверх кукурузы, немного солим и смазываем майонезом.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки. Натираем их на крупной тёрке, выкладываем поверх кукурузы, немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 7 из 9:

По традиции завершающим слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке желтки.

По традиции завершающим слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 8 из 9:

Даём салату пропитаться в холодильнике полчаса, а потом его можно подавать к столу. Салат "Мимоза", приготовленный с кукурузой и рыбными консервами, при подаче можно украсить веточками свежей зелени или по своему усмотрению.

Даём салату пропитаться в холодильнике полчаса, а потом его можно подавать к столу. Салат "Мимоза", приготовленный с кукурузой и рыбными консервами, при подаче можно украсить веточками свежей зелени или по своему усмотрению.

Шаг 9 из 9:

Салат получился сочным и очень вкусным, обязательно приготовьте его к праздничному столу!

Салат "Мимоза" с кукурузой получился сочным и очень вкусным, обязательно приготовьте его к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2023 / 26.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!