
"Мимоза" является одним из самых популярных салатов на праздничном столе. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вам приготовить этот салат с консервированной кукурузой и рыбными консервами. В составе такой "Мимозы" отлично сочетаются все ингредиенты. Присутствие кукурузы в блюде делает этот салат особенно аппетитным и сочным. Слоёный салат "Мимоза" с кукурузой и консервами - это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус в одном блюде.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего вымытые морковь и картофель, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку картошки с момента закипания воды потребуется минут 20-25, моркови - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Дать моркови и картошке полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить их и очистить.
Шаг 2 из 9:
Я делала порционную подачу, поэтому формировала салат с помощью 2 сервировочных колец диаметром 11 сантиметров, но можно выкладывать слоями и в один подходящий по размеру салатник. Итак, приступаем к формированию слоёного салата. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем его равномерно первым слоем, немного подсаливаем, покрываем майонезом. Я выкладывала в 2 формочки, поэтому равномерно распределяла ингредиенты по двум формам.
Шаг 3 из 9:
Рыбные консервы из банки сначала перекладываем на тарелку, убираем крупные косточки, если они есть, разминаем рыбу вилкой, а затем уже равномерно раскладываем поверх картошки. Слой из рыбных консервов тоже смазываем майонезом.
Шаг 4 из 9:
Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх рыбы, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 9:
Консервированную кукурузу выкладываем вначале на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем раскладываем кукурузу равномерно поверх моркови, смазываем майонезом.
Шаг 6 из 9:
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки. Натираем их на крупной тёрке, выкладываем поверх кукурузы, немного солим и смазываем майонезом.
Шаг 7 из 9:
По традиции завершающим слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке желтки.
Шаг 8 из 9:
Даём салату пропитаться в холодильнике полчаса, а потом его можно подавать к столу. Салат "Мимоза", приготовленный с кукурузой и рыбными консервами, при подаче можно украсить веточками свежей зелени или по своему усмотрению.
Шаг 9 из 9:
Салат получился сочным и очень вкусным, обязательно приготовьте его к праздничному столу!
Приятного аппетита!